|
|
Как сменить сферу деятельности?
| |
|
|
|
-
Daydreamer
Сообщение от Elenochka
Ну кто возьмет РА из банка? Зачем, когда сейчас готовых РА толпы бегают, столько западных контор закрылось за последнее время? Вообще не проблема найти РА с опытом РА в аналогичной компании.
Так у автора еще опыт в финансах, я не в курсе, чем она в банке занимается. У меня знакомая с экономическим образованием, что-то типа РА у финдира.
Мне видится, что надо или к уже имеющимся умениям и навыкам что-то пристраивать и с этим искать или учится достаточно серьезно, к чему автор, вроде, не готова.
-
Сообщение от Pchelka_05
Так у автора еще опыт в финансах, я не в курсе, чем она в банке занимается. У меня знакомая с экономическим образованием, что-то типа РА у финдира .
Мне видится, что надо или к уже имеющимся умениям и навыкам что-то пристраивать и с этим искать или учится достаточно серьезно, к чему автор, вроде, не готова.
Неужели сейчас шквал ассистентов персональных? и высококвалифицированных ? Я работая ПА сталкивалась с другими девочками и собственно сейчас периодически пересекаюсь. Только одна из них знала язык на уровне эдвансед- но это была ее специализация, в остальном она была довольно слабовата. Сейчас девочка на работе пришла от одного из учредителей. Понтов куча, а знаний -пшик. Типа в финансы она полезла. Я к тому, что ПА это же не замдира. Все в руках автора.. насколько она подойдет руководителю.
Меня в свое время выбрал в ПА директор.. , потому что я одна не шугалась в коридоре от него, а просто при встрече здоровалась, как и с другими впрочем. Странно вроде бы, но для него это было важным. Изначально туда же брала секретарем офиса и со мной брали ПА. В итоге ПА отмели , не смотря на ее большой опыт, потому что она не проявляла инициативы при обучении. Нас обучали вдвоем, она сидела и (возможно она просто все знала лучше меня?), но она элементарно не умела общаться.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Daydreamer
Сообщение от Агаська
Неужели сейчас шквал ассистентов персональных? и высококвалифицированных ? Я работая ПА сталкивалась с другими девочками и собственно сейчас периодически пересекаюсь. Только одна из них знала язык на уровне эдвансед- но это была ее специализация, в остальном она была довольно слабовата. Сейчас девочка на работе пришла от одного из учредителей. Понтов куча, а знаний -пшик. Типа в финансы она полезла. Я к тому, что ПА это же не замдира. Все в руках автора.. насколько она подойдет руководителю.
Меня в свое время выбрал в ПА директор.. , потому что я одна не шугалась в коридоре от него, а просто при встрече здоровалась, как и с другими впрочем. Странно вроде бы, но для него это было важным. Изначально туда же брала секретарем офиса и со мной брали ПА. В итоге ПА отмели , не смотря на ее большой опыт, потому что она не проявляла инициативы при обучении. Нас обучали вдвоем, она сидела и (возможно она просто все знала лучше меня?), но она элементарно не умела общаться.
Это не я писала про шквал, Elenochka.
По мне, судя по тому. что я наблюдала, действительно хороший секретарь и РА это редкость. Чтобы еще с начальником совпасть. Но у нас их тщательно выбирали.
Нужно помимо знаний по делу иметь и воспитание и такт и умение общаться и много всего.
Возможно, не везде это важно, и не всем, но по мне так, там, где это не важно, лучше и не работать.
А про знания языка всеми.. хмммм.. видела я таких знающих
-
Появился вопрос "Зачем?"
Не вижу противоречия. Поместите вакансию - откликов будет шквал. Из них найти "ту самую" будет очень непросто. Именно потому что ищется по личным качествам и невербальным признакам. Но извините искать секретаря или РА среди банковских работников - это странно. Как правило достаточно резюме, чтобы искать подходящего человека среди тех, у кого релевантный опыт. А что такое "высококвалифицированный" секретарь? Это на очень большой %% подходящая конкретному коллективу/начальнику персоналия и опыт работы.
Что касается конкретно РА, то у нас часто в них переходили хорошо проявившие себя девушки из секретарей или ресепшна. Именно потому, что их видели в работе и оценили. Но это в своей компании, не извне.
-
Daydreamer
Надо искать какую-то административную должность значит, где также мог бы пригодиться банковский опыт автора. Уверена есть такие позиции. Но, как выше писали, лучше через связи как-то.
И резюме соответственно править.
Язык кмк будет плюсом, если он есть.
-
Элита
Надо, наверное, искать компании, в которых нет этих посредников, в виде ейчаров. Чтобы собеседоваться напрямую с директором. Поправить резюме, обозваться типа менеджером по финансам с обязанностями секретаря. И все чисто секретарские навыки указать + язык. А там уже, если совпадете с диром, то пофиг будет, кем вы и где работали до этого.
-
Сообщение от Yana_B
Надо, наверное, искать компании, в которых нет этих посредников, в виде ейчаров. Чтобы собеседоваться напрямую с директором. Поправить резюме, обозваться типа менеджером по финансам с обязанностями секретаря. И все чисто секретарские навыки указать + язык. А там уже, если совпадете с диром, то пофиг будет, кем вы и где работали до этого.
Ну можно и в больших холдингах искать, чтобы потом при названии компании было понятно, что школа секретаря пройдена . Обычно в холдингах и секретариат есть, они же и обучить могут и ввести в специфику. Но выдержит ли автор, все-таки в 30 лет и 20 -разница есть работать секретарем отдела даже. Но с другой стороны хотя бы месяцев 8 выдержит , уже ж хорошо.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Наш человек
Посижу - послушаю, куда после банка двинуть можно🤔
-
Активный участник
Скажите а кто- нибудь знает работы чтобы можно было бы не перерабатывать ? Или хотя бы чтобы можно было бы это переработанные часы взять когда тебе нужно? Как я поняла банковская сфера хороша пока нет ребёнка ( то есть пока ты в состоянии сидеть и делать свою и чужую работу до 20-21-22.. ) безвозмездно то есть даром..
-
Элита
Сообщение от нонночка
Скажите а кто- нибудь знает работы чтобы можно было бы не перерабатывать ? Или хотя бы чтобы можно было бы это переработанные часы взять когда тебе нужно? Как я поняла банковская сфера хороша пока нет ребёнка ( то есть пока ты в состоянии сидеть и делать свою и чужую работу до 20-21-22.. ) безвозмездно то есть даром..
У меня в банке переработки оплачиваются, но это стандартно каждый день 0,5-1,5 часа задержки