Страница 3 из 131 « Первая 12345671353103 Последняя »

Тема: Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.

Мега-элита

Цитата Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
    Это если ремонт делать. Родители в других городах. Работают много. Сидеть не могут. И у мужа и у меня, по одной сестре. Наследство будет, но мы на него особо не рассчитываем. Так... к пенсии.
    Ну, если вам 36, то родителям сколько? Сколько они еще реально будут много работать?
    У вас какие-то ужасы вокруг.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Я всегда считала, что без своего жилья рожать-преступление.
    Теперь мне 44 почти, у меня 2 квартиры (ипотечных) и двое сыновей-в 37 и в 43.
    И знаете что? Я покрываюсь холодным потом при мысли,. что я могла бы остаться в этих квартирах без детей. Второго то мне точно бог послал...
    Но по прежнему считаю,что хотя бы угол свой должен быть. Муж не совсем прав, гоня Вас в роддом прямо сию секунду. Пару лет у Вас есть, если со здоровьем все хорошо.

Но Вы больно переборчивы- то не так, сё не эдак, район один единственный. А деньги на аренду-это деньги в никуда, на ветер,в костер.
    Имхо-бегом в течении года решать квартирный вопрос, причем по минимуму. Метры небольшие, ремонт из серии "гигиенический". К концу года-в декрет.

Цитата Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
    НО ведь Вы не жалеете, что родили, несмотря на сложности..... А так бы были на высокой должности, но с одним ребенком и возраст уже бы был не тот.....
    Конечно, я не жалею. Во первых, грех, такие мысли в голове держать.
    В моем случае сложность была и есть только одна - я упустила хороший шанс сделать карьеру - проще говоря - зарабатывать очень приличные деньги.

Вы же сами знаете, сколько людей очень часто стоит перед выбором карьера или дети.

Но мы все люди, как говориться живые человеки, и у нас у всех бывают приступы сомнений, отчаяния, гнева и сожаления.
    И я тоже имею право сказать откровенно, я не идеал и я тоже в порыве эмоций внутренне могла о чем то сожалеть в душе.

Просто надо быть готовым к сложностям и трудностям (к приятному и легкому готовиться особо не надо)
    Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!

4. ответ для Хапи , на сообщение « Ну, если вам 36, то родителям сколько?... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ну, если вам 36, то родителям сколько? Сколько они еще реально будут много работать?
    У вас какие-то ужасы вокруг.
    Родителям может быть около 60 например)))
    У меня в офисе сейчас есть несколько девушек подобного возраста, которые открыто заявляют, буду ползать на работу пока не выгонят - все что угодно, только не внуки...
    Так что я ничему не удивляюсь.
    У меня свекровь такая же, ей 63. Дает номер "бабушка приехала в гости" в хорошем раскладе 2 раза в месяц.

Хранитель Аватар для Смайли

у моей знакомой муж хотел второго, она нет.
    Через некоторое время он ей сказал:
    не хочешь - хорошо, я найду ту, которая хочет.
    в следующем месяце она уже была беременна.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Я всегда считала, что без своего жилья рожать-преступление.
    Теперь мне 44 почти, у меня 2 квартиры (ипотечных) и двое сыновей-в 37 и в 43.
    И знаете что? Я покрываюсь холодным потом при мысли,. что я могла бы остаться в этих квартирах без детей. Второго то мне точно бог послал...
    Но по прежнему считаю,что хотя бы угол свой должен быть. Муж не совсем прав, гоня Вас в роддом прямо сию секунду. Пару лет у Вас есть, если со здоровьем все хорошо.

Но Вы больно переборчивы- то не так, сё не эдак, район один единственный. А деньги на аренду-это деньги в никуда, на ветер,в костер.
    Имхо-бегом в течении года решать квартирный вопрос, причем по минимуму. Метры небольшие, ремонт из серии "гигиенический". К концу года-в декрет.
    ОБОЖАЮ ВАС!!!!!
    Вот бы и про мои проблемы вы бы так!!!!

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Ну и к чему эти пугалки?

Если он способен при таких заявах обеспечивать по полной программе!!! то вай нот?

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение
    100 тыщ доход у двух родителей - один идет в декрет, значит совокупный доход уменьшается.

Давать советы - дело неблагодарное, но всетаки решусь - я тоже родила вторую в вашем возрасте ровно в 36 лет.
    36 оказались совершенно не 25, мне было очень тяжело - ребенок не спал ночами до 4 лет, потом в саду болели бесконечно. Вообщем на работу я вышла (полноценная 5 дневка с 9 до 18) - только сейчас. А ребенку уже 6,6.

В декрет ушла практически на взлете карьеры - зам главного буха в иностранной компании. МСФО и прочее, кто в теме, тот поймет))))

Сейчас от тех знаний и уровня профессионализма остались жалкие ошметки. Первый год - пока ребенок был маленький , я пыталась хорохориться - вечерами читала спецлитературу и прочие сайты по бух/учету...Пока не поняла , что это бесполезно - надо сидеть и работать! А не теорию читать!

И да - выйти на работу ни в год, ни в два, ни в три ребенкиных не вышло, т.к. мы с мужем практически сироты казанские! и сидеть и подстраховывать абсолютно некому.

Уф! Высказалась! Автор, может у вас все и сложиться по-другому.
    А в итоге на какую позицию вышли? Долго работу искали?

Небожитель Аватар для Purple Flower

А я бы сказала - иди, ищи. флаг те в руки.

потому что рожаем мы прежде всего для себя. и рассчитывать нужно только на себя. Потянешь двоих с арендой и ипотекой - рожай. нет - думай, значит. не знаю мужчин, которые жили бы с семьей и достойно ее содержали, только из соображений - ах да, я же сам уговаривал на второго.
    Зато знаю тех, кто прекрасно об этом забывал.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Страница 3 из 131 « Первая 12345671353103 Последняя »