|
|
Олимпиадное программирование. БЕСПЛАТНО?
| |
|
|
|
-
на лабутенах
Сообщение от Julios
Почти бесплатно у Фоксфорда (там есть смешные цены типа 330 р. "Курс по информатике 5 класс (базовый уровень)"
https://foxford.ru/library/courses/informatika
Кто пользовался этим ресурсом? Какие отзывы-впечатления?
Мне в личку писала дама, что ее сын на начальном этапе многое там почерпнул. У кого какие ощущения? Мне нравится, что у них есть и просто программирование, и олимпиадное прогр-ие, и собственно информатика (которой катастрофически нет во многих школах или есть по Босовой). У меня-то, разумеется, учебник вузовский куплен Ну кто ж его станет читать без волшебного пинка
А зачем в пятом классе пинками заставлять читать вузовский учебник?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Сообщение от Нарайка
А зачем в пятом классе пинками заставлять читать вузовский учебник?
А в нем так-то никакой "зауми" особой нет, просто подытожена в одном месте (книжке) вся информация углубленного уровня преподавания в школе. Системы счисления, алгоритмы и т.д. Ничего особого + устройство компьютера. Именно просто-напросто ИНФОРМАТИКА и все.
-
Хранитель
Сообщение от Julios
А в нем так-то никакой "зауми" особой нет, просто подытожена в одном месте (книжке) вся информация углубленного уровня преподавания в школе. Системы счисления, алгоритмы и т.д. Ничего особого + устройство компьютера. Именно просто-напросто ИНФОРМАТИКА и все.
Я бы все же учитывала возраст клиента. Подача информации в вузовской книжке далеко не каждому 5-класснику подойдет, а точнее, подойдет стремящемуся к нулю меньшинству. Ну и опасалась бы выгорания и потери интереса к предмету, если вузовские учебники любящий родитель заставляет волшебным пенделем читать.
-
Сообщение от dGalka
Я бы все же учитывала возраст клиента. Подача информации в вузовской книжке далеко не каждому 5-класснику подойдет, а точнее, подойдет стремящемуся к нулю меньшинству. Ну и опасалась бы выгорания и потери интереса к предмету, если вузовские учебники любящий родитель заставляет волшебным пенделем читать.
Недавно застала его за попыткой прочесть мою статью научную по философской антропологии Там в голове "запас прочности" у товарища существенный.
-
Умная Эльза
Сообщение от Julios
Так вот и давайте попросим "в студию" владеющих актуальной информацией Дамы и господа, чьи дети посещают Академию цифровых технологий, поделитесь, пожалуйста, отзывами об олимпиадном программировании. Все будут рады
Давайте, но вы же говорили, что списывались с мамой, что она писала?
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Давайте, но вы же говорили, что списывались с мамой, что она писала?
Безоценочно. Просто упоминала, что ребенок туда ходит.
-
А вот есть ли здесь люди сведущие: если желать в следующем году принять участие в таком мероприятии "Открытая региональная олимпиада школьников по информатике для 6 - 8 классов" http://baseold.anichkov.ru/departmen...cs-olimp#архив
Посмотрите, пожалуйста, уровень заданий за 6 класс. В Фоксфорде за какой класс имеет смысл покупать курс, за 6? 7? 8? Все же не три копейки, получается. Глупо заплатить за уже известное.
-
Небожитель
А в Аничковом как кружек называется, где запись происходит?
Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
А в Аничковом как кружек называется, где запись происходит?
В Аничковом есть программирование на С и еще на чем-то. И есть олимпиадное программирование от ИТМО. Запись в дни открытых дверей в конце августа - начале сентября, там дают бумажки с датой тестирования.
Олимпиадное программирование предполагает некоторые навыки, их собственные занятия - в основном умение читать задачу, изложенную литературным языком
-
Сообщение от dGalka
В Аничковом есть программирование на С и еще на чем-то. И есть олимпиадное программирование от ИТМО. Запись в дни открытых дверей в конце августа - начале сентября, там дают бумажки с датой тестирования.
Олимпиадное программирование предполагает некоторые навыки, их собственные занятия - в основном умение читать задачу, изложенную литературным языком
Вы, конечно, извините Но с Вашей стремительностью... Требуются некоторые "замедления" и разъяснения