Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ШГН в 6 класс? Или куда уйти из районного физ-мата?

1. ответ для Стекло , на сообщение « Зачем поступать в 610-ю? Чтобы в 8-м... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Зачем поступать в 610-ю? Чтобы в 8-м снова куда-то поступать?
    Если не попал в 239, то явно вариант получше, чем дворовая гимназия.

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « Если не попал в 239, то явно вариант... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Если не попал в 239, то явно вариант получше, чем дворовая гимназия.
    Сложный вопрос. Особенно, когда уходят дети, которые поступили и в 610 и 239, т.е. изначально обладавшие высоким потенциалом.
    Основная проблема на мой взгляд в родителях, которые видят в ШГН-школах и классах некую среду (как в лечебницу или санаторий), куда можно поместить ребенка и все с ним будет хорошо.

Но в каждой избушке - свои погремушки, вот, мой ребенок тормозит развитие своих одноклассников пока в отдельных частях программы. Идеальной среды не получилось.

3. ответ для Жабонька , на сообщение « ШГН в 6 класс? Или куда уйти из... »

Видите ли, детей с высоким потенциалом и так не слишком много в дворовых школах. И шанс, что уход одного-двух как-то скажется на общем уровне маловероятен. А вот общий уровень может на них повлиять. Уйдёт ребёнок- подросток с дружбанами -одноклассниками гулять " на районе", " забьет" на учёбу. Хорошо, если не зацепером станет. И это возраст, когда мнение одноклассников важнее, чем мнение родителей.
    И думать каждый должен о своих собственных детях и их образовательном маршруте. Если повезло и есть шанс учиться в ШГН, то надо это делать.

Хранитель

Видите ли, детей с высоким потенциалом и так не слишком много в дворовых школах. И шанс, что уход одного-двух как-то скажется на общем уровне маловероятен. А вот общий уровень может на них повлиять. Уйдёт ребёнок- подросток с дружбанами -одноклассниками гулять " на районе", " забьет" на учёбу. Хорошо, если не зацепером станет. И это возраст, когда мнение одноклассников важнее, чем мнение родителей.
    Дети уходят из 610, а не из дворовой школы.

5. ответ для Стекло , на сообщение « Дети уходят из 610, а не из дворовой... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Дети уходят из 610, а не из дворовой школы.
    Думаю, в ФТШ или 239. Если появился стойкий интерес к физике- математике. Что в этом плохого?

6. ответ для Blade Runner , на сообщение « Думаю, в ФТШ или 239. Если появился... »
    Хранитель

Думаю, в ФТШ или 239. Если появился стойкий интерес к физике- математике. Что в этом плохого?
    Нет, конечно. Просто уходят. Я же говорю - у вас идеальные представления.
    И из других шгн уходят.

Это не 292 фмл
    Тоже так подумалось.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

И это возраст, когда мнение одноклассников важнее, чем мнение родителей.
    Всего лишь как вариант...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для Жабонька , на сообщение « ШГН в 6 класс? Или куда уйти из... »
    с Луны Аватар для Уйма

МОему в дворовой ну совсем скучно.
    Маткружок в 239 и физика. Ну и у него эмоционально-волевая отставала значительно - вот сейчас уже почти подравнялся - т.е. это тоже было причиной, что решили в 5 попробовать поступать, но не отдавать. Помимо сестры (да, уже зачислена - можно валить).
    В принципе не жалею, что придержала - но как-то в прошлом году ЛМНО набирали шестые. Я думала что это будет и в этом. Но мне ответили, что это был донабор класса на площадку.

С другой стороны полно времени на дополнительное образование.

А в 7 кто-то набирает классы обычно?

10. ответ для Уйма , на сообщение « МОему в дворовой ну совсем скучно. ... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    МОему в дворовой ну совсем скучно.
    Маткружок в 239 и физика. Ну и у него эмоционально-волевая отставала значительно - вот сейчас уже почти подравнялся - т.е. это тоже было причиной, что решили в 5 попробовать поступать, но не отдавать. Помимо сестры (да, уже зачислена - можно валить).
    В принципе не жалею, что придержала - но как-то в прошлом году ЛМНО набирали шестые. Я думала что это будет и в этом. Но мне ответили, что это был донабор класса на площадку.

С другой стороны полно времени на дополнительное образование.

А в 7 кто-то набирает классы обычно?
    ЮМШ и ЛНМО? Но у ЮМШ набирают из своего мат. кружка. Лучше, если в матцентре есть успех, то дождаться 8- х классов в 239.
    Тут у форумчанки одной (InnaGrik).сын занимается в матцентре и учится в 610. Туда, если постараться, можно в 6 класс поступить. Нужен репетитор по латыни ( и немецкому?). Школу хвалят.

Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »