Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: не подскажете при поездке в финляндию где менять валюту

Активный участник

Цитата Сообщение от Наташа86 Посмотреть сообщение
    вообще по карте маэстро насколько мне известно дальше банкомата не уйти. в итернете по ней расплатиться нереально, заграницей мне тоже не удалось
    В Дрездене в паре крупных магазинов мне не удалось расплатиться нормальной картой - они работают только с Маэстро.

Мега-элита Аватар для Mishagr

ага спасибо, я по привычке еще кроме карты наверное чуть-чуть налички обменяю,
    не подскажете лучше кредитной картой сб оплачивать или визой сб?

3. ответ для Mishagr , на сообщение « ага спасибо, я по привычке еще кроме... »

С Маэстро действительно проще снять деньги в банкомате, чем расплатиться ей - как здесь, так и за границей! Эти карты не позволяют просто провести картой по терминалу и обязательно требуют пин.
    Действительно случалось снимать местную валюту с карты по выгодному курсу, но соответствующий банкомат надо было еще поискать... правда, это были евровые карты. Опыт оплаты в Германии рублевой ВИЗОЙ оказался ошеломительно невыгодным - почти на 10% выше внутреннего курса конвертации банка (44 против 40,4р/евро)! Поэтому теперь у меня в ходу только Мастеркард, а ВИЗА так, на всякий случай...
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Опыт оплаты в Германии рублевой ВИЗОЙ оказался ошеломительно невыгодным - почти на 10% выше внутреннего курса конвертации банка (44 против 40,4р/евро)! Поэтому теперь у меня в ходу только Мастеркард, а ВИЗА так, на всякий случай...
    Если я правильно понимаю, то при оплате визой идет двойная конвертация рубли-->доллары--->евро, при оплате мастеркард сразу рубли--->евро

Небожитель Аватар для alnem

Не знаю, плачу постоянно обычным электроном, курс (банк СПб) ЦБ+ примерно 3%

Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Наташа86 Посмотреть сообщение
    маэстро с чипом? Вы точно ничего не путаете???

хотя может я сильно ошибаюсь..
    вообще по карте маэстро насколько мне известно дальше банкомата не уйти. в итернете по ней расплатиться нереально, заграницей мне тоже не удалось (давно дело было, больше даже не практикую), в магазине если касса с чипом Вас тоже не рассчитают.
    Да-да, самая наипростейшая маэстро с чипом банка СПб, проходит везде за границей, ну кроме покупок в интернет-магазинах. Проходила даже тогда, когда моя Мастеркард не проходила.

7. ответ для Mishagr , на сообщение « ага спасибо, я по привычке еще кроме... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

. Опыт оплаты в Германии рублевой ВИЗОЙ оказался ошеломительно невыгодным -.
    Вообще то курс зависит не от платежной системы а от банка - эмитента, обслуживающего карту. у меня был очень хороший курс оплаты сбербанковской картой VISA в Швеции.

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то при оплате визой идет двойная конвертация рубли-->доллары--->евро, при оплате мастеркард сразу рубли--->евро
    С чего бы это, учитывая что мастеркард - американская платежная система, а виза - европейская? может наоборот?

Наш человек Аватар для Dark Paramount

http://www.visaeurope.com/en/cardhol...nge_rates.aspx
    Все разжевано конкретно - уконвертируйтесь хоть вусмерть

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    http://www.visaeurope.com/en/cardhol...nge_rates.aspx
    Все разжевано конкретно - уконвертируйтесь хоть вусмерть
    Спасибо. Ну вот, написано, во первых, про прямые кросскурсы, во вторых, на сегодня курс евро всего на 14 копеек отличается от ЦБ.
    Так что это:
    . Опыт оплаты в Германии рублевой ВИЗОЙ оказался ошеломительно невыгодным - почти на 10% выше внутреннего курса конвертации банка (44 против 40,4р/евро)!
    Видимо накрутка состоящая из комиссий конкретно Вашего банка Платежная система VISA тут ни при чем.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »