|
|
не подскажете при поездке в финляндию где менять валюту
| |
|
|
|
-
Сообщение от Наташа86
вообще по карте маэстро насколько мне известно дальше банкомата не уйти. в итернете по ней расплатиться нереально, заграницей мне тоже не удалось
В Дрездене в паре крупных магазинов мне не удалось расплатиться нормальной картой - они работают только с Маэстро.
-
Мега-элита
ага спасибо, я по привычке еще кроме карты наверное чуть-чуть налички обменяю,
не подскажете лучше кредитной картой сб оплачивать или визой сб?
-
Хранитель
С Маэстро действительно проще снять деньги в банкомате, чем расплатиться ей - как здесь, так и за границей! Эти карты не позволяют просто провести картой по терминалу и обязательно требуют пин.
Действительно случалось снимать местную валюту с карты по выгодному курсу, но соответствующий банкомат надо было еще поискать... правда, это были евровые карты. Опыт оплаты в Германии рублевой ВИЗОЙ оказался ошеломительно невыгодным - почти на 10% выше внутреннего курса конвертации банка (44 против 40,4р/евро)! Поэтому теперь у меня в ходу только Мастеркард, а ВИЗА так, на всякий случай...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Наш человек
Сообщение от МамикМамик
Опыт оплаты в Германии рублевой ВИЗОЙ оказался ошеломительно невыгодным - почти на 10% выше внутреннего курса конвертации банка (44 против 40,4р/евро)! Поэтому теперь у меня в ходу только Мастеркард, а ВИЗА так, на всякий случай...
Если я правильно понимаю, то при оплате визой идет двойная конвертация рубли-->доллары--->евро, при оплате мастеркард сразу рубли--->евро
-
Небожитель
Не знаю, плачу постоянно обычным электроном, курс (банк СПб) ЦБ+ примерно 3%
-
Хранитель
Сообщение от Наташа86
маэстро с чипом? Вы точно ничего не путаете???
хотя может я сильно ошибаюсь..
вообще по карте маэстро насколько мне известно дальше банкомата не уйти. в итернете по ней расплатиться нереально, заграницей мне тоже не удалось (давно дело было, больше даже не практикую), в магазине если касса с чипом Вас тоже не рассчитают.
Да-да, самая наипростейшая маэстро с чипом банка СПб, проходит везде за границей, ну кроме покупок в интернет-магазинах. Проходила даже тогда, когда моя Мастеркард не проходила.
-
Космонавт
Сообщение от МамикМамик
. Опыт оплаты в Германии рублевой ВИЗОЙ оказался ошеломительно невыгодным -.
Вообще то курс зависит не от платежной системы а от банка - эмитента, обслуживающего карту. у меня был очень хороший курс оплаты сбербанковской картой VISA в Швеции.
-
Космонавт
Сообщение от Lashatka
Если я правильно понимаю, то при оплате визой идет двойная конвертация рубли-->доллары--->евро, при оплате мастеркард сразу рубли--->евро
С чего бы это, учитывая что мастеркард - американская платежная система, а виза - европейская? может наоборот?
-
Наш человек
http://www.visaeurope.com/en/cardhol...nge_rates.aspx
Все разжевано конкретно - уконвертируйтесь хоть вусмерть
-
Космонавт
Сообщение от Dark Paramount
Спасибо. Ну вот, написано, во первых, про прямые кросскурсы, во вторых, на сегодня курс евро всего на 14 копеек отличается от ЦБ.
Так что это:
Сообщение от МамикМамик
. Опыт оплаты в Германии рублевой ВИЗОЙ оказался ошеломительно невыгодным - почти на 10% выше внутреннего курса конвертации банка (44 против 40,4р/евро)!
Видимо накрутка состоящая из комиссий конкретно Вашего банка Платежная система VISA тут ни при чем.