|
|
Помогите определиться с материалом для крыши!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от lidasea
Здравствуйте! Про шифер согласна, оставляйте! Внешний вид да, не фонтан, но если даже начнет где то течь, то кинете лист сверху ещё один.
У меня в доме шифер простоял 40 лет и стоял бы дольше, но менялся весь чердак и были сгнившие стропила и обрешётка.
Приятель менял крышу из соображений эстетических. 100 м тоже, вышло с работами и металлочерепица и материалами 120 т где то.
Брал работяг из садоводства Мшинская. Там у него домик.
Ещё один знакомый, из садоводства у Невы покрыл крышу за 50 т работа120 м . Так что, дело такое, можно поискать местных умельцев.
Спасибо за озвученные расценки! Теперь хоть знаю, с чем сравнивать)
-
Мега-элита
Сообщение от ser_ver
Здесь зимой-весной не живут ? потому как снег сойдет прямо в лицо
Если не живут - мне кажется, что снегозадержатели и не нужны - снег лежит, давление создает, а так сошёл и нет проблем) Или я не права?
-
Сообщение от Чудесатик
Если не живут - мне кажется, что снегозадержатели и не нужны - снег лежит, давление создает, а так сошёл и нет проблем) Или я не права?
Срезает он все на своем пути, у соседей с бани сошел в этом году (год на год кстати не приходится, в этом году без оттепелей было, копился всю зиму до февраля и разом сошел) - срезало забор из профлиста в метрах 2 от бани... у себя после того как сошел тоже решил дорожки кое какие передвинуть и кусты, потому как может и несч случай быть... теплицу, кусты, деревья со стволом до 10 см может легко срезать...
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Небожитель
Сообщение от ser_ver
Срезает он все на своем пути, у соседей с бани сошел в этом году (год на год кстати не приходится, в этом году без оттепелей было, копился всю зиму до февраля и разом сошел) - срезало забор из профлиста в метрах 2 от бани...
Это точно. В этом году снег, сошедший с соседского гаража, погнул соседский же забор между нашими участками. В прошлые зимы такого не было...
-
Сообщение от Михалыч
Это точно. В этом году снег, сошедший с соседского гаража, погнул соседский же забор между нашими участками. В прошлые зимы такого не было...
У Вас еще мягко сошел, примерно в тех же габаритах бани-забора (ну то есть ситуации похожи до геом габаритов), у нас (в том случае что видел) его срезало напрочь по всей ширине крыши....
-
Мега-элита
А со снегозадержателями он не сходит, или как? постепенно, по кусочкам отваливается?
-
Сообщение от Чудесатик
А со снегозадержателями он не сходит, или как? постепенно, по кусочкам отваливается?
С нормально сделанными НЕ Сходит, просто лежит на крыше и тает там же... у меня часть крыши с ними, часть - без... вот теперь дорожки переношу от тех что без....
-
Мега-элита
Мы зимой не живём..ни в одном из домов. думаю про водостоки. Про снегозадержатели, нет. Тем более их может вырвать с мясом из крыши
-
Наш человек
Сообщение от Чудесатик
Здравствуйте!
Сейчас наш дачный домик покрыт шифером. Причем шиферу уже много лет, есть опасения, что скоро крыша начнет подтекать.
Хочется опередить это событие и перекрыть крышу.
Я пока как первоклашка - плохо разбираюсь абсолютно во всём, касающемся данного вопроса.
Чем лучше перекрывать, чтобы вариант вышел бюджетный и долговечный?
Родители хотят профнастил толщиной 0,7 мм. Я такой пока вообще не могу найти.
Ещё огромная просьба! Поделитесь контактами производителей!
В прошлом году удалось найти профнастил для забора потолще и подешевле, но уже в момент оплаты выяснилось, что это перекупщики.
Очень хочется найти в Питере прямых поставщиков!
Спасибо!
Домик самый обычный, особых изысков не требуется)
Поделитесь, чем крыли крышу, какой материал использовали, где покупали и во сколько вам это обошлось?
А сколько лет Вашему шиферу? Если лет 50, то, наверно, есть повод для беспокойства.
У нас на даче шиферу 20 лет, у свекрови на даче - 23. Все нормально, не течёт (ттт).
Стоит ли перекрывать крышу, которая ещё может послужить?
-
Мега-элита
Сообщение от Свента
А сколько лет Вашему шиферу? Если лет 50, то, наверно, есть повод для беспокойства.
У нас на даче шиферу 20 лет, у свекрови на даче - 23. Все нормально, не течёт (ттт).
Стоит ли перекрывать крышу, которая ещё может послужить?
Нашему 25, поэтому решили пока оставить)))