|
|
Бедный словарный запас. Как его расширить?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от я - мама!
Спасибо. Возьму на заметку.
все, что мы читали совместно, читали с компом: на каждое непонятное/новое слово искали в инете картинку и пояснения.
-
Хранитель
Сообщение от я - мама!
Большое спасибо за советы. Будем применять. Обязательно. Дефектолог сейчас будет заниматься другими вещами: мы не понимаем, что такое вчера, сегодня, завтра, а еще почему нам после шести лет исполнилось именно семь лет, а не пять. Дефектолог обещала с этим помочь.
В школе уже или ещё нет?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Сообщение от Ищущая
Еще вспомнила! У нас такие карточки были. Я из журналов вырезала всякие картмнка-действия и на картонку клеила. Небольшие, чтобы в сумку удобно закинуть. Ребенок тянет карточку, прячет от меня и пытается описать что там, не говоря главное. А я угадываю. Можно не действия, а предметы. Тоже удобно в дороге время занять.
Или так. Идете куда-то или гуляете и говорите угадай что я вижу! Далее даете описание. Ребенок угадывпет. Потом ребенок загадывает.
Или еще проще кто больше придумает прилагательных описывающих слово. Например, СОЛНЦЕ. Теплое, круглое, оранжевое, и т.д. кто последний назвал слово - победил .
мы в машине часто играем в игру "это такая штука". По очереди кто-то загадывает слово и говорит: "это такая штука. Она - ...., ею можно..., мы ее часто видим ....." Т.е. описывается и сам предмет и как он используется, где он встречается и т.д. Остальные задают наводящие вопросы и отгадывают. Тоже, наверное, может помочь
-
Ветеран
Сообщение от realwoman
В школе уже или ещё нет?
Пойдем в следующем году. Сейчас посещаем школу будущего первоклассника.
-
Сообщение от я - мама!
Большое спасибо за советы. Будем применять. Обязательно. Дефектолог сейчас будет заниматься другими вещами: мы не понимаем, что такое вчера, сегодня, завтра, а еще почему нам после шести лет исполнилось именно семь лет, а не пять. Дефектолог обещала с этим помочь.
моей 11, проблема так и остается. "Доча, после математики я тебя заберу из школы". "Мама, мне значит на математику не идти"..
логопед говорит, что вот это восприятие пространственно-временное у многих детей с зпр затруднено. верх-низ, под-над, до-после и т.п. сейчас уже получше, но это есть. математика не идет поэтому в том числе. сложить-отнять не понимает.. работаем по тихоньку.
быстрых результатов нет. словарный запас увеличивается, но опять же очень медленно. и вылетает из головы очень быстро. запоминается легко только то, что интересно...
играем в игру - угадай слово. загадываем по очереди слово и задаем вопросы. Это предмет? Это живое? это твердое? Это еда? это фрукт? и т.п.. и слово запоминаем и его свойства..
-
Ветеран
Loona69, жаль, что вы давно не показывали вашу дочку. Я один раз видела ее фото и запомнила. Красавица, и характер чувствуется.
-
Хранитель
Сообщение от Loona69
моей 11, проблема так и остается. "Доча, после математики я тебя заберу из школы". "Мама, мне значит на математику не идти"..
логопед говорит, что вот это восприятие пространственно-временное у многих детей с зпр затруднено. верх-низ, под-над, до-после и т.п. сейчас уже получше, но это есть. математика не идет поэтому в том числе. сложить-отнять не понимает.. работаем по тихоньку.
быстрых результатов нет. словарный запас увеличивается, но опять же очень медленно. и вылетает из головы очень быстро. запоминается легко только то, что интересно...
играем в игру - угадай слово. загадываем по очереди слово и задаем вопросы. Это предмет? Это живое? это твердое? Это еда? это фрукт? и т.п.. и слово запоминаем и его свойства..
В каком виде? Масса? 7?8?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Бедный словарный запас. Как его расширить?
Сообщение от realwoman
В каком виде? Масса? 7?8?
7 вид. перешли в пятый. новые учителя + новые предметы и все под откос. если 4класс закончила с одной тройкой. то чувствую, что в этой четверти и двойка будет((
очень тяжело идут устные предметы. из прочитанных текстов по географи, истории, биологии понимает около 20% процентов. на вопросы отвечает отрывком из учебника, свомим словами не скажет, потому что нет понимания.. остров, море, река, континент и т.п. проходили по природоведению. море видит из окна каждый день, реки раз в неделю точно. но ткни пальцем, что это, начнет перебирать. я уже радуюсь, что хоть перебирает в одной группе водоемов.
-
Ветеран
Ой как повзрослела красавица ваша!
-
Сообщение от я - мама!
Ой как повзрослела красавица ваша!
Внешне да[emoji6] мозги ещё не подвезли, а пубертат уже пробивается
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk