|
|
Где удобно жить в маленьким ребёнком?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от elsu-baeva
только с выездом из БЖ засада.
Недавно ездили на экскурсию туда. Спокойно выехали с другого конца, с конца Ленинского. Не поняла, зачем люди стоят в пробке на петергофском
-
Наш человек
Сообщение от natalia-spb
Появилась возможность сменить жильё. У нас ребёнок 1,5 года. К месту работы не привязаны. Садика и школы пока нет (но стоим в очереди на сад в Красногвардейском районе). Подскажите конкретные микрорайоны или жилые комплексы, где поискать квартиру, где 1) нет проблем с очередями в детские сады и школы 2) нет сильных очередей в поликлиниках 3) есть много детских площадок и развлечений 4) пешая доступность к магазинам и аптекам 5) нет сильных проблем с парковкой 6) есть зеленые зоны или парки где ребёнку покататься на роликах или велике можно.
Или может подскажете, в каком посёлке купить участок Рядом с городом, где будет удобно построить дом и жить с маленьким ребёнком?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кронштадт.
С садиками особых проблем нет, по крайней мере 3леток устраивают всех, регистрация СПб, если что
В пк детской очередей нет, записаться к врачам реально, правда квалификация не всех специалистов хм... высокая. Детской больницы нет, везут на скорой в Питер, обратно своим ходом. Взрослая больница не очень (только терапия и хирургия вроде бы), но часто отвозят в Сестрорецк, там хорошо
Площадки в каждом дворе - детские, подростковые (коробки для футбола\волейбола), турники для всех возрастов в т.ч. и пенсионеров
Магазины шаговой доступности есть, аптеки тоже (круглосуточно работают только 3 или 4 Полушки и одна аптека)
в центре проблем с парковкой нет
зеленых зон много, в выходные, чтобы развеяться мы часто ездим в Сестрорецк (Дубки или к шалашу - там народу мало) и в Ломоносов. Все это в пределах 20-30 минут на машине
-
Ветеран
Сестрорецк. Дом строить - в Песочном. Но там цены на землю аховые, Курортный район.
-
Частый гость
Сообщение от Антонина_Н.
Буду как кулик, который свое болото хвалит. Мы в Московском районе живем, недалеко от Парка Победы. Для деток очень хорошо - парки есть, площадки в каждом дворе разные, две поликлиники, стоматология, несколько развивашек. Если на общественном транспорте можно быстро добраться куда надо.
Рядом с парком хорошо, конечно. Я страдаю от отсутствия парка под боком и сильного ветра с Невы. Новые жилые комплексы строят, видимо, без учёта аэродинамики
-
Небожитель
Сообщение от natalia-spb
Появилась возможность сменить жильё. У нас ребёнок 1,5 года. К месту работы не привязаны. Садика и школы пока нет (но стоим в очереди на сад в Красногвардейском районе). Подскажите конкретные микрорайоны или жилые комплексы, где поискать квартиру, где 1) нет проблем с очередями в детские сады и школы 2) нет сильных очередей в поликлиниках 3) есть много детских площадок и развлечений 4) пешая доступность к магазинам и аптекам 5) нет сильных проблем с парковкой 6) есть зеленые зоны или парки где ребёнку покататься на роликах или велике можно.
Или может подскажете, в каком посёлке купить участок Рядом с городом, где будет удобно построить дом и жить с маленьким ребёнком?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сестрорецк, Курортный район.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
с Марса
Сообщение от mv-mama
Рядом с парком хорошо, конечно. Я страдаю от отсутствия парка под боком и сильного ветра с Невы. Новые жилые комплексы строят, видимо, без учёта аэродинамики
тогда вам точно не в БЖ)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Космонавт
Сообщение от Антонина_Н.
Буду как кулик, который свое болото хвалит. Мы в Московском районе живем, недалеко от Парка Победы. Для деток очень хорошо - парки есть, площадки в каждом дворе разные, две поликлиники, стоматология, несколько развивашек. Если на общественном транспорте можно быстро добраться куда надо.
Вы явно не в 39 ю поликлинику ходите, раз наш район Хвалите, и видимо нехватка мест в садиках Вас не беспокоит
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Я Мамко!
Сестрорецк, Курортный район.
Соглашусь!
Нежно люблю Сестрорецк!😍
Я бы еще Пушкин посоветовала, раз привязки к работе нет.
Пушкинцы очень любят свой город, и уезжать оттуда не хотят
этот вариант не годится, лишь в случае, если надо в город выезжать на работу.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Участник
Идеального места нет, к сожалению. Всегда найдется ложка дёгтя)
-
Ветеран
Сообщение от elsu-baeva
только с выездом из БЖ засада.
Это не главная проблема БЖ.
В сады в БЖ и рядом попасть (без льгот) нереально от слова "совсем".
Гос. поликлиника буквально трещит по швам.
А так, да - парков много, воздух свежий, ТК под боком, всякие развивашки-студии-салоны красоты.
Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".