|
|
какая вытяжка самая мощная и бесшумная?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ирма20
а какая вытяжка хорошая,чтоб сигаретный дым ликвидировала?
только ПВВУ
(приточно-вытяжная вентиляционная установка)
-
Участник
-
Сообщение от Перс
только ПВВУ
(приточно-вытяжная вентиляционная установка)
это оочень дорого для меня...
-
Мега-элита
Сообщение от serpent
На самом деле шум очень сильно зависит от того, насколько высока пропускная способность вентканала. Если канал забит или просто слишком узкий, то шума от высокопроизводительной вытяжки будет очень много, а толку мало. Так что у кого-то дешевая вытяжка работает вполне тихо, а у кого-то дорогая очень шумит.
+100
у нас Best Kite - очень мощная, прекрасно все вытягивает - больше 2-й скорости не включаем, чаще всего на первой работает. Но шумноватая именно из-за того, что узкую трубу в вент. канал бросили((
-
Участник
Интересная тема! Как раз выбираем сейчас вытяжку, кухня 16 квадратов, двери нет, сделали арку, поэтому вытяжка ой как актуальна... Может кто посоветует в такие условия качественную вытяжку, желательно не очень дорогую
-
Хранитель
Сообщение от Frau_Katarina
Интересная тема! Как раз выбираем сейчас вытяжку, кухня 16 квадратов, двери нет, сделали арку, поэтому вытяжка ой как актуальна... Может кто посоветует в такие условия качественную вытяжку, желательно не очень дорогую
есть модели супер-сайлент от Кроны, шумливость от 32Дб, меньше не видел,
кубометры кухни множьте на 12 и еще 50% добавьте - для расчёта производительности
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
На всякий случай имейте в виду, что вентканалы не рассчитаны на принудительную вентиляцию.
Чем мощнее вытяжка, тем больше шансов, что Ваши запахи с кухни окажутся в кухнях соседей: вытяжка создает в вентканале избыточное давление, воздух не успевает выходить вверх, и часть воздуха неизбежно попадает к соседям...
так, наконец-то до меня дошло, почему у меня в квартире пахнет едой, не моей....
люблю и любима
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
На всякий случай имейте в виду, что вентканалы не рассчитаны на принудительную вентиляцию.
Чем мощнее вытяжка, тем больше шансов, что Ваши запахи с кухни окажутся в кухнях соседей: вытяжка создает в вентканале избыточное давление, воздух не успевает выходить вверх, и часть воздуха неизбежно попадает к соседям...
Вот-вот! Но соседей, которые поставили такую вытяжку, совершенно не волнует этот вопрос. А когда я позвонила в ЖЭК с вопросом, почему в моей квартире воняет не пойми чем, они-то и сказали, что кто-то мощную вытяжку поставил. Типа, это не положено, но у Вас нет другого выхода, кроме, как поставить и у себя такую...
-
Участник
Спасибо за ориентировку) Обязательно посмотрим этот вариант
-
Хранитель
Сообщение от Rybakit
Вот-вот! Но соседей, которые поставили такую вытяжку, совершенно не волнует этот вопрос. А когда я позвонила в ЖЭК с вопросом, почему в моей квартире воняет не пойми чем, они-то и сказали, что кто-то мощную вытяжку поставил. Типа, это не положено, но у Вас нет другого выхода, кроме, как поставить и у себя такую...
берите вытяжку обязательно с обратным клапаном