|
|
Евровидение 2019 - почему не обсуждаем?)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ollyan
Я, как человек с муз. Образованием, приучила себя очень давно, не вслушиваться в тексты не на русском, дабы не разочаровываться. Я больше на музыку опираюсь. Вот прямо блок стоит. Потому что большинство песен просто бездарны по текстам. А так, музыка, голоса, очень даже. Кстати говоря, так же не люблю тексты в опере на русском. "Что случилось, ЛенскАй? - Ничего!" А музыка гениальная.
Такие окончания в устной речи были признаны тогда по правилам орфоэпии. Мы даже в институте еще это изучали - "Чайковск(а)й"
-
Ветеран
Сообщение от Мама_Аленушки
к сожалению, украинские власти не допустили певицу MARUV к конкурсу(( хотя лично мне она очень нравится)
Марув сама отказалась Но посмотрим, мож, еще специальным гостем будет? Она - крутая!
По теме Серёжи Лазарева: - хорал какой-то.... Ну, неужели динамичнее нельзя было сделать?
-
Космонавт
Да там бОльшая часть номеров заунывные подвывания Не уснуть бы завтра
-
Мега-элита
Посмотрела клипы первого полуфинала. Сейчас похоже тенденция - чем параноидальнее, тем лучше ))) Уж такое все психоделическое...
-
ХалвамЁс
Сообщение от ABV
Такие окончания в устной речи были признаны тогда по правилам орфоэпии. Мы даже в институте еще это изучали - "Чайковск(а)й"
Я же не к окончанию прикопалась))). А к заполнению фразами частей между ариями.))
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.
-
Сообщение от Ollyan
Я же не к окончанию прикопалась))). А к заполнению фразами частей между ариями.))
А что не так там с заполнением? Между ариями обычно речитативы, то есть диалоги, у Чайковского в этой сцене вполне осмысленный текст.
(в партии Ленского, кстати, участник Евровидения).
Я не нумизмат, но денежки люблю.
-
ХалвамЁс
Сообщение от Клоринда
А что не так там с заполнением? Между ариями обычно речитативы, то есть диалоги, у Чайковского в этой сцене вполне осмысленный текст.
(в партии Ленского, кстати, участник Евровидения).
Это лично мои тараканы. Мне осмысленными тексты не кажутся. Например в опере "Жизнь за царя": "А давайте его убьём! - Нет, лучше запытаем! - А как его пытать? - Не знаем..."))) Лучше и не слышать.
Спасибо за видео. ОНЕГИН-любимейшая опера, но слушаю без вот этих разговоров. Ну не нравятся. Вкусовщина). Арии знаю наизусть.
А на иностранном языке можно включить глухоту и "не понимать" что они поют, знать смысл и достаточно. Наслаждаться музыкой.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.
-
Сообщение от Ollyan
Это лично мои тараканы. Мне осмысленными тексты не кажутся. Например в опере "Жизнь за царя": "А давайте его убьём! - Нет, лучше запытаем! - А как его пытать? - Не знаем..."))) Лучше и не слышать.
Спасибо за видео. ОНЕГИН-любимейшая опера, но слушаю без вот этих разговоров. Ну не нравятся. Вкусовщина). Арии знаю наизусть.
А на иностранном языке можно включить глухоту и "не понимать" что они поют, знать смысл и достаточно. Наслаждаться музыкой.
Не, я в опере предпочитаю достаточно подробно знать текст. Если на русском поют, люблю, когда с хорошей дикцией, если на иностранном - то чтобы субтитры были с подстрочным переводом. Музыка конечно в опере сильнее текстов, но со знанием текста впечатление как-то полнее получается.
А в попсе чаще всего не важен смысл, была бы мелодия приятная, да ритм зажигательный - да и ладно.
Песня Лазарева неплохая, но не могу сказать, что особо меня впечатлила.
Я не нумизмат, но денежки люблю.
-
с орбиты
-
с орбиты
начинается))
Нетта вроде всхуднула[emoji4]