|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
А удаленки никакой подходящей нет?
Бухгалтер, проджект менеджер?
-
с Марса
Сообщение от dilja5
Здравствуйте! Кипит мой мозг! работой: У меня есть сын 3 г. и дочь - третьеклашка. Муж работает в графике сменном. Я помогаю дочери в учебе. Не из-за того, что она не справляется. а просто контролирую, даю пинка, чтобы не ленилась и доп.материал, чтобы закрепить тему. Ну и окр.мир , перессказы. проекты без меня никак. Сама она, хоть и отличница пока, но очень ленится, самодисциплины нет совсем. Сын ходит в ясли. За выходные нужно определиться с работой (декрет закончился, да и денег не хватает))
Вариант 1. Работа в банке с клиентами. 5дневка с 10.30 , дома буду с 21 до 21.30. Работа тяжелая, продажи, планы, нагоняи от руководителя из-за планов. ЗП обещают 65-70. НО, я буду видеть маленького только утром 15 минут по пути в садик,и в выходные. А вот с уроками совсем не смогу помочь дочке. если только после 22. но она уже спит в это время. И 3-4 раза в неделю придется нанимать кого -то чтобы с ними посидели 3 часа вечером
Вариант 2. Воспитатель в садике. Сменный график либо с 7 до 14. либо с 12 до 19, но зарплата в 2 раза меньше, пока 28000, через 1-2 года 40 может. денег меньше, но дома буду чаще.
Третьего варианта пока нет. Не берут никуда после банка((
Мамочки, какой выбор бы Вы сделали? Не могу определиться, с одной стороны деньги нужны, (отдых,шмотки, игрушки) - но мама только в выходные, или скромно жить, и как то участвовать в жизни детей. Ведь много мам также поздно приходят с работы
никакой из двух или банк. хотя б деньги будут.. (который на репетиторов дочке и потратите). Воспитателем ни времени ни денег ни сил. Это только кажется что график сменный, а вот как сменщица уволится или на больняк уйдет.. Плюс все детские болячки будут ваши, болеть будете...пока не переболеете всем, чем может наградить сопливая малышня в саду.
Имхо, лучше уж вон, уборщицей пойти в клининговую компанию раз с деньгами край. туда должны взять. Ищите, тс, ищите. на 28 т р в СПб работа точно есть.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от dilja5
Есть пед.образование
а какое? интерес не праздный. у меня есть вакансии на удаленку. можно в личку.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
А есть понимание, что Вы будете делать в обоих вариантах работы в случае больничных? Кто будет сидеть с детьми и как на это будет смотреть работодатель?
Очевидно, что с двумя детьми эта тема будет актуальна.
-
Небожитель
Сообщение от dilja5
и конечно же уроки кроме меня с ребёнком никто не будет делать
И не надо. Вы хоть понимаете, что оказываете дочери медвежью услугу?. Грош цена пятеркам за уроки, сделанные с мамой (если ребенок здоров и не в ШГН)
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Сообщение от dilja5
Образование, необходимое е для работы в садике у меня есть. В банке 65 это потолок, из них 30 на руки, остальное при условии выполнения плана). Если его не выполнить, то зарплата может быть ,как в садике.
Планы такие нарисуют, что выполнить их будет нереально, так что на это точно не надо расчитывать.
-
Небожитель
Сообщение от dilja5
Он конечно за банк, где больше платят. Но вот проблема в том, что иногда некому будет сидеть вечером с детьми, и конечно же уроки кроме меня с ребёнком никто не будет делать
Спрошу иначе: "А как муж Думает?". Ибо озвученное мнение полная глупость. Мать двоих детей не может системно приходить домой в 21. Это бред. Он себе как видит жизнь детей при таком раскладе? И свою собственную?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Я не понимаю, почему других вариантов нет.
У меня двое: 4 класс и 3 летка. Нашла работу на меньшую зп, чем хотелось (но совсем не 28),упала в должности, но работа в 30 мин от дома и до 17-30. Мне кажется надо искать просто. Приходить в 21 не вариант вообще, имхо.
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
никакой из двух или банк. хотя б деньги будут.. (который на репетиторов дочке и потратите). Воспитателем ни времени ни денег ни сил. Это только кажется что график сменный, а вот как сменщица уволится или на больняк уйдет.. Плюс все детские болячки будут ваши, болеть будете...пока не переболеете всем, чем может наградить сопливая малышня в саду.
Имхо, лучше уж вон, уборщицей пойти в клининговую компанию раз с деньгами край. туда должны взять. Ищите, тс, ищите. на 28 т р в СПб работа точно есть.
Ну кому как. У меня хорошие отношения с воспитателями старшей дочки, они обе как раз вышли в сад с других мест работы. Уже много лет прошло, мы иногда пересекаемся, я знаю, что продолжают работать в саду и довольны. Семейные ситуации разные, образование было у обеих, у одной из них было среднее, доучилась в Герцена (в том саду многие воспитатели доучивались). Я так понимаю, зарплата может быть и побольше, если разобраться, что к чему и найти правильный сад (со временем).
-
Небожитель
Сообщение от Гарпия1
И не надо. Вы хоть понимаете, что оказываете дочери медвежью услугу?. Грош цена пятеркам за уроки, сделанные с мамой (если ребенок здоров и не в ШГН)
Чепуху не пишите и белое пальто в другое место идите выгуливать.
Автор даже сама пишет, что ребенку нужна помощь в самоорганизации, живительных пинков надо раздать вовремя. Ну и, честно говоря, иной раз такое зададут. Проекты всякие. Когда я вижу, что проект не по возрасту, я делаю вместе и по сути даже вместо. Так у нас по окружайке было, я делаю презентацию, ребенок только излагает.