Страница 3 из 27 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: 10 лет. Первые признаки взросления меня настораживают...

пассажир Аватар для АнсА

Цитата Сообщение от Mi-la Посмотреть сообщение
    Ни я, ни мои подружки не врали.
    вот в это точно не поверю.
    Вы, видимо, запамятовали))
    эверибади лайз, как говорится.
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

А почему надо бояться ????почему нельзя поговорить ? Ну и даже покосячат..это же жизнь

со звезды Аватар для Шамурла

Почитайте Петрановскую. Её спокойствие и мудрость очень помогает пережить такие моменты.

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Mi-la Посмотреть сообщение
    Не надо всех по себе мерять. Ни я, ни мои подружки не врали и не матерились. Я мат и сейчас не переношу, сама ни разу в жизни так и не смогла выговорить это. А мне лет немало. Когда при моей дочери - подростке кто-то матерится, она вежливо просит человека "не поливать ее этой грязью". Примерно так. При этом, в классе много друзей, а мальчики её уважают и именно при ней не позволяют себе выражаться. Так что, не надо.
    Автору: переживать есть о чем. Ребёнок Ваш чересчур подвержен влиянию, но времени у вас много, чтобы сформировать вместе с ней стержень внутри, который позволит ей говорит людям "нет" и выбирать для себя круг общения. Я-бы вообще в таком возрасте не допускала самостоятельных хождений по улицам. У нас в классе постарше дети, там там вовсю курильни посещаются (клубы подвальные с кальянами и вэйпами), втайне от родителей. Когда им по 10 было, это тайные походы в магазины за чипсами, газировками и тп были))) - тоже после школы, компашкой, и по секрету от родителей. Подросли - вкусы изменились, ага.
    ППКС ,наконец-то... А то я читаю-читаю и не перестаю изумляться, что оказывается в 10 лет,по мнению ВСЕХ такое нормально. Видимо, я с другой планеты. Мне это все кажется ненормальным не только в 10 лет , а и вообще ни в каком возрасте. Мат,вейпер,вранье... Жуть .Могу допустить появление какой-то близкой к озвученной проблемы ближе к 15-16 годам... , ну куда ни шло... но 10....Это для меня вообще нонсенс.

5. ответ для abcde , на сообщение « ППКС ,наконец-то... А то я читаю-читаю... »

Разочарую вас.. Мат пройденный этап уже в 1 -2 классе...
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Меня разочаруете? Лично мне абсолютно все равно в каком классе у вас пройден мат.
    Хотя,если уж говорить о моем личном впечатлении ,то исходя из того, что вы пишите о своем видении воспитания детей, то я не сильно-то этому и удивилась ,скажем так.
    Но это дело в общем-то личное. Кому что ,как говорится.

Везде.. Не обольщайтесь... Я это постоянно от родителей слышу, да мой да никогда да ни в жисть..

Я не обольшаюсь розовыми соплями на счет своих детей.. Не знаю ругаются или нет.. Скорее всего нет.. Но если и ругаются я удивлятьс не собираюсь

Мне может нравиться обольщаться и разочаровываться. Почему вы мне постоянно указываете что мне Не делать? Я же вам не указываю удивляться вам обольщаться или еще чего-нибудь..Я же сказала-дело личное.И уж тем более вступать в полемику не собираюсь. Безусловно, вполне возможно, что мой ребенок когда-то что-то где-то кому-то что-то подобное и сказал,хотя жалоб не слышала. У нас в школе такие вопросы постоянно поднимаются. Но возможно, я допускаю, что что в порыве "коллективизма",пусть... Но дело ведь даже не в этом.Мы ведь о воспитании ,кажется, в целом. Я совершенно точно знаю,что если сын,говорит,что он идет домой, то он совершенно точно идет домой и если он говорит что он дома ( у лифта, будет через час ) то совершенно точно это так и есть, а не тайком от мамы сваливает куда-то в странную компанию , где все кроют матом. Если вы понимаете, конечно, о чем я. Я не понимаю ,как может считаться нормальным, когда рушится доверие,тем более это вообще все может быть очень опасным,так как настоящее подростковое время еще впереди и там еще очень много разных "сюрпризов" всех ждет..И без доверия в 10 лет я адекватного будущего таким отношениям "дочь-родители "в дальнейшем вообще не вижу.Поэтому, по моему мнению ,автору надо бить во все колокола,пока девочка еще маленькая...

10. ответ для abcde , на сообщение « Мне может нравиться обольщаться и... »

Я понимаю о чем вы.. У нас тоже полное доверие... Пока... Да тоже что делает то и говорит.. НО.. я не исключаю что и скрываться что то будет.. И готова к этому.. Пооговаривпем.. Я вообще не ругаюсь
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 3 из 27 « Первая 123456713 Последняя »