|
|
Многоповторка.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ассенизатор
Ну, плюс или минус, это вопрос спорный. Ограничений по кроссфиту не больше чем по любому силовому тренингу. Подбирай нагрузку, веса, и работай. Но это не надо никому, судя по всему .
Они сами в себе, имхо.
Вы заблуждаетесь. Конечно, все можно подогнать подо всех, было бы желание и профессионализм, но это уже будет индивидуально - адаптационное занятие с тем же названием. Тренер похоже не хочет так заморачиваться, либо не уверен в своих силах и не хочет рисковать. Ему интересно вести ровную группу по возрасту и возможностям. А в таком случае, кроссфит точно Вам не нужен.
-
Космонавт
Сообщение от Ассенизатор
Почитал, интересно. По сути очень похоже на мою малоповторку. Но с меньшими не меняющимися весами, и большим числом повторов.
Я сейчас занимаюсь по системе 5 подходов по 20-15 повторений.
Первый подход разминочный, это пустой гриф штанги при жиме лежа, небольшие веса гантелей, и на станках.
Потом весь увеличиваю делая по 20 повторов, на 2 последних могу снизить число повторов, если уже идет тяжело.
Ну так вот эти 10*10 вынесли меня из спортзала примерно на полгода.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
Ну так вот эти 10*10 вынесли меня из спортзала примерно на полгода.
Как так?
-
Сообщение от ~Svetik~
Вы заблуждаетесь. Конечно, все можно подогнать подо всех, было бы желание и профессионализм, но это уже будет индивидуально - адаптационное занятие с тем же названием. Тренер похоже не хочет так заморачиваться, либо не уверен в своих силах и не хочет рисковать. Ему интересно вести ровную группу по возрасту и возможностям. А в таком случае, кроссфит точно Вам не нужен.
Вы видели как занимаются кроссфитовцы?
Их занятия по сути ничем абсолютно не отличаются от занятий в силовом зале, или на той же групповой, или круговой тренировке.
Ни по составу участников ( обычные, ничем не выдающиеся за очень редким исключением, тела, физподготовка ), ни по методике (каждый работает со своими весами, которые удобны и комфортны бля него). Такое впечатление, что они сами создали себе некую легенду, этакий закрытый клуб особых людей, отгородившихся от всех остальных, и балдеют от чувства своей значимости.)
Ни в одном направлении физкультуры клубной я такого не ощущал и не видел.
Это все мое имхо.
Кстати, даже на видеороликах тренировок по кроссфиту это видно и чувствуется. Мужики, как правило бородачи, суровые, девушки тоже серьезны....))
-
Космонавт
Сообщение от Dim_
Как так?
Может,конечно,совпадение,но не думаю. Я начал катастрофически болеть. Буквально с перерывом на неделю-другую.При чем перед этой программой сделал перерыв,отдохнул,т.е. максимально исключил "груз прошлого". Это при том, что я включил не все,что предлагалось в программе,изначально полагая ее заточенность на химию. Но надо признаться, работал тяжело.
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
Может,конечно,совпадение,но не думаю. Я начал катастрофически болеть. Буквально с перерывом на неделю-другую.При чем перед этой программой сделал перерыв,отдохнул,т.е. максимально исключил "груз прошлого". Это при том, что я включил не все,что предлагалось в программе,изначально полагая ее заточенность на химию. Но надо признаться, работал тяжело.
10х10 заточена под химию? Смысл? Это явно не сильно гипертрофичная программа. Но перетрен поймать конечно как нефиг
-
Сообщение от Кот Обормот
Я почитал эту программу, там на самом деле легко получить перетренерованность.
Очень сложно так подобрать веса и нагрузки, чтобы именно к последнему подходу получить максимальный приход. Ни раньше, ни позже.
Я на своих 4-5 подходах и то пока не всегда попадаю.
Приходится уменьшать веса, снижать число повторений.
Иначе не вытянуть, косячить начинаю, подключать другие части тела.
-
Одежда для зала.
Кто в чем занимается?
За собой заметил такую особенность.
Когда я начинаю заниматься после большого перерыва, мне некомфортно в зале находится в сильно открытой одежде. В майке, с большими вырезами, например.
Гораздо комфортнее свободные толстовки, олимпийки, с капюшонами. Я вообще люблю одежду с капюшонами. Иногда накинул на голову его, наушники в ушах, и как в домике, ничего не вижу, ничего не слышу.
Позанимаешься какое то время, войдешь в тренировочный процесс, уже можно обнажаться.)
Это возможно смешно читать, но это так. Все ведь в голове.
А психологический настрой очень важен для занятий физкультурой. Они должны удовольствие приносить, даже в таких мелочах как одежда для занятий.)
-
Хранитель
Сообщение от Кот Обормот
Денис, похоже она тебя сильно закисляла и не хватало резервов на восстановление, программа изнуряющая во всех смыслах, ее надо очень грамотно применять. Либо перерывы были недостаточные между тренировками, что привело к недовосстановленности. Иммунка не справлялась на два фронта, произошла быстрая накопительная усталость организма и он сдал, а дальше, возможно неправильное восстановление в первые поломки (мало спал, много бухал, не отлеживался, питание), скрытые нехватки необходимых резервов (витамины, белок..) и тд. Что привело к затяжным цепным срывам иммунки. Поэтому, либо программа тебе не подходит, либо ты ее неправильно применял, что скорее всего (перебор с весами, темпом, дыханием, неправильно составленные упражнения, их порядок, количество или все вместе).
-
Хватит ныть
Сообщение от Ассенизатор
Одежда для зала.
Кто в чем занимается?
За собой заметил такую особенность.
Когда я начинаю заниматься после большого перерыва, мне некомфортно в зале находится в сильно открытой одежде. В майке, с большими вырезами, например.
Гораздо комфортнее свободные толстовки, олимпийки, с капюшонами. Я вообще люблю одежду с капюшонами. Иногда накинул на голову его, наушники в ушах, и как в домике, ничего не вижу, ничего не слышу.
Позанимаешься какое то время, войдешь в тренировочный процесс, уже можно обнажаться.)
Это возможно смешно читать, но это так. Все ведь в голове.
А психологический настрой очень важен для занятий физкультурой. Они должны удовольствие приносить, даже в таких мелочах как одежда для занятий.)
А не жарко в толстовках то с капюшонами?