Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Алкоголь в 17 лет

1. ответ для Выхинка , на сообщение « Да вот именно... Однако шутка с... »

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Однако шутка с алкотестером мне не подошла бы. Почему? Потому что алкотестер - намёк на недоверие, на то, что мама подозревает, а значит, предполагает возможность. А когда предполагают, что ты можешь что-то там сотворить, то хочется это сотворить..
    Н-да, шутка изрядно провокационная

Я-то, честно говоря, просто даже не предполагала такой возможности. Поэтому я и шокирована
    Оmnia mea mecum porto

2. ответ для Лелок , на сообщение « Н-да, шутка изрядно провокационная ... »
    Мега-элита Аватар для Omega

Да вот именно...
    Однако шутка с алкотестером мне не подошла бы. Почему? Потому что алкотестер - намёк на недоверие, на то, что мама подозревает, а значит, предполагает возможность. А когда предполагают, что ты можешь что-то там сотворить, то хочется это сотворить. Это моя цепочка рассуждений. Понимаю, конечно, что все люди разные.
    Цитата Сообщение от Лелок Посмотреть сообщение
    Н-да, шутка изрядно провокационная

Я-то, честно говоря, просто даже не предполагала такой возможности. Поэтому я и шокирована
    А знаете. Если мы с подружкой в 14 лет заглушили 0,5 ликёрчика крепостью 45%. (а потом меня и мама в таком состоянии узрела) Я-то за себя уже не волнуюсь. А вот тенденция принять немножко пивасика или еще чего немножко... Ведь теперь это норма. Хотя, не буду кривить душой, в моей молодости это тоже было норма. И курили все поголовно... Из тех кто не изгои, я единственная не курила... Ваш ребенок еще и не курит? Я так и не закурила... И смогла удержаться. Сильный у меня характер...
    Но, теперь все пьют поголовно с 12 лет... За ребенка своего волнуюсь настолько, что куплю алкотестер в 14 его лет... Не для того чтобы запрещать, а для того чтобы контролировать процесс.
    Я еще раз повторюсь - если бы я своего ребенка в первый раз увидела пьяным в 17 лет - я бы расслабилась.
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

3. ответ для Лелок , на сообщение « Вообще-то да, алкоголь в 17 - это... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Я не считаю, что нужно молчать.Мне кажется. что если я закрою глаза и сделаю вид, что все нормально - оно и будет нормой. А напиваться до блевотни - не норма как-то вообще ни разу.
    Конечно, не норма.
    Но, знаете, я подумала -- вот лучше бы и мой сын первый раз до рвоты.
    Записалось бы, не исключено, на какую-нибудь там подкорку.

4. ответ для Omega , на сообщение « А знаете. Если мы с подружкой в 14 лет... »

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Но, теперь все пьют поголовно с 12 лет... За ребенка своего волнуюсь настолько, что куплю алкотестер в 14 его лет... Не для того чтобы запрещать, а для того чтобы контролировать процесс.
    Наверное, Вам предстоит ещё убедиться -- не все.
    И даже не в таком количестве, чтобы утрировать до "поголовно"...

5. ответ для Лелок , на сообщение « Вообще-то да, алкоголь в 17 - это... »

Я не считаю, что нужно молчать.Мне кажется. что если я закрою глаза и сделаю вид, что все нормально - оно и будет нормой. А напиваться до блевотни - не норма как-то вообще ни разу.
    А моя мама не нашла нужных слов... и промолчала в этом случае... хотя она была весьма авторитарна... и таки подействовало - ребенок больше не пил в течение 5 лет!

6. ответ для Выхинка , на сообщение « Да вот именно... Однако шутка с... »

...Потому что алкотестер - намёк на недоверие, на то, что мама подозревает, а значит, предполагает возможность. А когда предполагают, что ты можешь что-то там сотворить, то хочется это сотворить. Это моя цепочка рассуждений. Понимаю, конечно, что все люди разные.
    Ага, из серии "если человека весь день называть свиньёй, то к вечеру он может захрюкать"...
    И правда ведь -- если в чём-то обвиняют и подозревают неоднократно,
    то уж может захотеться это и сделать. Хоть не обидно будет...

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Наверное, Вам предстоит ещё убедиться -- не все.
    И даже не в таком количестве, чтобы утрировать до "поголовно"...
    Ох, ох, ох. Хотя, я не знаю как теперь водят за ручку детей в Питере... Может и до 11, 12, 13, 14-ти лет и дельше... Если водят за ручку - то наверное как вы и говорите. У нас в "деревне" дети ходят сами с 9 лет. А как только подростка отпусти от своего внимания - так он тут же начинает делать всякое, что ему не положено делать. Вот у меня еще и сына подростка нету, а я уже в этом уверена... Вот и не переубедите меня в этом! Будущее покажет! НЕ то что я уверена, что мой сын будет алкоголиком, но, я даже не хочу давать ему малейшей возможности... Так что я круче вас параноик, у вас ребенок в 17 попробовал алкоголь, а в 10 только уже во всю думаю об этом!

8. ответ для Omega , на сообщение « А моя мама не нашла нужных слов... и... »
    Мега-элита Аватар для Azalea

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    А моя мама не нашла нужных слов... и промолчала в этом случае... хотя она была весьма авторитарна... и таки подействовало - ребенок больше не пил в течение 5 лет!
    Но ведь и ваша проба в 14 никак не сказалась на ваших человеческих качествах. Наверно, не хуже других выросли...

9. ответ для Omega , на сообщение « Ох, ох, ох. Хотя, я не знаю как теперь... »

зачем же за ручку? Достаточно точно знать, что днём он в школе, потом на тренировке или кружке, а в девять уже дома.

10. ответ для Omega , на сообщение « Ох, ох, ох. Хотя, я не знаю как теперь... »
    Мега-элита Аватар для Azalea

А как встречать 14 летнего подростка с алко тестером даже в страшном сне не представить. Дверь открывается - а там мама наперевес с этой фигней (( и домой идти не захочется (((

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »