|
|
57 дет.пол., кто-ниб получал по Рецептам бесплатные лекарства для детей до 3-х лет?
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, у меня дочка 4х лет инв. по слуху, вторая дочка 10 мес. - спросила у педиатра - что нам получается положено и на одну и на другую дочку, она ответила на старшую только то что назначит Пушкинский (т.е. поликл-й) ЛОР, это как так? Промаленькую ничего не сказала. будем разбираться.
Простите, тут про другую полик-ку обсуждают.
-
Элита
Какая разница, где что обсуждают,если по закону то от 0 до 3 лет должны выписывать лекарства,наш неонатолог мне в первый раз тоже сказала,что не знает какие лекарства есть в списках,мол списки обновляются каждые 2 недели.Здесь в топе есть ссылка на сайт горздрав и еще в интернете можно поискать ,там телефоны горячей линии .звоните и узнаете все и про все спрашиваете.я так и сделала,потом ходила к заведующей и звонила ей тоже.нас по ифо уже знают. Потом неонатолог молча выписывала например витамин д-аквадетрим,он был в аптеках льготных по рецептам ,я для этого в эту сеть льготных аптек звонила и я соазу сказала ,что я звонила в аптеки и к заведующей ходила в списках есть ,в аптеках есть,выпишите пжлста. Выписали,тк вообще про лекарства никто не спрашивает,единицы кто оказывается знает .
Значит вам лор должен выписать рецепт,по крайней мере например в нашей невролог по показаниям,а тем более инвалидам выписывает льготные лекарства,распечатываются рецепты по моему у педиатра ,тк у невролога нет компа в кабинете,но для этого она назначения в медкарте делает и печать свою ставит . лкчше всего позвонить на горячую линию. А и лекарства выписывают по показаниям,заболел ребенок и врач пишет в карте мол аквамарис 3 р в день,капли називин 3 раза к примеру,но вы тогда узнавайте у заведующей какие лекарства есть в перечне бесплатных и просите выписать их и еще если знать что они есть в аптеке, если вы будете знать заранее то это их просто обезоруживает и деваться некуда ,выписывают.
-
Старожил
[QUOTE=prosto margo;126143687]Какая разница, где что обсуждают,если по закону то от 0 до 3 лет должны выписывать лекарства,наш неонатолог мне в первый раз тоже сказала,что не знает какие лекарства есть в списках,мол списки обновляются каждые 2 недели.Здесь в топе есть ссылка на сайт горздрав и еще в интернете можно поискать ,там телефоны горячей линии .звоните и узнаете все и про все спрашиваете.я так и сделала,потом ходила к заведующей и звонила ей тоже.нас по ифо уже знают. Потом неонатолог молча выписывала например витамин д-аквадетрим,он был в аптеках льготных по рецептам ,я для этого в эту сеть льготных аптек звонила и я соазу сказала ,что я звонила в аптеки и к заведующей ходила в списках есть ,в аптеках есть,выпишите пжлста. Выписали,тк вообще про лекарства никто не спрашивает,единицы кто оказывается знает .
Значит вам лор должен выписать рецепт,по крайней мере например в нашей невролог по показаниям,а тем более инвалидам выписывает льготные лекарства,распечатываются рецепты по моему у педиатра ,тк у невролога нет компа в кабинете,но для этого она назначения в медкарте делает и печать свою ставит . лкчше всего позвонить на горячую линию. А и лекарства выписывают по показаниям,заболел ребенок и врач пишет в карте мол аквамарис 3 р в день,капли називин 3 раза к примеру,но вы тогда узнавайте у заведующей какие лекарства есть в перечне бесплатных и просите выписать их и еще если знать что они есть в аптеке, если вы будете знать заранее то это их просто обезоруживает и деваться некуда ,выписывают.[/QUOTE
спасибо за ответ, вот сегодня вызвала врача т. 38,5 у маленькой, (я же у нее спрашивала в прошлый раз про б/л) в этот раз она назначила свечи жаропонижающие, анальгин и парацетамол.....Вот перый раз такие назначения. (я сама против анаферонов) но всегда, аквамарис, тантум, от кашля что ниб, всегда список был и муж ехал в аптеку закупался. а тут???как то странно все, наверное подумала что придется выписывать ей лекарства для нас.