|
|
Второй ребенок. Стоит ли?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Энни98
Общаются. Два раза в год. На кладбище.
А "привязывать" мужчину к семье ребенком... это как то... Хотя его желание понятно.
Боюсь, просто в этот период окончательно отдалюсь от первого ребенка. Ей сейчас и так не хватает внимания. А потом просто окажется, что мы чужие люди.
Привязывать ребенком действительно не очень хорошая идея..... Первого ребенка можно подключить к процессу беременности - например, вместе выбирать приданное для малыша, вместе ходить на прогулки.... В подростковом возрасте закладываются основы будущих семейных отношений у девочек и мальчиков, и Ваша новая беременность может быть ей полезна в будущем) А чужими с дочкой ВЫ можете стать и без второго ребенка, если не уделять ей минимум внимания, которое ей необходимо. Так что Выбор за Вами!!!!
-
Ветеран
у меня такое ощущение,что вы боитесь менять свою отлаженную жизнь плюс у вас чувство вины перед дочерью не понятно правда за что.
если любите надо рожать,ну а если так,тогда не надо.
-
Мега-элита
Сообщение от тютя
Я два года назад поддалась на уговоры мужа. Не сама захотела, а именоо поддалась. После того, как всегда предохранялись, решила дать зеленый свет) Короче говоря я после этого всю оставшуюся часть ночи сидела одна на кухне и выла на луну. )
Вот понимаете, чувствую что будет то же самое. Не уверена. Не хочу.
Это просто муж настроен серьезно и категорично.
-
Хранитель
Сообщение от Энни98
Вот понимаете, чувствую что будет то же самое. Не уверена. Не хочу.
Это просто муж настроен серьезно и категорично.
О чем тогда разговор?
-
Мега-элита
Сообщение от Уф!
О чем тогда разговор?
О том, что у нас из-за этого начинаются разлады, недопонимания.
иногда кажется, что я не права, если и жить в браке с мужчиной, то иметь общих детей надо.
-
Мега-элита
Сообщение от тютя
вот понимаю я вас прекрасно! Только формулируйте правильно, не старшая дочка не хочет, а я не готова на все это. У меня нет ни физических ни моральных сил. Мне хорошо так, как сейчас и я всем довольна. Я вот сейчас стала понимать, что довольна не всем и готова на жертвы. Но два года назад это было бы просто издевательством над собой.
Точнее, дело не просто в ее нежелании, просто у нас с дочкой сейчас не все гладко.
Спасибо за понимание.
-
Мега-элита
Я очень долго шла к решению о втором ребенке. Смеялась, что мне уже внуков проще дождаться. Муж терпеливо ждал (муж тоже не отец первой дочки). Иногда давить пытался. Доходило до анекдота, до выяснения на лестничной площадке, когда наконец-то я перестану пить таблетки. Мне понадобилось ЧЕТЫРЕ года, чтобы для себя решить, что я хочу ребенка. Это очень сложно принимать такое решение. Мозг постоянно что-то просчитывает, взвешивает, рассматривает все с точки зрения возможного появления второго ребенка. Но я рада, что был этот четырехлетний путь. Когда Вы будете готовы, и для себя примите это решение, Вы станете самым счастливым человеком.
-
Частый гость
А я очень хочу второго)) Правда дочуру удалось родить только при помощи ЭКО (в Интайме), но говорят, что после ЭКО организм активизируется и можно самой забеременеть. Будем пробовать. Если нет, то снова в туже клинику. А что делать, раз хочется большую и дружную семью?))
-
Вам бы здесь побывать!
У меня есть знакомая семья художников - старше меня, им уже около 50. Как-то разговаривала с женой ( после рождения моей младшей) что приходится от много отказывться ради детей, про творческие преоритеты и т.п - так вот она мне сказала, что ее подруги ровестницы сейчас очень жалеют, что так и не решились на второго или третьего ребенка...старшие выросли, отдалились...а сейчас уже поезд ушел. Этот так, просто размышления.
-
Активный участник
А у нас наоборот: я хочу очень( 39 лет), а муж говорит, что и одного достаточно......типа хочу пожить для себя...... Вот так......
Муж очень хороший, но ответ НЕТ и все......... Вот бы мне мой сказал:"рожай"..... Уж я бы сразу........ Все не просто в этой жизни.