|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Сообщение от natgost
А Вы эту сетку на зиму снимаете с опор?
Нет, стационарно поставлена.
-
Элита
-
с Луны
-
с Луны
-
-
Космонавт
ой, какие красатули!!! лета очень захотелось!!!
-
Наш человек
Опытные клематисоводы!
Подскажите, плиз!
Когда покупать клематис? В смысле уже можно или еще рано?
В прошлом году купила вместе с подругой в "Зеленой стране". Но они не росли. Я его средством от вредителей полила, он чуть-чуть ожил...Но по высоте, какой я его купила, таким он все лето и просидел...
Можно ли рядом с этим страдальцем будет посадить новые клематисы? Если да, то, наверное, как-то надо почву обработать, чтобы если это какая-то болячка, то ею чтобы не заразить новые...Да?
-
Элита
Сообщение от mama Lizika
Опытные клематисоводы!
Подскажите, плиз!
Когда покупать клематис? В смысле уже можно или еще рано?
В прошлом году купила вместе с подругой в "Зеленой стране". Но они не росли. Я его средством от вредителей полила, он чуть-чуть ожил...Но по высоте, какой я его купила, таким он все лето и просидел...
Можно ли рядом с этим страдальцем будет посадить новые клематисы? Если да, то, наверное, как-то надо почву обработать, чтобы если это какая-то болячка, то ею чтобы не заразить новые...Да?
Я не опытная но стараюсь как можно позже покупать, мне кажеться сейчас и выбор не так велик ещё
-
Наш человек
-
Сейчас еще рано покупать, они еще ослабленные, вытянувшиеся, т.к. мало света. Лучше покупать в мае-июне. Тогда его уже и дома не надо мучить, можно сразу в грунт высадить. Верхушку у молодых клематисов лучше прищипнуть, оставив 2-3 узла снизу. Тогда будет лучше развиваться корневая система.