|
|
Что читаете именно сейчас - 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
Перебираю домашнюю библиотеку.
Обратила внимание, что нет совсем ничего Иосифа Бродского.
Посоветуйте пожалуйста какой сборник лучше купить.
Покупаю не только новые книги, а и на Мешке, Авито и у букинистов.
Поэтому год выпуска можно советовать любой.
-
Элита
Читаю первую из Вавилонских книг - Восхождение Сенлина (автор Джосайя Бэнкрофт). Впервые за долгое время в фэнтези видны изменения личности главгера, очень цепляет сюжет, без лишнего экшена и пафосных благоглупостей.
-
Активный участник
Первый раз я читала "Овод" Войнич целую вечность назад. Удивительно, но сейчас роман снова захватил энергией молодости, бескомпромиссностью выбора, и даже революционным духом. С интересом ожидала финальных сцен, над которыми я так отчаянно рыдала в юности. Опознать их удалось, хотя и без прежних эмоций))
Других книг автора не читала, наверное еще не поздно восполнить этот пробел.
«Сними обувь твою» Войнич. Оказался чудесный семейный роман для вечеров с пледом и глинтвейном. Сначала жанр немного удивил, потом вспомнила, что он написан почти через 50 лет после Овода. Несмотря на это, герои все так же чисты сердцем и твердо следуют зачастую ими же самими придуманным принципам. Местами заставляет задуматься.
-
Элита
Сообщение от Matelena
Перебираю домашнюю библиотеку.
Обратила внимание, что нет совсем ничего Иосифа Бродского.
Посоветуйте пожалуйста какой сборник лучше купить.
Покупаю не только новые книги, а и на Мешке, Авито и у букинистов.
Поэтому год выпуска можно советовать любой.
А может, вам и не надо, если до сих пор нет?
Бродский - он не Пушкин, который наше все и заходит практически всем. Это последнее время принято считать, что Бродский крайне крут. Крут, конечно, но для того времени. Я вот понимаю, что пишет хорошо, но мне совершенно не заходит.
Это не ответ на ваш вопрос, разумеется, но он еще и эссе писал, так что вы подумайте, что именно вам нужно.
Пожалуй, Часть речи относительно хорош и чаще всего цитируем.
-
Активный участник
Сообщение от Nasturzia
Здравствуйте,уважаемые, а Ангельский рожок Рубиной еще не удалось никому выцепить?
Можно только сделать предзаказ на неё в book24.
То что куплено на глаз, не надевается на ногу.
-
не выспалась
Сообщение от dront
«Сними обувь твою» Войнич. Оказался чудесный семейный роман для вечеров с пледом и глинтвейном. Сначала жанр немного удивил, потом вспомнила, что он написан почти через 50 лет после Овода. Несмотря на это, герои все так же чисты сердцем и твердо следуют зачастую ими же самими придуманным принципам. Местами заставляет задуматься.
Я испытывала недоумение при чтении от начала и до конца, и да, я никак не смогла объяснить странности жанра, кроме как тем, что Войнич было уже за 80 во время написания.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Я Овод читала и перечитывала- люблю эту книгу. А продолжение читала в юности. И желания перечитать почему-то не возникло.
-
Наш человек
Девочки, вдруг у кого-то есть в электронном виде "Хождение по млечному пути" Алены Даль? Поделитесь, плиз, а то везде только ознакомительный отрывок
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Мега-элита
Читаю серию Таны Френч, спасибо тем, кто ее рекомендовал
Пока больше всего зацепила Рассветная бухта, ух, прям оторваться не могла.Мне нравится, что у нее почти до конца не понятно, кто убил и мотивы.
Надеюсь, Тайное место не разочарует)
-
Мега-элита
Прочитала "Пора уводить коней" Пера Петтерсона.
Не цепануло, читала долго, месяца полтора по странице - пять в день. Все ожидала открытия какой-то большой тайны, после чего будет ах и катарсис.
Не дождалась.
Спокойная, неторопливая книга. Взрослая, для взрослых, с налетом ностальгии по юности, по счастью. Возможно перечитаю когда-нибудь и оценю по достоинству.