Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Табун бракованных коней пригнал заводчик из степей…….

Хранитель Аватар для Менолли

Две мои довольно близкие знакомые сохраняли,по 8 месяцев лежали,у одной сын этот к 18 успел и понаркоманить и в секту и на мать руку поднять,у другой просто двоешник "по жизни",мать кормит,получились два ничтожества,так что у меня своя статистика.
    Предпочитаю теорию Дарвина.
    С другой стороны Софи Лорен сына тоже 9 м-в сохраняла,так сама не дура и папа Карло Понти,хотя лично ни ради каких бы "интересный кровей" не пошла бы на такой эксперимент с собственным здоровьем.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Две мои довольно близкие знакомые сохраняли,по 8 месяцев лежали,у одной сын этот к 18 успел и понаркоманить и в секту и на мать руку поднять,у другой просто двоешник "по жизни",мать кормит,получились два ничтожества,так что у меня своя статистика.
    Предпочитаю теорию Дарвина.
    С другой стороны Софи Лорен сына тоже 9 м-в сохраняла,так сама не дура и папа Карло Понти,хотя лично ни ради каких бы "интересный кровей" не пошла бы на такой эксперимент с собственным здоровьем.
    и Вам
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    нет, ну это не к вопросу темы

Вы же не стояли перед вопросом - сохранять то, что природа не приемлет, утопить уродца или нет - а даже если и стояли, то Вы ведь не заводчик, а обычный человек

а заболеть мы все тут можем
    Ну да...Но у мненя не уродец, так.. породные проблемы С которыми некоторые не предпочитают заморачиваться. Я должна была знать об этом выбирая собаку. Но УВЫ...
    Раньше ведь УЗИ -то небыло...Сейчас ведь всё покажут, и запишут на диск
    Знакомая топила щенов добера.Ибо 10 суке не прокормить было.. Наша ротти придавила 1 щенка. Самая мелкая была, не орала, не пищала..
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

прошу прощения, что нсколько не по теме, но стало интересно

а как относится общественность к выхаживанию плодов человеческих весом 500-600 гр и сохранению беременности на протяжении всех 9 мес?

мне правда, очень интересно - я не для скандала
    если кто хочет ответить - можно тезисно
    желательно без эмоций
    В Европе, например, таких недоношенных выхаживают, и перспективы у этих детей не такие грустные, как у нас. Это уже случилось - человек родился. А вот сохранять всеми силами там не будут. Кстати, по статистике в Европе выкидышем заканчивается каждая 8-я беременность, и к этому спокойно относятся - работает отбор.

Цитата Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение
    В Европе, например, таких недоношенных выхаживают, и перспективы у этих детей не такие грустные, как у нас. Это уже случилось - человек родился. А вот сохранять всеми силами там не будут. Кстати, по статистике в Европе выкидышем заканчивается каждая 8-я беременность, и к этому спокойно относятся - работает отбор.
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

6. ответ для Бананза , на сообщение « Ну да...Но у мненя не уродец:)), так..... »

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Ну да...Но у мненя не уродец, так.. породные проблемы С которыми некоторые не предпочитают заморачиваться. Я должна была знать об этом выбирая собаку. Но УВЫ...
    Раньше ведь УЗИ -то небыло...Сейчас ведь всё покажут, и запишут на диск
    Знакомая топила щенов добера.Ибо 10 суке не прокормить было.. Наша ротти придавила 1 щенка. Самая мелкая была, не орала, не пищала..
    а вот смотрите
    Вы взяли щенка
    спустя пару месяцев выявляется болезнь
    болезнь неизлечимая, продолжительность жизни короткая
    на препаратах

вернете заводчику?
    К.Г. Паустовский

с Марса Аватар для Бананза

а вот смотрите
    Вы взяли щенка
    на препаратах

вернете заводчику?
    Не верну.Ни за что!У меня внеплан, куплен на ЛВ .хотя какая разница. Сейчас на препаратах, на уколах при приспупах.. Собаке 5 лет еще нет.Никуда я её не верну, она моя, красавишна Любимая.В чем соль?Эта собака для мня неповторима. Их было до нее много. Она .. правда.. одна такаяяяяя
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Небожитель Аватар для вакса

а вот смотрите
    Вы взяли щенка
    на препаратах

вернете заводчику?
    Ну вернете - не вернете, а больше у такого заводчика точно ничего не купите и другим не посоветуете. К тому же выяснять надо, была ли вина заводчика, к сожалению не всё можно предугадать и не все можно знать заранее. А вот когда заводчик ЗАВЕДОМО растит больное поголовье, тащит по 12 щенков в помете, подкармливает их с 3-х дней искуствено, и совершает прочие прелести, дабы не потерять денежку или "из большой любви", то это уже диагноз и серьезный диагноз.
    К выхаживанию детей отношусь положительно. У людей по мимо естественного отбора очень хорошо действует искусственный. Вряд ли на больного, с диагнозами, хиленького и слабенького страшненького мужчину или аналогичную женщину выстроиться очередь претендентов в супруги. К тому же люди оставляют намного меньше потомства за жизнь, чем собаки, соответственно на уровень здоровья в поголовье слабые особи влияют намного меньше. К тому же выхаживание слабых и маложизнеспособных детей идёт в очень маленьком проценте стран, так как развитые страны составляют далеко не бОльшую часть стран в мире, да и большинство населения планеты живет совсем не в тех странах, где принято выхаживать младенцев. И таки, да, человечество платит за уровень цивилизации снижением уровня рождаемости и снижением уровня репродуктивного здоровья, природа проводит таки "естественный отбор" среди людей своими способами.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Не верну.Ни за что!У меня внеплан, куплен на ЛВ .хотя какая разница. Сейчас на препаратах, на уколах при приспупах.. Собаке 5 лет еще нет.Никуда я её не верну, она моя, красавишна Любимая.В чем соль?Эта собака для мня неповторима. Их было до нее много. Она .. правда.. одна такаяяяяя
    Спасибо! Огромное!
    Снова верю в Человека!
    К.Г. Паустовский

Небожитель Аватар для вакса

Спасибо! Огромное!
    Снова верю в Человека!
    Так Бананза не заводик. Топить слабых и лишних не её забота. Она никому больного щенка не продавала, свою же нездоровую собаку она не вяжет и не будет вязать. А будь она заводчиком, у неё было бы моральное право самой держать такую собаку, но в разведение её не пускать. А вот права плодить заведомо больных и слабых не было бы.
    Не путайте, пожалуйста, любовь к собакам и профессиональную обязанность заводчиков.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »