|
|
Эрмитаж , посоветуйте хорошего гида
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от catalina II
А что это вы так агрессивны?
Вы за что ратуете? За "берите, что дают-больно разборчивые стали!"?
Честно говоря, не поняла вашего раздражения.
Я считаю, что заинтересованному лицу легче договориться с хорошим экскурсоводом в частном порядке, чем тащить всех на непонятно что, где экскурсовода дадут того, который свободен на данный момент.
Либо нужно брать авторские циклы-они, вроде, там есть. Когда знаешь, кто будет рассказывать...
При чём тут дети, не видевшие Эрмитажа и автобусы?
И чтобы дети могли оценить речь эрмитажных бабушек, у них они должны быть. А не поколение NEXT с прихватами, как на канале ТНТ, но с зелёными бейджиками Эрмитажа.
Это я, конечно, утрирую. Но уровень подачи материала детям оставлял настолько желать лучшего в половине моих посещений, что мнение не могло не сформироваться.
Да почему агрессивны-то? Сколько же у вас пафоса. Чего вы заводитесь? Ходите как хотите. Ребенку, не видевшему Эрмитажа, лучше начать с простого. С очень простого. И даже с доступного языка, ему будет легче. И, может, постепенно он окультурится в достаточной степени. И таких детей полно. А свое продвинутое дитя водите в индивидуальном порядке.
-
с Марса
Сообщение от *Радость Жизни*
Сколько стоит автобус, что это становится невозможным?
Я честно говорю - за экскурсию на 10 детей отдавала 3500 тысячи (350 с ребенка), родители ходили с детьми (у нас дошкольники), когда я родителям предложила не ходить если не хотят а ждать в холле. то собственно согласилась одна мамочка (работала за ноутом) - все остальные ходили с удовольствием. Но у нас и группа изначально собиралась тех, кто хотел.
По тратам у меня получалось так 350 экскурсия + 400 входной билет для меня + попить/поесть мы берем с собой, метро я не считаю.
Около 20 тыщ за один раз. Стоил в прошлом учебном году. Со всеми согласованиями. И это вы не классом ходили, как я понимаю, а собирались самостоятельно из числа заинтересованных лиц.
-
Живу я здесь
Сообщение от Mitsuko
Около 20 тыщ за один раз. Стоил в прошлом учебном году. Со всеми согласованиями. И это вы не классом ходили, как я понимаю, а собирались самостоятельно из числа заинтересованных лиц.
Откуда такая цифра? Вроде речь о другой сумме совсем.
-
Живу я здесь
Мы с ребенком отходили на все экскурсии, предложенные по абонементам.
Группы состояли из 10-15 человек, экскурсоводы всегда были очень приличные, из чего делаю вывод, что откровенно плохих в Эрмитаже мало)
Здорово, что детям разрешали рассаживаться на полу и рисовать по ходу экскурсии.
-
с Марса
Сообщение от Frosia B.
Откуда такая цифра? Вроде речь о другой сумме совсем.
Ну о какой другой? Мы по 500 рублей с человека собирали в мае на автобус. Потому что не хватило. В классе 25 с лишним человек. Он везет туда, ждет и едет обратно. Это минимум 3 часа. Может, 15000 он стоит за это время. 19-20 он стоит на 12 часов.
-
Сообщение от Mitsuko
Ну о какой другой? Мы по 500 рублей с человека собирали в мае на автобус. Потому что не хватило. В классе 25 с лишним человек. Он везет туда, ждет и едет обратно. Это минимум 3 часа. Может, 15000 он стоит за это время. 19-20 он стоит на 12 часов.
Добрый день!
А ваша школа находится на Васильевском острове? Между Горным и Академией Художеств? Вы на автобусе детей возите?
-
с Марса
Сообщение от Стекло
Добрый день!
А ваша школа находится на Васильевском острове? Между Горным и Академией Художеств? Вы на автобусе детей возите?
А надо на троллейбусе или пешком? Конечно, на автобусе возим. Ничего приятного в пешеходной прогулке под дождем, ветром и снегом нет. По острову на ближайшие экскурсии, типа Меншиковского дворца - да, они пешком ходят.
-
Живу я здесь
Сообщение от Mitsuko
А, не поняла, что вы про свою экскурсию рассказываете.
Я вообще против таких мероприятий с классом, слишком много народа, не удержать детей.
С классом только в бассейн согласна
-
Сообщение от Mitsuko
А надо на троллейбусе или пешком? Конечно, на автобусе возим. Ничего приятного в пешеходной прогулке под дождем, ветром и снегом нет.
Да, нет Если все согласны - почему нет. Просто 500 ре только на автобус, там ехать-то 2 км.
У нас в садике анонсировался Эрмитаж, с 17 линии возить, интересуюсь как И думаю, если ли польза от такого похода. Я-то всегда думала, что нет.
-
с Марса
Сообщение от Стекло
Да, нет Если все согласны - почему нет. Просто 500 ре только на автобус, там ехать-то 2 км.
У нас в садике анонсировался Эрмитаж, с 17 линии возить, интересуюсь как И думаю, если ли польза от такого похода. Я-то всегда думала, что нет.
Я вообще как-то против массовых посещений детсадовцами музеев. У них внимание фиксируется максимум полчаса. Лучше просто с мамой сходить.
Наша классная тоже, кстати, запретила до 2 класса водить их по заведениям.