|
|
Мыло в следке. Позор скряге или ура экономии?)))
| |
|
|
|
-
Небожитель
Старыми зубными щетками для покраски волос тоже пользовалась, было дело)
Еще ими хорошо чистить замшу, за неимением других средств...
И тюбики резала!
Носки, Аль, конечно пока вне конкуренции))) я думала, он их сворачивает в клубочек для игры в соксер... а зашить не? я зашиваю до упора)))
-
цветовод
Раньше тоже тюбики разрезала и обмылки к новому мылу примыливала.
-
Я еще не выбрасываю сразу всякие пластиковые контейнеры с крышками. Те же контейнеры из-под пискаревского творога с прозрачными крышками. Если вечером на ужин была рыба и что-то осталось, я кладу в такой контейнер, закрываю крышкой и в холодильник. На следующий день обычно рыба доедается, а контейнер выбрасываю. Ни запаха в холодильнике, не надо отмывать контейнер от рыбы. бывает, что-то в таком контейнере беру на работу, там же и выбрасываю. Еще в нем можно хранить репчатый лук, если почистили всю головку, а использовали половину.
Не выбрасываю сразу пластиковые контейнеры из-под фарша. Его удобно поставить в холодильник и хранить там что-то мелкое, типа куска масла или сыра. Не надо рыть по всему холодильнику, куда завалилось. Использую такой и в морозилке. По осени замораживала клюкву, завязывала в пакет, так в нем и хранила. Какую-то небольшую заморозку, типа котлет, можно в нем же хранить.
-
Небожитель
-
Сообщение от льва
Я еще не выбрасываю сразу всякие пластиковые контейнеры с крышками. Те же контейнеры из-под пискаревского творога с прозрачными крышками. Если вечером на ужин была рыба и что-то осталось, я кладу в такой контейнер, закрываю крышкой и в холодильник. На следующий день обычно рыба доедается, а контейнер выбрасываю. Ни запаха в холодильнике, не надо отмывать контейнер от рыбы. бывает, что-то в таком контейнере беру на работу, там же и выбрасываю. Еще в нем можно хранить репчатый лук, если почистили всю головку, а использовали половину.
Не выбрасываю сразу пластиковые контейнеры из-под фарша. Его удобно поставить в холодильник и хранить там что-то мелкое, типа куска масла или сыра. Не надо рыть по всему холодильнику, куда завалилось. Использую такой и в морозилке. По осени замораживала клюкву, завязывала в пакет, так в нем и хранила. Какую-то небольшую заморозку, типа котлет, можно в нем же хранить.
Я тоже не выбрасываю стаканчики из-под сметаны и подложки из-под мяса. Когда много фарша наделаю, то кручу котлеты или фрикадельки, раскладываю по подложкам - сверху плёнкой - и в морозилку. А стаканчики из-под сметаны: бульон, свеклу отварную и натёртую для борща - замораживаю ; колбаску\сыр, чтоб на заветрились, а потом на выброс эти стаканчики\подложки.
-
Сообщение от Olikolik
Я тоже не выбрасываю стаканчики из-под сметаны и подложки из-под мяса. Когда много фарша наделаю, то кручу котлеты или фрикадельки, раскладываю по подложкам - сверху плёнкой - и в морозилку. А стаканчики из-под сметаны: бульон, свеклу отварную и натёртую для борща - замораживаю ; колбаску\сыр, чтоб на заветрились, а потом на выброс эти стаканчики\подложки.
Я вот думаю, что это не скряжество и даже не экономия. Это сродни таланту дать вещам вторую жизнь. Также как и обмылки для раскроя.
-
Давно я здесь
Не буду оригинальна про мыло в селедке
У меня такого нет - от обычного мыла очень сохнут руки, давно уже жидким пользуюсь.
Про разрезание тюбиков вы меня поразили Чего-то даже в голову не приходило...
Из "похожего" - переворачиваю шампунь, когда он заканчивается, дозатором вниз, стекает еще на 3-4 помывки головы))
-
Участник
Сообщение от Oгурцы
Все про селедку прочитали))).
Лен, ты не скряга, скряга мой муж. Он рваные носки не выбрасывает, а надевает их на уличный футбол. Один носок на другой, так пять пар может натянуть. Потом этот валенок стирает и снова на футбол, раза три точно юзает, потом только выкинет.
13 лет живем вместе, а я все не привыкну к этому пейчворку.
У нас тоже самое с носками, ну никак муж не может с ними расстаться.
И я собираю мыло, а вдруг пригодится. баночки и всякую дребедень тоже не выкидываю. Иногда меня "плюшникиным" называют.
-
Сообщение от Эвелинка
Не буду оригинальна про мыло в селедке
У меня такого нет - от обычного мыла очень сохнут руки, давно уже жидким пользуюсь.
Про разрезание тюбиков вы меня поразили Чего-то даже в голову не приходило...Из "похожего" - переворачиваю шампунь, когда он заканчивается, дозатором вниз, стекает еще на 3-4 помывки головы))
А вы попробуйте очень увлекательное занятие. А затягивает как
-
Участник
Сообщение от льва
А вы попробуйте очень увлекательное занятие. А затягивает как
Это точно, только я как-то умывалку разрезала, а она подсохла. Но не додумалась второй половинкой закрыть. Теперь буду знать.