|
|
Кучка проблем. 2+2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от YellowSubmarine
Я попробую на спорт со след.учебноо года отправить, хоть к какой-то систематике приучить и ответственности, но боюсь не получится. У них если не хочу, то и не пойду, а папа жалеет... (((
Насчет еды - не едят, что не приколочено. Не дай Бог в мясе кусочек жира или в курице кость, просто есть не будут. Пекла булочки с твороом и изюмом - не стал есть из-за изюма. Один не любит перец болгарский желтый, а другой красный. Идиотизм. Один ест манку, другой овсянку. Все мясо и рыбу только филе, сыр определенный, котлеты есть не будет - из фарша, а не мяса )))))
Смешно, правда? Вы бы видели, как яблоки едятся и все фрукты с косточками... в блокаду его бы растреляли за такое отношение к еде.
С едой и у меня родные дети так себя ведут. И не едят второй раз одно и тоже. Кто-то аллергик. Поэтому если кто-то не ест определённые компоненты, нарезаю их и складываю в менажницу. в результате каждый добавляет в салат то, что любит. Или остается голодный, или вместо каши есть мюслю
-
Элита
Сообщение от YellowSubmarine
Ну, родителям только сам переезд будет не в радость, а так здесь кухня 12 м, комнаты 18 и 20, балкон 8 м. И потолки 3,20 ))) а у них 5,5 кухня и простаивают 2 комнаты... ну, серьезно, не расширимся мы сильно на 450 тыс. (((
Колледж в следующем, сейчас в 9 перешел. В какой колледж не знает, хочет быть директором и получать много денег, при этом ничего не делать. При этом очень брезгливый к чужой грязи, то есть на рабочую специальность не пойдет. Свое говно не пахнет, а чужое противно.
А как не кормить-то, холодильник на замок? А остальные? ((( у меня здесь, к сожалению, нет поддержки мужа, он считает, что не кормить нельзя и вообще у него политика подождать - само образуется, ребенок через пару лет все поймет а по мне так сядет полностью на шею ((((
Я не говорю про совсем не кормить. Просто сильно уменьшить их выбор продуктов. Не хотите котлеты, оставайтесь голодные; -сегодня у нас котлеты! Под каждого подстраиваться никаких денег не хватит, и сил тоже
-
Мега-элита
Автор у Вас началась взаимная адаптация, почитайте у приёмных. У Вас стресс, у детей тоже. Перевезли из родного города, где друзья и прочая жизнь, в город где никого, плюс чужая тётка, которая командует. Плюс переходный возраст.
И Ваш мальчик ещё не самый плохой вариант, уж поверьте терпения Вам и мудрости
-
храбрая сердцем
Конечно, я понимаю, что за месяц другом не станешь, нужен как минимум год. Понять бы подход к ребенку... и меня напрягает еще, что с 12 летним были хорошие отношения, а теперь он под влиянием старшего (((
Кстати, он очень хотел в Питер, поэтому бабушку и доводил...
-
Мега-элита
Чтобы найти подход, Вам надо самой ребёнка принять. Пока Вы его не приняли. На это надо время.
Думаю планируют поездку в Питер, он не планировал мыть полы и повышать успеваемость. Да и к тому же я не вижу ничего особо криминального в старшем.
А где мама мальчиков?
-
Мега-элита
Автор, миленькая, очень вас понимаю.
У самой четверо мальчишек, все свои, но ведут себя аналогично. Все так и дерутся, и ломают все, и бесятся постоянно, и едят много, но весьма разборчиво ... вобщем читала вашу историю, как про себя. ..
Ну может у меня просто всё это в лёгкой форме, или то что дети свои, и я просто уже привыкла, что все так )))
Итак :
1. Ценят только то, что делают сами. По-этому привлекать к помощи по дому. Если уборка, младшие собирают игрушки, вытирают пыль, старший пылесосит, например. При готовке, пусть чистит катрошку, другие овощи, режет мясо и т.д. Обязанности лучше закрепить за каждым, кто за что отвечает.
2. Приучить можно только постепенно. Дети на самом деле с радостью выполняют любую работу, если подать её как игру. А со старшим только договариваться, причём не в приказом тоне, а по дружески. У него нет опыта нормальной семьи и он слишком большой, чтобы ломать его. А вот отнестись к нему как к другу вполне реально. Знаю, сложно, но других вариантов нет - это уже "взрослая" личность.
3.Я говорю своим, вы братья, вы вместе, вы одна команда.
Драться детей не отучить, это маленькие мужчины, которым необходимо сражаться за ресурсы, за территорию и т.д. Но я все равно, постоянно напоминаю им, что они друг за друга отвечают. Чтобы кумиром стал папа, надо всячески хвалить папу за успехи и достижения, но только за реальные заслуги разумеется. Дети все видят и чувствуют. Если мама уважает и восхищается папой, то и дети начнут относится к нему также.
4. Досуг должен быть активным. Улица, стадион, парк, детские площадки, на которых есть всякие лазилки и тренажёры наше все. Чем больше устанут на улице - тем спокойнее дома. В качестве культурного отдыха - опять же Активити парки, батутные центры, веревочные городки, скалолазные центры и прочее. Забудьте про театры и музеи, по крайнем мере пока.
5. С питанием думаю сами постепенно разберетесь. Чтобы не раззориться на мясе, нужны питательные гарниры и салаты. Но вы и без меня наверняка все знаете, просто нужно время, чтобы настроится на оптимальный режим питания. Пусть муж закупает на оптовых базах, чтобы сэкономить.
6.Когда начнётся учебный год, реально станет легче. Вот увидите. Очень тяжело, когда все дома. Начнётся школа вздохнете с облегчением. Мой старший тоже в школе не ел, не вкусно ему. Но потом пошли на тренировки после школы. Если не поест в школе, останется голодным. Стал есть как миленький. Да и многие мальчишки ходят в столовую за компанию с друзьями, начнётся школа, все постепенно наладится.
Что касается квартиры, это проблема мужа. И пусть он её и решает. Не вздумайте меняться с родителями! ! !
Не снимайте с вашего мужа ответственности!
У вас и так полно обязанностей по дому. Обязанность решать квартирный вопрос - это мужская задача!
Спорт для мальчиков обязателен, причём лучше единоборства или другой, но очень активный вид спорта. Чем больше сил оставят на тренировке, тем меньше желания бесится дома. Причем тренер должен быть "зверь" в хорошем смысле слова, чтобы на занятиях семь потом с них спускал.
Удачи вам и терпения!
-
Мега-элита
Насчёт еды, Вы не видели сколько моя гостевая девочка сьедает за раз и при этом у неё огромный недобор веса. И я тоже каждый раз поражаюсь куда лезет. Такой аппетит может быть вызван стрессом. Ребёнок успокоится и перестанет есть так много.
Насчёт понимания, что Вы семья - единое целое, я бы не ставила такой задачи. Трудно требовать от ребёнка, что какие то посторонние люди за месяц стали для него родными, а уж нести ответственность и для некоторых взрослых- нереально
Опять же все поведение старшего может быть вызвано стрессом. Подождите, дайте всем успокоиться. А себе валерьяночки купите
-
шанти
Мы чтобы купить подобную двушку продали трешку в корабле и ещё 2,5 млн добавляли. Она у вас стоит дороже 4кмн. квартиры что у родителей.
Я конечно не советчик, сама подросткового возраста жду с замиранием. Но твёрдо уверена, что изначально Вам нужно с мужем сесть и обговорить политику партии. А потом с детьми вместе выработать и написать правила совместного проживания, права и обязанности. И чётко их придерживаться.
Я понимаю что подросток не самый худший и тп, но вырезание имён на столе и прочая порча имущества в голове не укладывается.
В чем-то муж прав, со временем образуется. Вопрос, хватит ли у Вас сил этого дождаться...
-
Мега-элита
Насчёт валерьяночки, кстати, дельный совет )))
Я когда уже " просто не могу" пью зеленый чай с молочком, или на край Персен)))
Спокойный голос дети воспринимают гораздо лучше крика, и себя надо уметь успокоить в нужный момент.
-
Мега-элита
Кстати, отучить детей от порчи имущества можно только ремонтом этого имущества. Порвали наволочки - вот нитка, иголка - зашивайте. Сломали полку - почините. И т.д. Конечно, показать, что надо делать, проконтролировать процесс , но все же чтобы делали своими руками. Тогда будут ценить.
Конечно, хвалить за любую помощь и работу обязательно. Детям похвала нужна как воздух. Даже если сделал плохо, сначала похвалить, что сделал, а уже потом показать, что сделал не так.
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)