|
|
Беременеем и вынашиваем с СПКЯ
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Ane4k_
И еще девочки, помогите советом, плиз! С гормонами у меня полная беда, вот список (сдавала в Хеликсе на 3-й д.ц.):
ЛГ - 30,91 (норма 2,4-12,6)
ФСГ - 9,8 (норма 3,5-12,5)
Эстрадиол - 44,86 (норма 12,5-166 )
Пролактин - 241,6 (норма 102-496)
Тестостерон - 3,54 (норма 0,29 - 1,67)
Андростендион - 6,5 (норма 0,3-3,3)
ДЭА-С - 312 (норма 35-430)
17-ОН - 1,19 (норма 0,4-1,5)
АМГ - 36 (норма 1 -12,6)
Фолики тоже не растут и их много, так что мы самостоятельно даже не пытаемся, ну как... начали в августе, но смысла самим стараться не вижу)
Была на первичном приеме у репродуктолога, та сказала, что тут тока индукция овуляции поможет и спросила буду ли я пить ОК или сразу стимульнуться попробуем, т.к. я этого никогда не делала... Она сказала, что неизвестно, как организм ответит и это можно узнать только эксперементальным путем. Я выбрала сразу, и она пока прописала мне дексаметазон, иноферт и омегу-3, досдать анализы, сах кривую, кровь, мазок и к ней на 2-й день цикла. Как думаете, может я погорячилась и лучше пропить ОК, а то ЛГ пугающе высокий??(((
По лютеинизирующему ничего не скажу, андрогены должны упасть на дексе, а вот АМГ... очень нужно аккуратно стимулироваться.
ОК на цикл, наверное, не страшно, но у меня грудь очень болела весь месяц приёма, и надо было чулки носить специальные.
У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Мега-элита
С новым домом! Пусть все мечты сбываются!
Наташа
-
Мега-элита
Спасибо за хороший рассказ!
-
Почитала вашу историю, просто героиня!
А под очень аккуратно стимулироваться,что вы имеете в виду?) Мне репродуктолог никак не прокомментировала, просто глаза округлила))
-
Наш человек
Сообщение от Ane4k_
И еще девочки, помогите советом, плиз! С гормонами у меня полная беда, вот список (сдавала в Хеликсе на 3-й д.ц.):
АМГ - 36 (норма 1 -12,6)
Фолики тоже не растут и их много, так что мы самостоятельно даже не пытаемся, ну как... начали в августе, но смысла самим стараться не вижу)
Была на первичном приеме у репродуктолога, та сказала, что тут тока индукция овуляции поможет и спросила буду ли я пить ОК или сразу стимульнуться попробуем, т.к. я этого никогда не делала... Она сказала, что неизвестно, как организм ответит и это можно узнать только эксперементальным путем. Я выбрала сразу, и она пока прописала мне дексаметазон, иноферт и омегу-3, досдать анализы, сах кривую, кровь, мазок и к ней на 2-й день цикла. Как думаете, может я погорячилась и лучше пропить ОК, а то ЛГ пугающе высокий??(((
ЛГ очень высокий и АМГ тоже, что гораздо хуже. Я бы советовала, собрав волю в кулак и закусив губу, всё-таки уйти на ОК, не менее чем на 3 месяца. Яичники отдохнут, АМГ снизится и ответ яичников на стимуляции будет лучше. Я при таких же примерно анализах уходила на ОК на 4 месяца и не верьте, что яичники уснут и будет трудно их расшевелить - это всё сугубо индивидуально.
-
Частый гость
Девочки, привет! Отмечусь в новом домике)) надеюсь, все тут рано или поздно добьются своей цели!
Сообщение от mainecoonwoman
Моя история, постараюсь кратко
Как здорово что все получилось! А расскажите у кого в АВЕ делали ЭКО?
Марина. Ко мне на ты)
-
Элита
Сообщение от angelum lucis
Спасибо за хороший рассказ!
Сообщение от Ane4k_
Почитала вашу историю, просто героиня!
А под очень аккуратно стимулироваться,что вы имеете в виду?) Мне репродуктолог никак не прокомментировала, просто глаза округлила))
Конечно округлила, я тож никогда такого АМГ не видела ( хоть и не врач ), и, возможно, если на месяцок-другой присесть на КОКи, количество фолликулов уменьшится, и АМГ упадёт. Он ещё падает от дриллинга, на Комсомола на хозрасчетном отделении прекрасно делают и недорого относительно.
С таким АМГ крайне высокий риск гиперстимуляции, если вообще стимулировать. В Аве говорили, что пунктировали аж по 60 фолликулов, но это ж помереть можно! Мне от 20 худо было, и-то это после дриллинга, при АМГ около 10.... до дриллинга был 18,5. Конечно, гипера с осложнениями вовсе не обязательна, никто не предугадает, как воспримет организм такую медикаментозную нагрузку
столько есть намного более сложных историй, поражаюсь, как женщины всё выдерживают
Сообщение от Karpachi
Девочки, привет! Отмечусь в новом домике)) надеюсь, все тут рано или поздно добьются своей цели!
Как здорово что все получилось! А расскажите у кого в АВЕ делали ЭКО?
Делала на Гагарина ещё с ЯТВ. Если бы не МФ, уверена, либо само бы получилось, либо с ИИ.
У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от Ane4k_
Всем привет!
А я как раз усиленно читаю предыдущий топик) и правда очень много полезной информации, но тысячу сообщений нереально осилить)) Напишите еще, пожалуйста, в начале про сахарную кривую, инсулин и как и где сдавать, а то я так и не поняла, лучше из вены или из пальца и где дешевле) Спасибо!!
На Комсомола не брали инсулин, только сахарную кривую делали. Если соберетесь туда, уточните предварительно, а то я зря время потратила.
Еще девочки в прошлом топике советовали Медлаб. Я сама сдавала в клинике "Она", но не буду рекомендовать, они впервые как будто делали этот анализ, миллион вопросов мне задавали
Сообщение от Ane4k_
АМГ - 36 (норма 1 -12,6)
Попробуйте пересдать ЛГ и АМГ. У меня ЛГ был высокий (не помню точно, нет под рукой анализа), доктор округлила глаза и сказала, что такой ЛГ бывает только у женщин в менопаузе Пересдала, стал в 3,5 раза меньше. Я к тому, что и в лабораториях могут накосячить
Сообщение от mainecoonwoman
Моя история, постараюсь кратко
Спасибо большое за историю!!! Счастья и здоровья вашей семье!
Я Алиса, ко мне на ты