Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Алименты от биомамы!

Цитата Сообщение от @ленушка Посмотреть сообщение
    У вас разрешение разовое или вообще снимай - не хочу?
    нам после опекунского отчёта на год дают разрешения по счетам, это пенсия, пособия и алименты. у одной из моих дев вообще пенсия по потере кормила и пособие ежемесячные на одной книжке. еще я например пенсию , которая у моей Тани за 8 лет накопилось перевела на вклад социальный для детей сирот, там проценты хорошие, с её суммы ощутимый проценты раз в квартал. уж лучше , чем просто на книже бы лежали.
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

2. ответ для veryglad , на сообщение « Алименты от биомамы! »
    Элита Аватар для @ленушка

У моего одного тоже пенсия по потере кормильца. Разрешают снимать только под что то конкретное для ребёнка. Вот например путёвку в лагерь оплатили. На репетитора не дали снимать(

3. ответ для veryglad , на сообщение « Алименты от биомамы! »
    Активный участник Аватар для Васильковамама

Надо чтоб книжки были открыты в своем отделении сбербанка.Вы это можете сделать в любой момент и быстро.Потом передать все реквизиты банка приставам.А снимать придется с разрешения опеки и в отчете отчитываться ,сколько пришло алиментов..Можно открыть номинальные счета,тогда можно будет снимать без заявления в опеку.
    У нас тоже накануне нового года позвонили приставы-попросили прислать реквизиты.Сказали,что нашли био и обязали платить ,сколько не сказали.Мы много созванивались,что-то у них там не проходило в сбербанке.В результате мы продиктовали реквизиты номинального счета Россельхозбанка. Когда стала снимать пенсию оказалось,что алименты все же поступили в сумме 37руб.с копейками.... Ха-ха...

4. ответ для veryglad , на сообщение « Алименты от биомамы! »

смысл копить, если их инфляция сожрет, тогда на вклад переводите http://www.sberbank.ru/ru/person/con...special/social . опека не может это не одобрить , это же в интересах ребенка.
    у нас у девочки за 8 лет накопилось 900 тысяч пенсии инвалидной, теперь на этом вкладе по 17 000 в квартал набегает и плюсуясь к вкладу - нарастает и процент
    у нас вообще таких проблем нет. я чем больше читаю, тем больше понимаю, какая у нас опека замечательная, адекватная

5. ответ для veryglad , на сообщение « Алименты от биомамы! »

Мы тоже открыли вклад под проценты.Написали заявление в опеку,чтоб разрешили перевести туда накопившиеся детские пенсии.По 4 тыс в месяц капают...

6. ответ для veryglad , на сообщение « Алименты от биомамы! »

Так девочки, рассказываю как сделала я,никуда не ездила, все посылала письмами,потому как из Новосибирска в Магадан не налетаешься
    Итак, 1) написала в суд на замену взыскателя (нашла в интернете где то и состряпала),но суд Магаданский удовлетворил не полностью,а именно вместо др взыскателем стал просто сын,а не я...
    2) значит свое исковое, копию паспорта,копию свидетельства о рождении,копию решения суда о лрп,копию постановления об опеке в конверт и заказным с уведомлением по адресу суда местного.
    Пришла повестка,я на электронный адрес послала просьбу рассмотреть без моего участия в связи с отдаленностью и что суду полностью доверяю и позвонила секретарю(в повестке будет написанно),она мне сказала без проблем...
    3)Пришло решение суда, отнесла в опеку,одновременно с этим завела новую книжку, в опеке написала заяву о переносе всех средств с причитающимися процентами на новую книжку-получила разрешение.
    4)Пришла в свой сбер и написала заявление на запрос тех денег из магаданского сбера на новый счет(для своей опеки сделали копию книжки старой,где мне специалист поставил печать и свою роспись,что книжку у меня забрал,потому как магаданский сбер попросил не только по электронке,но еще и письмом все копии и книжку прислать),сказали придти проверить через месяц,по факту деньги пришли через три дня как оказалось.
    А книжки другого региона не могут посмотреть никак(((
    5)Написала письмо приставам с просьбой заменить реквизиты для перечисления,а заодно поинтересовалась как продвигаются поиски нашей красотки,все реквизиты заменили,письмо прислали,как ее ищут и не могут найти
    6)Отдала все что мне присылал суд,приставы, банк копии разумеется в опеку(они перестраховщики)
    7)А да, номер пристава и вообще задолженность можно найти в инете по фамилии и о должника,там будет и кто пристав и как позвонить и адрес.
    Вот такая эпопея,а делать то придется,отчитываться то надо,что деньги приходят/не приходят,но у нас не дают снимать алименты,да и не велика потеря

Цитата Сообщение от @ленушка Посмотреть сообщение
    Мы с нашим банком московским отправляли официальный запрос, что бы деньги со счета в Магадане перевели на счет в Москве.
    Мне в банке сказали что для этого надо разрешение из опеки
    Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый.

Ветеран Аватар для я - мама!

Спрошу по теме. Как складывается сумма долга родителей, если они не работают?

Цитата Сообщение от Svetlana001 Посмотреть сообщение
    Мне в банке сказали что для этого надо разрешение из опеки
    А нам опека сказала,что мы опекуны и имеем право везде представлять интересы ребенка и свидетельство опекуна -это и есть разрешение опеки.И банк спокойно сделал все необходимое для перевода денег.Правда ждали больше месяца...

10. ответ для veryglad , на сообщение « Алименты от биомамы! »
    Элита Аватар для @ленушка

Разрешение опеки нужно только для снятия денег. Что бы перевести деньги с одного счета ребёнка на другой его же счёт - не нужно. И это логично!

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »