|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем здравствуйте! а мы в качестве главного блюда будем второй год подряд запекать индейку, фаршированную картофельным пюре с зеленью. Вкусно и полезно и очень празднично, и для ребенка самое то! Моя уже ждет-не дождется, помнит прошлогоднюю.. Может быть, кто-нибудь поделится рецептом какого-нибудь вкусного салатика с рыбой или с сыром? поднадоело, и правда, оливье с шубой...
-
Хранитель
-
Мега-элита
снеговики мне очень понравились
спасибо за наводку
теперь осталось придумать салатик полезный
-
Хранитель
Сообщение от red button
Всем здравствуйте! а мы в качестве главного блюда будем второй год подряд запекать индейку, фаршированную картофельным пюре с зеленью. Вкусно и полезно и очень празднично, и для ребенка самое то! Моя уже ждет-не дождется, помнит прошлогоднюю.. Может быть, кто-нибудь поделится рецептом какого-нибудь вкусного салатика с рыбой или с сыром? поднадоело, и правда, оливье с шубой...
а индейка не сухая получается?
мы вот готовим утку(с яблоками), она наоборот жирновата, но мы уже научились весь жир срезать до приготовления и в процессе тоже выливаем из противня. съедается птичка моментом
-
Хранитель
Сообщение от Оська80
снеговики мне очень понравились
спасибо за наводку
теперь осталось придумать салатик полезный
я таких буду делать сыну из картофельного пюре
(повторюсь - мы салаты не едим)
-
Активный участник
Сообщение от Мама Тигрёнка
а индейка не сухая получается?
мы вот готовим утку(с яблоками), она наоборот жирновата, но мы уже научились весь жир срезать до приготовления и в процессе тоже выливаем из противня. съедается птичка моментом
Неа, не сухая, т.к. в кармашек под кожицу кладется сливочное масло, смешанное с зеленью. Получается изумительно нежная. Правда, т.к. ее много, на следующий день ели холодную как буженину, с хренком а, и буженину тоже делать будем. И холодец из индюших ножек.
-
Хранитель
Сообщение от red button
Неа, не сухая, т.к. в кармашек под кожицу кладется сливочное масло, смешанное с зеленью. Получается изумительно нежная. Правда, т.к. ее много, на следующий день ели холодную как буженину, с хренком а, и буженину тоже делать будем. И холодец из индюших ножек.
можно полностью рецепт индейки, заинтересовали!
а готовить только целую, полтушки не подойдет? а то действительно много получится(не очень люблю "вчерашнюю" еду)
-
Активный участник
Вуух, боюсь наврать, потому как готовила по рецепту из Домашнего Очага. Если хотите, проштудирую рецептик еще раз и завтра отпишусь.Полтушки неудобно фаршировать, Вы можете взять маленькую индейку - они разные бывают, на самом деле не так много получается по факту, у нас не такая большая семья, в основном женщины, поэтому мы и доедали на следующий день )))
-
Хранитель
Сообщение от red button
Вуух, боюсь наврать, потому как готовила по рецепту из Домашнего Очага. Если хотите, проштудирую рецептик еще раз и завтра отпишусь.Полтушки неудобно фаршировать, Вы можете взять маленькую индейку - они разные бывают, на самом деле не так много получается по факту, у нас не такая большая семья, в основном женщины, поэтому мы и доедали на следующий день )))
нас тоже всего - сын да я (мальчишку в пузяке считать не будем)
Дай Бог все будет хорошо и ещё родители мои приедут. вчетвером целую индейку.... может они действительно есть не очень крупные????
-
Активный участник
Сообщение от Мама Тигрёнка
нас тоже всего - сын да я (мальчишку в пузяке считать не будем)
Дай Бог все будет хорошо и ещё родители мои приедут. вчетвером целую индейку.... может они действительно есть не очень крупные????
Есть-есть. я в прошлом году самую крупную в Ленте замороженную французскую брала, все жадность моя))) попробуйте приготовить, возни не так много, как кажется.Масло с зеленью смешать в блендере, да картошку сварить и в пюре ее) и начинить! О, а еще пряники мы пекли в прошлом году с дочей из коробочек "Печем дома", шоколадные и имбирные, а потом она их глазурью раскрашивала - человечков, елочки и домики, а потом можно и на елку повесить и на стол подать...