|
|
Письмо из налоговой о сдаче квартиры в аренду
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от mur-mur-myau-myau
Когда арендаторы несколько этажей затопят и сбегут, что будете без договора делать?
А с договором что делать в этом случае? Их что, кто-то искать будет?
-
Когда арендаторы несколько этажей затопят и сбегут, что будете без договора делать?
Застраховать гражданскую ответственность, нет?
-
Сообщение от svn
Уверены, что лимита хватит , больше 1 млн никто не страхует, знаю случай, когда даже 1 млн не хватило на возмещение, более того, не все страховые страхуют арендное жилье.
Следующий момент, мне арендатор умудрился после себя ущерба около 50 тыс оставить в виде испорченных дверей , мебели и т.п, без договора как бы я с него деньги брал ?
по-моему, гораздо спокойнее государству 13 % отдать и быть белым и пушистым.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Это же денег стоит. Вы ещё налог за сдачу предложите заплатить!
NIL ADMIRARI
-
Просто если застраховать все риски, заплатить налоги и тп - прибылей не будет от слова совсем.
Мож проще закинуть бабло на депо и снимать % без геморроя?
-
Сообщение от qazwsxedc99
Просто если застраховать все риски, заплатить налоги и тп - прибылей не будет от слова совсем.
Мож проще закинуть бабло на депо и снимать % без геморроя?
Так давно известный факт, что депозит последние 5 лет выгоднее сдачи в аренду. Я сдаю, честно плачу налоги, получается рентабельность около 4 % в год и так уже стабильно на протяжении последних лет
-
Живу я здесь
А с договором что будете делать?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Живу я здесь
Так давно известный факт, что депозит последние 5 лет выгоднее сдачи в аренду. Я сдаю, честно плачу налоги, получается рентабельность около 4 % в год и так уже стабильно на протяжении последних лет
Щитайте, что занимаетесь благотворительностью.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Сообщение от Н-а-т-а-ш-а
А что договор доказывает? Ну были намерения сдавать, подписали договор, а оплату не получили. Вот и все. Если нет доказанного факта получения дохода (расписки получении денег или перевод на карту), то какие у налоговой могут быть претензии? Налог то с дохода платится.
а кто-то из жильцов при долгосрочном договоре соглашается отдавать деньги без расписки? Хотя, думаю есть такие, всякие есть.
-
Небожитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Щитайте, что занимаетесь благотворительностью.
вот и я всегда говорила, что сдача в найм это благотворительность - но некоторые это не ценят, ущерб наносят. вообще, считаю вычеты должны именно наймодателям давать за решение чужих проблем с жилплощадью, когда государство не смогло их решить - "каждой семье...."
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)