|
|
Перфекционизм - есть зависимые? Как живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, может вам немного поможет "подлечиться" осознание того, что вашим близким от этого плохо. У меня муж этим "болен". Я его очень люблю, но никому бы не пожелала такого. Когда дома стараешься все успеть, и вроде получается, ну без фанатизма, конечно, но все убрано, приготовлено, с детьми позанималась. А он приходит и вместо "здравствуй, любимая, как ты день провела", с порога начинает замечания делать, что там что-то не убрано, здесь что-то лежит не на месте, а это просто дети вроде бы как-бы играют...И он сам понимает, что достает этим, но ничего с собой сделать не может. ВЫ пожалейте близких и начните замечать, что они делают. И себя пожалейте, всех дел не переделаешь. Надо хоть иногда спину разгибать.
-
Мега-элита
Родные души, прям как про себя читала
Я борюсь с собою постоянно. Но со временем стала спокойнее к бардаку относится и от этого атмосфера в доме лучше становится. Спокойнее в смысле. Хожу, сама потихоньку убираю, и только когда уже терпелка закончится взываю к совести домочадцев. Вот, например, мужа ни за что было не приучить класть носки в корзину с грязным бельем - решила, да и наплевать. Только сколько мазолей на языке было натерто Теперь хожу молча по квартире и собираю их. Зато одним поводом для жжужания меньше
А вообще у меня семейка как и многие здесь - такое ощущение, что задача у них растащить по дому как можно больше вещей за день. А я хожу и по ходу захватываю вещи, возвращаю их на свои места
Бывает встану с утра и чувствую прямо прилив сил. Все, значит затею уборку. А бывает вообще ничего не хочется делать. Тогда сажусь и играю целый день с мелкой. Старшие то в любом случае на мне повиснут вечером.
Но такой кайф бывает от победы на собой, когда уложу деток вечером спать, головушка начинает планировать, что нужно успеть сделать до сна, а я поделаю-поделаю немного да и сяду к мужу. Он телек смотрит, а я вяжу-рисую-вышиваю
Пол мою ежедневно, а то и два раза за день. Потому как мелкая ползает везде, да и от стада кошек шерсть летит.
А вот перед приходом гостей даже просить никого не нужно помочь, как электровеники по всей квартире носятся. Потому как у нас в доме правило - не убрано, гости не придут. А дочки ужас как гостей любят звать
-
Наш человек
даже не думала, что это болезнь!
-
Наш человек
Я когда-то установила для себя жёсткое правило - после работы не более одного дела (пол там помыть, или туалет, ванну почистить), в выходные не более трёх (пылесос, пол, пыль, сантехника). Глажка каждый день не более получаса. И всё! Бельё машина стирает. Год убеждала мужа посудомойку купить, купил - кайф, всю посудку после ужина сложила и ушла с кухни нафиг Но сейчас дети большие, от них только вещи разбросаны, ворчу на них каждый вечер - убирают. Потихоньку приучала их к домашней работе - сын уже свою комнату пылесосит (надеюсь, скоро и на мою перейдёт ). Пыталась к посуде пристроить, так теперь посудомойка есть. Но я не фанат чистоты, только развала катастрофически не выношу, поэтому хожу по вечерам одежду по шкафам/вешалкам распределяю. Если увижу пыль, сделаю вид, что не видела Уйду в декрет, будет явно чище в доме. И еда вкуснее
-
Элита
Сообщение от Зоренька
Хотя я часто завидую тем, кто может спокойно жить в ср...че
У нас основная сложность в животных - с собаки шерсти многовато, тут уж приходится крутиться, а как пылесосить, так, значит, надо убраться перед этим
Я тоже таким завидую, но брезгую грязью...
У меня были собаки, грязь и шерсть после них - это цветочки по сравнению с моим мужем он основной поставщик домашней работы для меня, с него шерсти как со снежного человека и она постоянно падает, падает, падает....на мой чистый пол
-
Ветеран
а еще от этого бывают проблемы со здоровьем!!!!
всего не переделаешь,особенно молодым мамочкам..не насиловать себя,отдыхать..
у меня вот теперь грыжа,и тд и тп,полы помыть-это теперь не ко мне,просто физически уже не могу...донаделывалась делов
-
Активный участник
мне б вашего перфекционизма чуть -чуть))
Четыре сыночка и лапочка-дочка
-
Элита
Тоже мне болезнь нашли )
Есть рецепт - надо пойти работать, а лучше сразу и работать, и учиться. Причем с большой домашней нагрузкой. Сразу весь перфекционизм пропадет, даже думать забудете! Проверено лично - излечилась
-
Наш человек
А у меня в плане порядка перфекционизм был, но с каждым ребенком становился меньше, с третьим я уже перестала все постиранное гладить и пр.
У меня другая болезнь - я перфекционизм в плане обучения... Я хочу научить детей всему, что полезно. В итоге старшая хочется ходить на тысячу кружков, а я её поддерживаю, да ещё и дома каждый день чем-то с ней занимаюсь У меня плохо ещё и то, что муж и бабушка считают, что ребенок должен быть загружен по максимуму, поэтому я недавно уже начала ныть, что старшая у меня все же многовато занимается, и это, наверно, неправильно, а они говорят, что все нормально, знать бы ещё, где эта норма находится. У нас хореография, гимнастика, шахматы, фольклор, причем она хочет быть балериной и чемпионкой по шахматам, поэтому эти кружки она хочет посещать ради своего развития в этом направлении, а остальные два ради удовольствия, плюс подготовишки в школе на два часа, а дома у нас математика, английский, лепка, музыка. Не смотрите на меня, пожалуйста, как на больную, я и сама понимаю, что многовато ей всего. У нас опасный тандем - она любит учить, а я люблю её учить
Правда,
-
Ветеран
А у меня половая болезнь))) муж так говорит. Я подметаю по нескольку раз в день, пол мою каждый день. причём сейчас отпустило))) на швабру перешла (тяжело, 36 недель уже) а раньше... РАНЬШЕ я какой-то супер губкой на КОЛЕНКАХ мыла всю квартиру. А кухню несколько раз ессстесно)) Чистота нереальная. ( я тапки не признаю, а босяком крошки чувствую и нервничаю)) . НО у меня муж начал отбирать швабры - тряпки по вечерам, когда домой приходит. Говорит плохая примета по вечерам убираться. А убираюсь я раньше по дурацки. Беру одну вещь, несу на место. Там нахожу другую, несу её на место, так и курсирую по квартире)) В ИТОГЕ Изучила флайледи + свои наработки и опа!!. В квартире теперь порядок, причём за минимальное время!!! ВООБщем я готова к получению большой квартиры и торжественно обещаю поддерживать порядок НО!! без фанатизма.