|
|
Пенсия по уходу за ребенком инвалидом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ольга мама Гоши
Я в своем посте сразу написала "родители-блокадники", и да, она родилась в блокаду.
Спасибо.))
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
Я в своем посте сразу написала "родители-блокадники", и да, она родилась в блокаду.
Странно, папа мой рожденный в 1942 году, получает одну пенсию, никаким блокадником нигде не числится. Хотя бабушка работала в госпитале и в эвакуацию они не выезжали.
-
Хранитель
Сообщение от Anna26
Странно, папа мой рожденный в 1942 году, получает одну пенсию, никаким блокадником нигде не числится. Хотя бабушка работала в госпитале и в эвакуацию они не выезжали.
Надо подтвердить документально факт пребывания в Ленингоаде в период блокады.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Сообщение от Anna26
А что странного? Блокадниками считаются те граждане, которые прожили с Ленинграде с 08.09.1941 года по 27.01.1944 года не менее 4 месяцев. Моя мама сентябрьская, как раз уложилась, еще 5 дней лишних осталось. Родилась бы через 6 дней, и все, блокадницей бы не была. Возможно, у Вашего папы нет подтверждающих документов, что он находился в Ленинграде в это время, так бывает, к сожалению. А бывает наоборот, люди выехали в эвакуацию, а в документах домовых это не зафиксировано и они числятся блокадниками, у моей подруги так у бабушки было.
-
Космонавт
А что странного? Блокадниками считаются те граждане, которые прожили с Ленинграде с 08.09.1941 года по 27.01.1944 года не менее 4 месяцев. Моя мама сентябрьская, как раз уложилась, еще 5 дней лишних осталось. Родилась бы через 6 дней, и все, блокадницей бы не была. Возможно, у Вашего папы нет подтверждающих документов, что он находился в Ленинграде в это время, так бывает, к сожалению. А бывает наоборот, люди выехали в эвакуацию, а в документах домовых это не зафиксировано и они числятся блокадниками, у моей подруги так у бабушки было.
Да и ладно, главное, что папа мой в 78 лет еще работает и не имеет никаких серьезных проблем со здоровьем
-
Сообщение от Anna26
Да и ладно, главное, что папа мой в 78 лет еще работает и не имеет никаких серьезных проблем со здоровьем
Конечно, это главное, мой тоже несколько лет назад работать перестал, а ему уже 83
-
Космонавт
Конечно, это главное, мой тоже несколько лет назад работать перестал, а ему уже 83
Пусть все будут живы и здоровы
-
Хранитель
Уже все поменяли. Теперь достаточно прожить хоть один день в этот период.
-
Сообщение от Елена1711
Уже все поменяли. Теперь достаточно прожить хоть один день в этот период.
Нет.
"С 1 января 2020 года вступили в силу поправки в Социальный кодекс Петербурга, которые обеспечивают материальную поддержку таким петербуржцам. Раньше, чтобы считаться блокадником, необходимо было подтвердить пребывание в блокадном Ленинграде в течение нескольких месяцев.
Теперь эти горожане будут получать ежемесячно по 3 тыс. рублей, право на путевку в оздоровительные санатории Петербурга, на льготный проездной в общественном транспорте, на 10-процентную скидку на проезд с 27 апреля по 31 октября в пригородных автобусах. При этом по закону к лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», такие горожане приравнены не будут."
-
Сообщение от ирина70
И зарплата как вы сказали не слишком велика около 12 т.р. за каждодневный 24 часовой труд. Потому что и ночью может быть плохо. И в больнице лежишь на одной кровати. Берите и пройдите этот путь, а потом и осуждайте.
Все это прекрасно понимают
Очень тяжело ,понимаю вашу боль
Но у нас такие законы,если бы вы девочку удочерили,то получили бы досрочную пенсию
Родители инвалидов ,которые одни
Еще в худшем положение,многие не получаю алиментов,пенсии по утере кормильца,но это все таки их дети.
Опять же они выйдут на пенсию и у них отнимут Лоу,а пенсии у них самые маленькие ,они же не работали.
Вообщем все это конечно неправильно,я вас понимаю
Но пока вот так...
Сил вам ,здоровья и терпения.