Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Мыло в следке. Позор скряге или ура экономии?)))

Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Старыми зубными щетками для покраски волос тоже пользовалась, было дело)
    Еще ими хорошо чистить замшу, за неимением других средств...
    И тюбики резала!
    Носки, Аль, конечно пока вне конкуренции))) я думала, он их сворачивает в клубочек для игры в соксер... а зашить не? я зашиваю до упора)))

цветовод Аватар для Naslund

Раньше тоже тюбики разрезала и обмылки к новому мылу примыливала.

Мега-элита

Я еще не выбрасываю сразу всякие пластиковые контейнеры с крышками. Те же контейнеры из-под пискаревского творога с прозрачными крышками. Если вечером на ужин была рыба и что-то осталось, я кладу в такой контейнер, закрываю крышкой и в холодильник. На следующий день обычно рыба доедается, а контейнер выбрасываю. Ни запаха в холодильнике, не надо отмывать контейнер от рыбы. бывает, что-то в таком контейнере беру на работу, там же и выбрасываю. Еще в нем можно хранить репчатый лук, если почистили всю головку, а использовали половину.
    Не выбрасываю сразу пластиковые контейнеры из-под фарша. Его удобно поставить в холодильник и хранить там что-то мелкое, типа куска масла или сыра. Не надо рыть по всему холодильнику, куда завалилось. Использую такой и в морозилке. По осени замораживала клюкву, завязывала в пакет, так в нем и хранила. Какую-то небольшую заморозку, типа котлет, можно в нем же хранить.

Небожитель Аватар для Demlena

И я прочла как мыло в селедке))))))))))
    Я вообще новый кусок мыла не достаю,пока старый не закончится,СОВСЕМ)))И тюбики разрезаю) И в бутылочки из под ферри и шампуней/бальзамов всяких водички доливаю и взбалтываю))))и т.д. и т. п.
    Раньше пакетики пол. стирала и сушила

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

5. ответ для льва , на сообщение « Я еще не выбрасываю сразу всякие... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Я еще не выбрасываю сразу всякие пластиковые контейнеры с крышками. Те же контейнеры из-под пискаревского творога с прозрачными крышками. Если вечером на ужин была рыба и что-то осталось, я кладу в такой контейнер, закрываю крышкой и в холодильник. На следующий день обычно рыба доедается, а контейнер выбрасываю. Ни запаха в холодильнике, не надо отмывать контейнер от рыбы. бывает, что-то в таком контейнере беру на работу, там же и выбрасываю. Еще в нем можно хранить репчатый лук, если почистили всю головку, а использовали половину.
    Не выбрасываю сразу пластиковые контейнеры из-под фарша. Его удобно поставить в холодильник и хранить там что-то мелкое, типа куска масла или сыра. Не надо рыть по всему холодильнику, куда завалилось. Использую такой и в морозилке. По осени замораживала клюкву, завязывала в пакет, так в нем и хранила. Какую-то небольшую заморозку, типа котлет, можно в нем же хранить.
    Я тоже не выбрасываю стаканчики из-под сметаны и подложки из-под мяса. Когда много фарша наделаю, то кручу котлеты или фрикадельки, раскладываю по подложкам - сверху плёнкой - и в морозилку. А стаканчики из-под сметаны: бульон, свеклу отварную и натёртую для борща - замораживаю ; колбаску\сыр, чтоб на заветрились, а потом на выброс эти стаканчики\подложки.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Olikolik Посмотреть сообщение
    Я тоже не выбрасываю стаканчики из-под сметаны и подложки из-под мяса. Когда много фарша наделаю, то кручу котлеты или фрикадельки, раскладываю по подложкам - сверху плёнкой - и в морозилку. А стаканчики из-под сметаны: бульон, свеклу отварную и натёртую для борща - замораживаю ; колбаску\сыр, чтоб на заветрились, а потом на выброс эти стаканчики\подложки.
    Я вот думаю, что это не скряжество и даже не экономия. Это сродни таланту дать вещам вторую жизнь. Также как и обмылки для раскроя.

Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Не буду оригинальна про мыло в селедке
    У меня такого нет - от обычного мыла очень сохнут руки, давно уже жидким пользуюсь.
    Про разрезание тюбиков вы меня поразили Чего-то даже в голову не приходило...
    Из "похожего" - переворачиваю шампунь, когда он заканчивается, дозатором вниз, стекает еще на 3-4 помывки головы))

8. ответ для Oгурцы , на сообщение « Все про селедку прочитали))). Лен,... »

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Все про селедку прочитали))).

Лен, ты не скряга, скряга мой муж. Он рваные носки не выбрасывает, а надевает их на уличный футбол. Один носок на другой, так пять пар может натянуть. Потом этот валенок стирает и снова на футбол, раза три точно юзает, потом только выкинет.
    13 лет живем вместе, а я все не привыкну к этому пейчворку.
    У нас тоже самое с носками, ну никак муж не может с ними расстаться.
    И я собираю мыло, а вдруг пригодится. баночки и всякую дребедень тоже не выкидываю. Иногда меня "плюшникиным" называют.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    Не буду оригинальна про мыло в селедке
    У меня такого нет - от обычного мыла очень сохнут руки, давно уже жидким пользуюсь.
    Про разрезание тюбиков вы меня поразили Чего-то даже в голову не приходило...Из "похожего" - переворачиваю шампунь, когда он заканчивается, дозатором вниз, стекает еще на 3-4 помывки головы))
    А вы попробуйте очень увлекательное занятие. А затягивает как

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте очень увлекательное занятие. А затягивает как
    Это точно, только я как-то умывалку разрезала, а она подсохла. Но не додумалась второй половинкой закрыть. Теперь буду знать.

Страница 3 из 25 « Первая 123456713 Последняя »