|
|
В каком возрасте заговорили ваши дети?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Спасибо за ответ!
И вот зачем, говориться, в таком возрасте ставить задержку речи??? Если возраст же ещё совсем не тот, чтобы диагнозы конкретные выставлять и нервы родителям портить?....,
Сообщение от Diegovka
Издержки российской медицины
У них есть нормы определенные, например к этому возрасту должны быть самые простые предложения, типа "мама где", и слов в запасе должно быть больше, но ,конечно, ещё много случаев, когда ребенок просто ещё не выдал весь свой накопленный запас. Но Бывают случаи, когда действительно диагноз есть и , чтобы не упустить время, надо активно заниматься запуском речи. Но минус в том, что неврологи зачастую прописывают не занятия, а Пантогам.. кстати, его нам и прописали. Я не дала, конечно, а то была бы уверена, что и скачок на нем произошел,))
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Спасибо за ответ!
И вот зачем, говориться, в таком возрасте ставить задержку речи??? Если возраст же ещё совсем не тот, чтобы диагнозы конкретные выставлять и нервы родителям портить?....,
Почему возраст не тот? Опытный невролог даже в чуть более раннем возрасте может увидеть задержку. Это совсем не тот диагноз чтобы портить себе нервы. Все речевые проблемы хорошо компенсируются к школе, а до школы времени предостаточно.
-
Элита
Если бы действительно все речевые проблемы полностью компенсировались к школе, зачем существовали речевые школы и открывались речевые классы.. Дисграфиков полно в начальной школе. По теме: нормальное развитие речи у малышки. Словарь накапливается, стремление к общению речью есть. Все хорошо. У меня сын до двух лет говорил слова, с двух лавинообразно пошли фразы. Дочь с полутора лет говорила предложениями. По нормам, хоть и не любят здесь это понятие по отношению к детской речи, сын норма, дочь - опережение.
-
Сообщение от НоябRин@
Если бы действительно все речевые проблемы полностью компенсировались к школе, зачем существовали речевые школы и открывались речевые классы.. Дисграфиков полно в начальной школе. По теме: нормальное развитие речи у малышки. Словарь накапливается, стремление к общению речью есть. Все хорошо. У меня сын до двух лет говорил слова, с двух лавинообразно пошли фразы. Дочь с полутора лет говорила предложениями. По нормам, хоть и не любят здесь это понятие по отношению к детской речи, сын норма, дочь - опережение.
Я разве сказала, что у того ребёнка речь не в норме? Я лишь сказала, что это ошибочное мнение, что невозможно врачу/логопеду увидеть отставание в самом раннем возрасте. Про речевые школы это отдельная тема, к сожалению, там много (конечно не все) детей с которыми просто не занимались, ждали что само рассосётся. Спорить на эту тему не собираюсь, это не моё мнение это слава очень опытного логопеда, которая проработала много лет в именно в речевых школах.
-
Элита
Я как бы не первый год в теме и спорить тоже не вижу смысла. Диагностика в принципе вещь сложная и неоднозначная.
-
О, да, диагностика очень темная тема, например, именно нам ничего не дала, но это было 12 лет назад. Может за это время что-то изменилось в лучшую сторону. У нас был прогресс, причём слабый, только после регулярных занятий с логопедом и я очень много занималась включая первый и второй класс.
-
Первые слова: ляля, Вова появились за неделю, полторы до 8 месяцев, к году было слов 30, предложения - в семнадцать месяцев. Знала и показывала что где висит, как тикает, "аговает"(радио), очень любила слушать стихи. рано начала повторять окончания, а потом и наизусть, сказки пересказывала. В 3,5 года начала печатать буквы и читать, всячески поощрялись занятия мелкой моторикой, было много пособий. Думаю, что оказало влияние мамы логопеда.
-
Так у вас все отлично, у нас все было гораздо хуже. Первые и жутко искаженные слова появились только ближе к четырём годам. Про пересказы речь не шла даже в первом классе.
-
У меня дочка молчала до 1.9-1.10, потом резко начала нормально говорить.
-
с Луны
Большое всем спасибо за ответы!!!!