|
|
Сколько готовить денежек ))???
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ser_ver
Открою большую тайну, в нормальном ЭРГОНОМИЧНОМ проекте дома КОРИДОРЫ и ХОЛЛЫ отсутствуют это непродуктивная площадь, которую надо содержать и отапливать, и пользы НЕ несет.
Прикиньте сколько вы места можете сьэкономить за счет этого. Плюс к этому лучше сделать одноэтажный - нормальная лестница сьест площади немерянно и на 1 и 2 этаже, несильно выиграете от двух этажника.
Дело в том,что если дом одноэтажный построить,то или всю площадь участка займет,или метраж дома уменьшать.Смотрели проекты ,где лестница находится не по середине, а как бы сбоку,рядом с котельной.
-
Участник
Предположу , что участок с газом.
К стоимости коробки прибавьте такую же сумму , а дальше в сторону увеличения ... почти до бесконечности )))
Ну и наглость бригад с кем будите работать ... если приличный (дорогой поселок ) и Вы на Мерседесе или что-то около того .То ценник вырастает мгновенно )))
Лучше пока по офисами походить )
Удачи Вам и наилучшие пожелания
-
Сообщение от kofemanka
Дело в том,что если дом одноэтажный построить,то или всю площадь участка займет,или метраж дома уменьшать.Смотрели проекты ,где лестница находится не по середине, а как бы сбоку,рядом с котельной.
По моим прикидкам хорошая комфортная лестница плюс прилегающие к ней холлы могут сожрать метров по 20 места на каждом этаже, то есть в сумме 40. Понятно что это все как-то можно пытаться обыграть, но в любом случае часть места теряется. Это я к тому что двухэтажный дом на 200 метров по полезной площади может быть близок к одноэтажнику на 150.
Но конечно если 250 метров - в один этаж не будешь строить, тут два просятся...
-
Элита
Сообщение от kofemanka
Откуда такие цифры?)Мы за 140 платим 12.т руб.Новый дом,район Балтийская жемчужна.То есть по прикидкам около 9 млн только коробка выйдет?Как то многовато получается.А почему 35?Вам фирма строила?
Все дома разные. Балтийская Жемчужина недорогая, у вас там и паркинги в подарок шли на квартиры большого метража, а продавали если не путаю, то тысяч по 400-500. Цифры такие какие есть из квитков нашей квартплаты.
Нам строили разные люди кто-то фундамент, кто-каркас. Сумму вывела сама из итога. Хотя если зайдете на любой форум там примерно такие же цифры вам и озвучат. Если метраж 250, можно немного цену уменьшить, посчитать по 300 рублей за квадрат, но боюсь, что в итоге выйдет всё равно немного дороже.
-
Сообщение от Mike239
По моим прикидкам хорошая комфортная лестница плюс прилегающие к ней холлы могут сожрать метров по 20 места на каждом этаже, то есть в сумме 40. Понятно что это все как-то можно пытаться обыграть, но в любом случае часть места теряется. Это я к тому что двухэтажный дом на 200 метров по полезной площади может быть близок к одноэтажнику на 150.
Но конечно если 250 метров - в один этаж не будешь строить, тут два просятся...
Угу, и не гемора что сверху кто-то ходит и его слышно =)) и нет гемора с разводкой воды и канализации сквозь два этажа...
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Элита
Сообщение от Дича
Все дома разные. Балтийская Жемчужина недорогая, у вас там и паркинги в подарок шли на квартиры большого метража, а продавали если не путаю, то тысяч по 400-500. Цифры такие какие есть из квитков нашей квартплаты.
Нам строили разные люди кто-то фундамент, кто-каркас. Сумму вывела сама из итога. Хотя если зайдете на любой форум там примерно такие же цифры вам и озвучат. Если метраж 250, можно немного цену уменьшить, посчитать по 300 рублей за квадрат, но боюсь, что в итоге выйдет всё равно немного дороже.
Вы про Моря скорее всего говорите или Линкоры,там да,более менее дешевое жилье.У нас квартира в Дудергофе,там квартиры очень дорогие,в частности у нас 25 млн.,и все же квартплата сравнительно низкая .
-
Элита
Сообщение от kofemanka
Вы про Моря скорее всего говорите или Линкоры,там да,более менее дешевое жилье.У нас квартира в Дудергофе,там квартиры очень дорогие,в частности у нас 25 млн.,и все же квартплата сравнительно низкая .
Да, наверно про эти, я названия не знаю, но там много знакомых живет. Одни рядом с ЖП с видом на реку, другие подальше. У вас видимо малоэтажные дома вдоль речки, они действительно дорогие. Тогда у вас классная квартплата, у нас зимой за квартиры 60-65 квадратов платят по 9-10 тысяч.
-
Сообщение от Дича
Да, наверно про эти, я названия не знаю, но там много знакомых живет. Одни рядом с ЖП с видом на реку, другие подальше. У вас видимо малоэтажные дома вдоль речки, они действительно дорогие. Тогда у вас классная квартплата, у нас зимой за квартиры 60-65 квадратов платят по 9-10 тысяч.
Там скорее всего своя газовая котельная - она сразу роняет квартплату в пару раз...
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Сообщение от kofemanka
В Дудергофе дорогие и наверное классные квартиры, многие знакомые хвалят Жемчужину и меня агитировали тоже. Но я считаю что цена в 25млн не соответствует локации, ну никак... Внутри самой Жемчужины хорошо, а вокруг что? крайний юго-запад с сомнительной транспортной доступностью... Хотя вроде должны Пионерстроя до КАД пробить.
-
Сообщение от kofemanka
Ну какой весь участок, вы о чём.. вы ж не на шести сотках строиться собираетесь, я надеюсь? Ну займёте вы три сотки из десяти, или двенадцати.. зато лестницы не будет