Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Что делать с полом после снятия паркета?

с Марса Аватар для Бананза

Мне кажется только полное вскрытие полов поможет.
    Прихожая паркет,многослойный пирожок, плюс куча мешков с непонятным мусором(песок, куски рубероида, щепки и тд).перепад большой был.

Элита Аватар для U-dav

Это не мусор-это звукоизоляция

3. ответ для U-dav , на сообщение « Это не мусор-это звукоизоляция:)) »

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Это не мусор-это звукоизоляция
    Бычки от беломорканала тоже
    от этой тихой пыльной грязи нужно избавляться по возможности..24 мешка этой гадости с небольшой площади,только из прихожей.ужс!

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от PumpkinPumpkin Посмотреть сообщение
    просветите темную. А эти лаги есть везде? мы недавно часть паркета чинили - я никаких лагов там не видела, одна стяжка... Или лаги были в домах старых построек?
    Разные полы бывают - в зависимости от конструкции дома. В 504 серии со щитовым паркетом точно лаги. На первом этаже в 504 серии вроде не щитовой, а наборный паркет - не знаю, есть ли там лаги.
    Лаги могут быть под сплошным деревянным полом, на который настилают наборный паркет.

А может быть цементная стяжка на бетонной плите - тогда лаг нет.

Цитата Сообщение от PumpkinPumpkin Посмотреть сообщение
    просветите темную. А эти лаги есть везде? мы недавно часть паркета чинили - я никаких лагов там не видела, одна стяжка... Или лаги были в домах старых построек?
    В домах старых построек, вообще все было правильно, двутавровые балки, лаги, засыпка, доски, (фанера), а потом только паркет.
    Но, смотря, что Вы называете старым домом.

Почему нельзя? Плиты в зависимости от их расположения в перекрытиях применяют под расчетные равномерно распределенные нагрузки (без учета собственного веса плит), равные 3,0; 4,5; 6,0 и 8,0 кПа (соответственно 300, 450, 600 и 800 кгс/м). Стяжка в 5 см. весит около 100 кг/м2, т.е. в 3 раза не дотягивает до минимальной расчётной нагрузки на плиту.Добавьте керамзит, паркет, мебель-пусть будет 200 кг/м2. Всё равно меньше допустимых нагрузок.
    Нельзя, потому, что изменение конструкции пола является перепланировкой.
    Вот всё это в проекте и напишите, а потом попробуете его утвердить. Только шумку не забудьте, которая по СНиПу 2003 года (и по его предшественнику 77 года) там должна быть.

Правильно Вам написали, это шумка, а не мусор.

Цитата Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
    Правильно Вам написали, это шумка, а не мусор.
    За полвека это уже не шумка, а мусор, фактически ссохшаяся пыль.зачем ей дышать?

8. ответ для U-dav , на сообщение « Почему нельзя? Плиты в зависимости от... »
    Элита Аватар для U-dav

Нельзя, потому, что изменение конструкции пола является перепланировкой.
    Вот всё это в проекте и напишите, а потом попробуете его утвердить. Только шумку не забудьте, которая по СНиПу 2003 года (и по его предшественнику 77 года) там должна быть.
    Замена алюминиевой проводки на медную или стальных труб водоснабжения на какие-либо другие тоже требуют проекта и утверждения?

А заливать Вы и не имеете права, т.к. это изменение конструкции пола. Нагрузка слишком велика на плиту перекрытия будет. .
    А тут Вы пишете, что нагрузка большая будет.... Потом пишете, что это перепланировка.. Так что же это(стяжка вместо дров)?

Или , если я захочу гипрочный потолок-это будет считаться изменением "конструкции потолка" и требует ли это утверждкния где-нибудь?

9. ответ для U-dav , на сообщение « Замена алюминиевой проводки на медную... »

Замена алюминиевой проводки на медную или стальных труб водоснабжения на какие-либо другие тоже требуют проекта и утверждения?
    Нет, и Вы об этом прекрасно знаете.
    Тут меняется не материал покрытия, а конструкция пола, поэтому сравнение не уместно.

А тут Вы пишете, что нагрузка большая будет.... Потом пишете, что это перепланировка.. Так что же это(стяжка вместо дров)?
    1. Это перепланировка (точнее уж, переустройство).
    Согласно ст. 25 ЖК РФ, требуется внесение изменений в технический паспорт квартиры. Если в паспорте полы на лагах, а будет стяжка, то это нужно узаконить. Не знаю, как у Вас, а у меня в тех паспорте полы на лагах.
    2. Нагрузка будет больше.

Или , если я захочу гипрочный потолок-это будет считаться изменением "конструкции потолка" и требует ли это утверждкния где-нибудь?
    Запомните раз и навсегда! Вам в Вашей квартире принадлежит только воздух. Перекрытия и несущие стены являются общедомовым имуществом. И то, что для Вас пол, для кого-то потолок, и наоборот.

Элита Аватар для U-dav

Перекрытия и несущие стены я не трогаю. Про воздух доставило
    Обьясните, недалёкому, как статья 25 сотрудничает с новостройками без черновой отделки? Где только плиты перекрытия и нет ни стяжки, ни дкревянных полов на лагах? Куда идти за ц.у. как мне сделать пол в новостройке?

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »