|
|
Дети с заячьей губой
| |
|
|
|
-
Участник
на третьей страничке к посту от мамы я добавила фото, с ее разрешения
-
Участник
http://www.almazovcentre.ru/?page_id=14681 Отделение детской хирургии пороков развития и приобретенной патологии для новорожденных
-
Ничего страшного в расщелинах нет, операции по сращиванию отработаны и после 18 лет - достаточно только коррекции. У меня дочери 16 лет (была губа) - небольшой шрамик остался и ассиметрия губы чуть видная, но у нее еще не было коррекции, так как не выросла еще.
Кому надо - спрашивайте, я, поначалу не сильно верила в то, что будет хорошо, когда вырастет. Сейчас знаю и уверена, что это все только косметика.
-
Участник
Сашенька Б. http://www.usynovite.ru/child/?id=auhyi-2cald
3-ая группа здоровья у саши видных диагноза 2, есть еще один, но ребёнок не инвалид. просто его видимо так сфотографировали
-
Участник
-
Как так можно фотать ((( мальчик очевидно, что спит. Просто левое веко по какой-то причине не закрывается до конца и виден глазик в его естественном для сна состоянии.
Вопрос инвалидности - бюрократический. При расщелинах инвалидность дают, если опекун этим заморочился. Но инвалидности только по губе бояться не надо, ее снимают без проблем, а денешка родителям нелишняя (пособие опекуну отличается), да и ребенку на книжку пенсия на будущее копится!
-
Элита
Что значит слова "если это только не следствие синдрома"?
То есть получается, что у кого-то из деток заячья губа и волчья пасть и с развиттием все нормально( если во время сделана операция), а у кого- то из- за этих же диагнозов и уо? Так что ли? Простите если что не так поняла, хочу разобраться и понять все тонкости.
-
Элита
Здравствуйте.
ЕЩЕ ОДНА НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ МАМЫ:
«…У нас была двусторонняя расщелина ,так называемая заячья губа и волчья пасть. Это не так страшно. На умственное развитие не влияет (если это не следствие синдрома).
Можно Вас спрошу. А что значит, если это только не следствие синдрома???
-
Сообщение от "эльфик"
Здравствуйте.
ЕЩЕ ОДНА НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ МАМЫ:
«…У нас была двусторонняя расщелина ,так называемая заячья губа и волчья пасть. Это не так страшно. На умственное развитие не влияет (если это не следствие синдрома).
Можно Вас спрошу. А что значит, если это только не следствие синдрома???
Синдром имеется в виду, когда расщелина - это сочетанная патология вкупе с другими патологиями. И вот этой сочетанностью можно заподозрить генетический синдром. Точно ли это синдром, может сказать только генетик после анализов. Любому ребенку с расщелиной, если есть другие пороки развития (внутренние или внешние), рекомендуется консультация генетика.
УО может быть и у ребенка с расщелиной. Но не из-за того, что спровоцировало ее образование. А из-за глубокого ФАС, например. Расщелины, кстати, формируются по многим причинам, в том числе злоупотребление алкоголем.
Поэтому нельзя утверждать, что если у ребенка расщелина, он гарантированно умственно сохранный.
Как нельзя утверждать, что все дети с расщелинами имеют сочетанные патологии, синдромы генетические или УО.
Это все индивидуально.
-
Элита
Ух, спасибо Вам большое, поняла.
А нам в шпр сказали, что уо можно поставить только к четырем годам, а в тексте пишут, что уже уо стоит, чему или кому верить???