|
|
ШГН в 6 класс? Или куда уйти из районного физ-мата?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Стекло
Зачем поступать в 610-ю? Чтобы в 8-м снова куда-то поступать?
Если не попал в 239, то явно вариант получше, чем дворовая гимназия.
-
Сообщение от Blade Runner
Если не попал в 239, то явно вариант получше, чем дворовая гимназия.
Сложный вопрос. Особенно, когда уходят дети, которые поступили и в 610 и 239, т.е. изначально обладавшие высоким потенциалом.
Основная проблема на мой взгляд в родителях, которые видят в ШГН-школах и классах некую среду (как в лечебницу или санаторий), куда можно поместить ребенка и все с ним будет хорошо.
Но в каждой избушке - свои погремушки, вот, мой ребенок тормозит развитие своих одноклассников пока в отдельных частях программы. Идеальной среды не получилось.
-
Небожитель
Видите ли, детей с высоким потенциалом и так не слишком много в дворовых школах. И шанс, что уход одного-двух как-то скажется на общем уровне маловероятен. А вот общий уровень может на них повлиять. Уйдёт ребёнок- подросток с дружбанами -одноклассниками гулять " на районе", " забьет" на учёбу. Хорошо, если не зацепером станет. И это возраст, когда мнение одноклассников важнее, чем мнение родителей.
И думать каждый должен о своих собственных детях и их образовательном маршруте. Если повезло и есть шанс учиться в ШГН, то надо это делать.
-
Видите ли, детей с высоким потенциалом и так не слишком много в дворовых школах. И шанс, что уход одного-двух как-то скажется на общем уровне маловероятен. А вот общий уровень может на них повлиять. Уйдёт ребёнок- подросток с дружбанами -одноклассниками гулять " на районе", " забьет" на учёбу. Хорошо, если не зацепером станет. И это возраст, когда мнение одноклассников важнее, чем мнение родителей.
Дети уходят из 610, а не из дворовой школы.
-
Небожитель
Сообщение от Стекло
Дети уходят из 610, а не из дворовой школы.
Думаю, в ФТШ или 239. Если появился стойкий интерес к физике- математике. Что в этом плохого?
-
Думаю, в ФТШ или 239. Если появился стойкий интерес к физике- математике. Что в этом плохого?
Нет, конечно. Просто уходят. Я же говорю - у вас идеальные представления.
И из других шгн уходят.
-
Психолог
Это не 292 фмл
Тоже так подумалось.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
И это возраст, когда мнение одноклассников важнее, чем мнение родителей.
Всего лишь как вариант...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Луны
МОему в дворовой ну совсем скучно.
Маткружок в 239 и физика. Ну и у него эмоционально-волевая отставала значительно - вот сейчас уже почти подравнялся - т.е. это тоже было причиной, что решили в 5 попробовать поступать, но не отдавать. Помимо сестры (да, уже зачислена - можно валить).
В принципе не жалею, что придержала - но как-то в прошлом году ЛМНО набирали шестые. Я думала что это будет и в этом. Но мне ответили, что это был донабор класса на площадку.
С другой стороны полно времени на дополнительное образование.
А в 7 кто-то набирает классы обычно?
-
Небожитель
Сообщение от Уйма
МОему в дворовой ну совсем скучно.
Маткружок в 239 и физика. Ну и у него эмоционально-волевая отставала значительно - вот сейчас уже почти подравнялся - т.е. это тоже было причиной, что решили в 5 попробовать поступать, но не отдавать. Помимо сестры (да, уже зачислена - можно валить).
В принципе не жалею, что придержала - но как-то в прошлом году ЛМНО набирали шестые. Я думала что это будет и в этом. Но мне ответили, что это был донабор класса на площадку.
С другой стороны полно времени на дополнительное образование.
А в 7 кто-то набирает классы обычно?
ЮМШ и ЛНМО? Но у ЮМШ набирают из своего мат. кружка. Лучше, если в матцентре есть успех, то дождаться 8- х классов в 239.
Тут у форумчанки одной (InnaGrik).сын занимается в матцентре и учится в 610. Туда, если постараться, можно в 6 класс поступить. Нужен репетитор по латыни ( и немецкому?). Школу хвалят.