|
|
Как вы будите своего подростка утром?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Irlipa
Моему сыну скоро исполнится 30, он сам уже глава большой и дружной семьи.
Когда он был подростком и юношей, поднять утром его было невозможно. Вернее, возможно, но (после долгих опытов) только одним брутальным способом: вылить на голову стакан воды.
Звучит ужасно? Ничего больше не помогало! А стакан - помог.
Сын окончил 239, потом физфак Университета. Сейчас сотрудник большой фирмы, живет в Германии. Тихо хихикаю, когда он рассказывает, как он со своим старшеньким опаздывает ежедневно в школу на пять минут. Добропорядочные пунктуальные немцы, среди которых они живут, вообще этого понять не могут.
Отношения у меня с сыном прекрасные, как были раньше, так и с подросшим
Про утренний стакан пока напоминать не буду, пусть внуки еще подрастут
Прямо в постель лили? Это же все мокрое, включая матрас будет! До вечера высыхало?
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Космонавт
старшая дочь абсолютная сова, как я, мы с ней спокойно можем до 12 ночи просидеть, занимаясь делами, спать ложимся потому, что надо, т.к рано вставать. Встаем в 06.30 без проблем, просто потому, что НАДО
сама была точно такая же, только вставать приходилось раньше, т.к уроки начинались раньше. И мама моя точно с таким же режимом сна всегда была
недостатка сна ни одна из нас не ощущает
трудно было год, когда я уходила на работу раньше, чем дочь вставала в школу. Приходилось названивать ей на мобильный и на домашний, выставленные на максимальную громкость
-
Частый гость
Сообщение от Ленусичек
Я, наверное, попробовала бы соню не будить криками, а просто уйти без нее на работу. Пусть денек поспит, пропустит школу, поволнуется, на след. день САМА объясняется с учителями.... Думаю, помогло бы, на время.
Спасибо всем за ответы - радует, что не одни мы такие )) Рано красавицу мою не уложить - на доп. занятия ходим, уроки долго делаем, да и по примеру старшего брата тянет время до последнего, а если оставить дома - так только порадуется. Угрызений совести и волнений по этому поводу испытывать точно не будет )) Вместо стакана воды пшикала распылителем воды для цветов - накрывается одеялом с головой, но из постели не вытащить... Вот, как-то так )))
-
Мега-элита
Сообщение от AlenaD
Спасибо всем за ответы - радует, что не одни мы такие )) Рано красавицу мою не уложить - на доп. занятия ходим, уроки долго делаем, да и по примеру старшего брата тянет время до последнего, а если оставить дома - так только порадуется. Угрызений совести и волнений по этому поводу испытывать точно не будет )) Вместо стакана воды пшикала распылителем воды для цветов - накрывается одеялом с головой, но из постели не вытащить... Вот, как-то так )))
А Вы ей расскажите, что если ей понравится оставаться дома, и она совсем перестанет в школу ходить, то к Вам домой придет полиция вместе с органами опеки, и заберет её в приют, параллельно лиша Вас родительских прав.
Т.к. ходить в школу - это не право, а обязанность.
You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.
-
Небожитель
Эх, поднять подростка, который спит на обычной кровати, сложно, но можно. Хуже с тем, кто спит на втором ярусе двухъярусной... Я, правда, из этих соображений наверх засунула того, который легче просыпается, но иногда без стремянки не обойтись...
Кот, ленивец паршивый, своих обязанностей не выполняет, будучи запущенным к детям в комнату, прётся и укладывается в ящик с Лего, типа, я меховая игрушка, какие ко мне претензии
С технической точки зрения, верхнего щекочу за пятки, нижнего глажу по спинке
-
Рюриковичи мы...
когда не реагируют - включается сержантский голос "Рота подъеееем!!!" и репрессии на недели 2, типа спать в 9, никаких мультиков-игр и прочая.
-
Наш человек
Старший всегда вставал легко и просто. Младшую бужу по 20 минут. И то со скандалами. Самый действенный способ придумал муж - играет с ней, полуспящей в крестики-нолики на бесконечной доске. Очень помогало очнуться.
-
с Луны
Завтрак в постель приношу. Когда унюхает вкусняшку, тянется к еде и просыпается. Если уж проснулась, то соберется быстро, не опаздывает. Главное вовремя разбудить. ТС, Вам дочку надо начинать раньше будить,тогда она вовремя раскачается. Мне самой надо на раскачку и сборы полтора часа. Может быть девочке надо больше времени.
-
с Луны
Сообщение от Кариока
когда не реагируют - включается сержантский голос "Рота подъеееем!!!" и репрессии на недели 2, типа спать в 9, никаких мультиков-игр и прочая.
Бедные дети. Я своего папу от таких "Рота подъем" в детстве быстро отучила. Меня будить только гуманными методами можно.
-
Рюриковичи мы...
Ага. Зато подскакивает мгновенно и нервы мамы целы. И собирается за 3 минуты из оставшихся 5.
ПС - жалейте СВОИХ детей, это принесет им намного больше пользы, чем ваша жалость к чужим.
ППС - я не ваш папа, иначе У МЕНЯ бы вы вставали по первому "зая, вставай".
Сообщение от TAMRA
Бедные дети. Я своего папу от таких "Рота подъем" в детстве быстро отучила. Меня будить только гуманными методами можно.