|
|
Лучшая книга, прочитанная в 2019 году
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Аполлинария
1. "Рассечение Стоуна". Абрахам Вергезе. Потрясающая книга! Здесь всё: любовь, обман, предательство. Очередной раз убедилась, что у людей в белых халатах героическая профессия! Много медицины, конечно, но мне нормально.
).
Тоже очень понравилась эта книга, правда, читала ее еще в прошлом году.
Кто еще не читал советую
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Долго думала, что выбрать в лучшую книгу 2019
Неверное так:
1) Очень понравилась серия "Кладбище забытых книг" автор Карлос Руфос Сафон (в серию входят четыре книги "Игра ангела", "Тень ветра", "Узник неба" и "Лабиринт призраков")
Книга-головоломка. Книга-лабиринт. Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат. Не зря автора называют Стивеном Кингом для интеллектуалов
2) Андрей Ломачинский "Академия родная"
Веселая книжка о жизни студентов-медиков Военно-медицинской академии, рассказ от первого лица, описываемый период - советские годы, написана с юмором
3) Ну и не совсем художественная книга Седдхартха Мукерджи «Царь всех болезней. Биография рака» История борьбы ученых и медиков с этим не простым заболевание. Написана доступно и интересно
-
Давно я здесь
Вспомнить бы еще
Получается, что у меня в фаворитах три аудио.
1. Фредерик Бакман "Здесь была Бритт-Мари". Я советую эту книгу именно в аудио-варианте всем, у кого в жизни непростой период. Честно, давно ничего столь же обнадеживающего я не встречала.
2. Романы Б.Акунина из серии Истории Российского Государства: "Вдовий плат", "Огненный перст", "Фрегат Беллона". (В порядке произведенного впечатления)
не третье место хотела поставить Дину Рубину "На солнечной стороне улицы", но внезапно назову "Трудно быть богом". Несмотря на то, что слушала второй раз, вошло со всем ужасом только сейчас.
-
Неадекват
ЭЭЭЭ... похоже, я до конца года еще вашего Бакмана прочитаю - какое поразительное единодушие в оценке творчества)))
Так что подожду чуть-чуть постить свой хит-парад.
Хотя первое место уже забито))
-
Неадекват
"Трудно быть богом" - и в бумаге хорошо, и в кино. Но очень тяжелая книга.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Скво - мутный глаз
ЭЭЭЭ... похоже, я до конца года еще вашего Бакмана прочитаю
Имейте в виду - он не Фредерик, он Фредрик (Fredrik Backman)
В таблице неправильно, как и в следующих постах:
Сообщение от Taura
Фредерик
Сообщение от Lobishna
Фредерик Фредерик
Сообщение от Диджи
Фредерик
Вчера до 2-х ночи продолжение "Медвежьего угла" дочитывал, отзыв здесь оставил
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Хранитель
ЭЭЭЭ... похоже, я до конца года еще вашего Бакмана прочитаю - какое поразительное единодушие в оценке творчества)))
Так что подожду чуть-чуть постить свой хит-парад.
Хотя первое место уже забито))
И я тоже себе скачала его, скорее всего тоже до нового года прочитать успею
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
с Марса
еще читаю, но точно знаю, что это книга года
Майкл Ондатже "Военный свет"
-
Наш человек
Последние месяцы были у меня насыщены очень хорошими и достойными книгами, и сейчас читаю еще одну книгу,о которой много положительных отзывов, поэтому окончательно определюсь позже, но 2 книги хочу назвать уже сейчас:
"Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе и уже много раз названный "Медвежий угол" Бакмана.
-
Давно я здесь
"Трудно быть богом" - и в бумаге хорошо, и в кино. Но очень тяжелая книга.
Я её впервые прослушала лет пять назад, наверное.
Но у нас тогда не было, как у нас сейчас. Поэтому книга мне просто понравилась.
А нынче я холодела. Реально от ужаса, что вот оно. Самое оно.
Прошу прощения за офф-топ.