Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: про этажи :)) - быть или не быть?! (С)

1. ответ для tanushka.spb , на сообщение « про этажи :)) - быть или не быть?! (С) »

Да, это дорого((( Но, когда нет другой альтернативы.
    Вот про этот дом. http://magazin.magazindomov.ru/2011/...zkom-uchastke/
    В комментах отвечает сам проектировщик. Он реальный)))) Я с ним даже списывалась на заре владения участком. Когда не понимала порядок цен

2. ответ для tanushka.spb , на сообщение « про этажи :)) - быть или не быть?! (С) »
    Наш человек Аватар для Дивница

а я вспомнила про вот этот проект в "Дачном ответе":
    http://www.peredelka.tv/do/archive/k...mi-udobstvami/

3. ответ для tanushka.spb , на сообщение « про этажи :)) - быть или не быть?! (С) »

Ой, эти дети так быстро растут! Лестница легко делается безопасной, в крайнем случае есть воротца
    можно сделать на 2 этаже холл с окнами на вид, там диванчик, столик и вечером или в тихий час садиться туда с чашкой чая, радостно осознавая, что дети спят за дверью...
    пока дети маленькие, за обедом с ними все равно видом наслаждаться некогда (это я про вид с кухни), а когда подрастут - можно где угодно им наслаждаться. У меня вот самый лучший вид из спальни на 2 этаже - на закат. И на террасе я сижу вечером, любуюсь закатом.
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

4. ответ для tanushka.spb , на сообщение « про этажи :)) - быть или не быть?! (С) »
    Наш человек Аватар для Дивница

Все так боятся лестниц из-за детей, как будто ваши дети глупее вас самих в юном возрасте Мы-то как на дачах все выросли? С лестницами

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
    Все так боятся лестниц из-за детей, как будто ваши дети глупее вас самих в юном возрасте Мы-то как на дачах все выросли? С лестницами
    у меня старый дом одноэтажный, в две комнатушки.

6. ответ для tanushka.spb , на сообщение « про этажи :)) - быть или не быть?! (С) »
    Элита

Я вот принципиально не против 2-х этажей, даже изначально их и хотел. Просто есть ряд моментов - вида со 2го этажа не получалось, ну чуть лучше чем с первого - недавно стоя на крыше скидывая снег в этом убедился лишний раз. Мой дом на возвышенности и я вижу все соседские крыши, но большого удовольствия мне бы это не доставило
    А дальше начинаются те моменты о которых писал Грибник. Если я хочу большую гостиную, кухню, хотя бы одну спальню на 1-м этаже, большую удобную лестницу и т.п. - первый этаж у меня получался около 100 квадратов. А на 2-м этаже вроде как еще 100 квадратов ни к чему, ну часть уйдет на 2-й свет, 3 спальни, холл. Может и нормально, но явно дороже одноэтажника И отапливать больше ненужного пространства.

И вот недавняя фотка большой красивой лестницы в одной из тем мои соображения только утвердила, я думаю что нормальная лестница вместе с прилегающим как правило холлом на 2-м этаже съедает минимум 20метров квадратных, а скорее всего больше на двух этажах суммарно. И если эти 20 метров вычесть из полезной площади дома, думаю одноэтажник практически сравняется по цене.

А городить лесенки как в детстве на дачах - по которой и взрослому-то хочется крепко за перила схватиться, не то что детям - это только если в условиях жесткой экономии.

7. ответ для tanushka.spb , на сообщение « про этажи :)) - быть или не быть?! (С) »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

На ФХ была тема с проектом кухни и гостиной на втором этаже. Там по лестнице сразу наверх поднимались, а спальни оставались на первом этаже внизу. Я подробностей не помню, вроде там еще плоская крыша была и общий стиль а-ля барнхаус.

Что-то в этом, наверное, есть
    Немного солнца в холодной воде

Старожил Аватар для tanushka.spb

Цитата Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
    я когда вспоминаю, где и как я ползала в детстве, в основном по крышам (росла не в городе), голова от ужаса начинает кружиться. с возрастом стала бояться высоты.

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Я вот принципиально не против 2-х этажей, даже изначально их и хотел. Просто есть ряд моментов - вида со 2го этажа не получалось, ну чуть лучше чем с первого - недавно стоя на крыше скидывая снег в этом убедился лишний раз. Мой дом на возвышенности и я вижу все соседские крыши, но большого удовольствия мне бы это не доставило
    А дальше начинаются те моменты о которых писал Грибник. Если я хочу большую гостиную, кухню, хотя бы одну спальню на 1-м этаже, большую удобную лестницу и т.п. - первый этаж у меня получался около 100 квадратов. А на 2-м этаже вроде как еще 100 квадратов ни к чему, ну часть уйдет на 2-й свет, 3 спальни, холл. Может и нормально, но явно дороже одноэтажника И отапливать больше ненужного пространства.

И вот недавняя фотка большой красивой лестницы в одной из тем мои соображения только утвердила, я думаю что нормальная лестница вместе с прилегающим как правило холлом на 2-м этаже съедает минимум 20метров квадратных, а скорее всего больше на двух этажах суммарно. И если эти 20 метров вычесть из полезной площади дома, думаю одноэтажник практически сравняется по цене.

А городить лесенки как в детстве на дачах - по которой и взрослому-то хочется крепко за перила схватиться, не то что детям - это только если в условиях жесткой экономии.
    если бы наш участок был на возвышенности (или хотя бы не ниже уровня дороги), то наверное лучше одноэтажный

это вы про шикарную лестницу у tutusya?
    кстати, в коттеджах в озерках помню встречала лестницу, которая как будто и не лестница. очень комфортную. она с разрывом на две части была, с длинным переходом между ними, и вокруг стены.

лично меня больше всего смущает таскать дрова на второй этаж для камина))

Старожил Аватар для tanushka.spb

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    На ФХ была тема с проектом кухни и гостиной на втором этаже. Там по лестнице сразу наверх поднимались, а спальни оставались на первом этаже внизу. Я подробностей не помню, вроде там еще плоская крыша была и общий стиль а-ля барнхаус.

Что-то в этом, наверное, есть
    как бы ее найти там. не помните, как называлась?

10. ответ для tanushka.spb , на сообщение « про этажи :)) - быть или не быть?! (С) »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Я вспомнила ещё одно преимущество 2х этажей-из за более высокой трубы,вентиляция в доме лучше!

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »