|
|
Ребенку 1 год и он ничего не ест, кроме ГВ
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от СТРАДИВАРИ
А какие овощи сейчас можно? Они все сейчас не айс. Получается, банки ругаем, но и магазинное сомнительного качества.
Тыкву, картофель, брокколи плюет. Ест только кабачок и цветную капусту. И мне нужны овощи, как без них.
Цв капуста у многих не идет из-за запашка))но вот к ней и подмешивать по чуть-чуть всего..а тыква разных сортов.некоторые аллергию будь здоров как.я работала с аллергиками.был список продуктов по нему и готовила.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Сообщение от СТРАДИВАРИ
И вот вы приготовили, наблендерили мясо, предлагаете ребенку, а он руками машет и пробовать отказывается? Как бы вы поступили? Печеные яблоки не ест, только сырое пару ложек.
Яблоки ложками)почему не кусает.ложку даете?если вы даете грудь после неудачного кормления, то зачем ему что-то есть,он же умный)дайте ложку.пусть сам ест,а другой немножко в рот ему.если вкусно.то будет есть.а если дрисня.простите.безвкусная.то нафиг она кого заинтересует.такого возраста ребенок легко убалтываемый
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Сделайте еду себе, то же картофельное пюре с мясом и подливкой. (условно)
Посадите ребенка на ручки (примерно во время кормления) и начинайте кушать. Вы как бы дразните едой ребенка. Под эту дудочку одну-две вилки ребенок скушает, а больше и не надо. Невкусные блюда никто не ест: Ни взрослые, ни дети.
-
Элита
Сообщение от Svetlana*s
Сделайте еду себе, то же картофельное пюре с мясом и подливкой. (условно)
Посадите ребенка на ручки (примерно во время кормления) и начинайте кушать. Вы как бы дразните едой ребенка. Под эту дудочку одну-две вилки ребенок скушает, а больше и не надо. Невкусные блюда никто не ест: Ни взрослые, ни дети.
Ха! Да он не даст есть, сбивает, пока до рта донесешь). Ему кроме груди никакая еда неинтересна
-
Элита
Блюда вкусные, я сама их ем. Яблоки и кусает и тертое ест. Укушенное хуже, потом выплевывает.
-
с Марса
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Ха! Да он не даст есть, сбивает, пока до рта донесешь). Ему кроме груди никакая еда неинтересна
Давайте грудь только на сон
-
Знаете, вы уж извините, но посты смахивают на принцип: Мне так удобно...
Ребенок будет манипулировать вами. Пока ВЫ не захотите его накормить (прекратить ГВ), можно завести десяток тем и плакаться на судьбу.
Значит Вам пока так комфортно и удобно. Иначе, нашелся бы способ накормить.
А так да, банки очень удобно: Купил, открыл и сразу в рот засунул. Ну и что, что в мясных консервах мяса 50%, а остальное - крахмал?!! Зато ребенок толстенький.
А самой готовить - это же столько посуды пачкать ради 1 столовой ложки, которую не известно, будет есть или нет.
А начинают с педприкорма.
-
с Луны
ну ест грудь -пусть ест
либо действительно- закруглитесь полностью
от голода при еде еще никто не умирал
моя как-то год на кабачке-кукурузе-рис и кролике жила- ничего- даже не похудела
когда аллергия на все- это не аллергия-а скорее всего ферментная недостаточность
поговорите с врачом насчет элькара- на фоне его приема обычно едят все что неприколоченно
-
с Луны
Сообщение от Svetlana*s
Знаете, вы уж извините, но посты смахивают на принцип: Мне так удобно...
Ребенок будет манипулировать вами. Пока ВЫ не захотите его накормить (прекратить ГВ), можно завести десяток тем и плакаться на судьбу.
Значит Вам пока так комфортно и удобно. Иначе, нашелся бы способ накормить.
А так да, банки очень удобно: Купил, открыл и сразу в рот засунул. Ну и что, что в мясных консервах мяса 50%, а остальное - крахмал?!! Зато ребенок толстенький.
А самой готовить - это же столько посуды пачкать ради 1 столовой ложки, которую не известно, будет есть или нет.
А начинают с педприкорма.
есть зерно истины
-
Элита
Отчитываюсь: ребенок стал есть как обычно. Но так как вылез жуткий дерматит, то рацион сейчас очень ограничен. Тем не менее, ест брокколи, цветную капусту, индейку, гречневую кашу, грушу и печеное яблоко. Теперь понимаю, отказ от еды всегда имеет причину и это не каприз. Так он восстанавливался после ОРВИ. Совет мамам, не паниковать и довериться потребностям ребенка.
И по поводу аллергии. Выявили аллергены: козье молоко, овсянка и...рис, рисовая мука ( в составе мясного пюре), рисовые шарики. В свой рацион тоже внесла значительную коррекцию, слишком много было сомнительных продуктов, на которые обычно и не думаешь. ГВ ценю и планирую кормить долго.
Всем спасибо за советы и поддержку.