|
|
Любителям кофе
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Присоединяюсь ко всем кофейным гурманам
Кофе,это мой наркотик
Покупаю только зерна ,мелю и варю в турке с чесноком(лепесточек) и солью(сейчас использую морскую). Чеснок усиливает аромат! Иногда добавляю кардамон.
Зимой ,в холодную погоду с имбирем,корицей и медом .
Люблю крепкий , немного с горчинкой , Робуста хорош !
Еще понравился греческий кофе , названия не знаю . Привожу домой и смакую по чуть-чуть до следующей поездки
с кардамоном пробовала, но с чесноком никогда! обязательно буду пробовать - удивили
-
Наш человек
ооо....с чесноком тоже удивительно. Надо поробовать...
А прямо от дольки отрезаете кусочек?
-
Хранитель
Про чеснок я прочитала давно в каком-то журнале))
-
Частый гость
Сообщение от Калинджи
Варю утром в турке (из Тбилиси привезла, антикварная ). Сладкий с молоком. Покупаю со степенью обжарки "3" молотый, с зернами не заморачиваюсь, хоть есть ручная антикварная кофемолка и электрическая. Вообще мне ритуал важен. И турка, и чашка чтоб красивая, и молочник, и в целом без суеты и шума. Если днем еще раз выпью кофе, то на следующее утро уже как-то и не вкусно)))) Да и аромат мне важнее, чем вкус. Ездили как-то в поход на пять дней. Соучастники пили растворимый. Я его на дух не переношу, сварить нормальный не было возможности. Ничего, пережила, никакой ломки. Но когда вернулись, первая чашка сваренного кофе была в кайф, конечно
У меня коллега на этот случай обзавелась гейзерной кофеваркой
-
Хранитель
Отрезаю ,буквально лепесточек ,совсем чуть-чуть .
-
Частый гость
с ума сойти ) чеснок в кофе. завтра пробую!
-
Мега-элита
Я стандартно - турка, кофе, корица+имбирь. Иногда корица/имбирь/перец черный.
-
Гость
Турка + немного муускатного ореха - очень интересный вкус
-
Хранитель
Тоже с мускатным орехом варю))
А еще с белым перцем.
-
Наш человек
Раньше варила кофе в турке или в гейзерной кофеварке. А сейчас мужу подарили простенькую кофемашину Кит форт, вот она варит очень вкусный кофе, просто не сравнить с тем, что было раньше. У нас даже расход кофе увеличился)) Раньше днем чай пила, а теперь кофе.