|
|
Лишний вес, кто поможет!!!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от antistress
Спасибо за советы! Размер 44, но очень тяжелый низ- ляхи, бедра.
А у нас наоборот. Размер 46-48 (3 размер в груди) и относительно худые ноги)))).
-
Старожил
Сообщение от Мама Восьмерка
А размер какой? У меня самой рост 158. Когда я худею до 58-60 кг, то размер становится 44-й и кости на ключицах торчат. Я не вижу страшного криминала в таком весе. А вот комплексы у девочки - это ужас ужасный.
Это потому что Вы тетя. Мне тоже казалось, что у нас килограмм 5 лишних, ерунда. А эндокринолог написала ожирение II степени. Писала уже, 50 кг - это МАКСИМАЛЬНЫЙ вес для девочки ростом 158 см.
Моя хочет в тренажерку. Но ее пока не берут, 12 лет. Заберите у меня хотя бы один аквариум и мне будет куда поставить велотренажер)))
Автор, я смотрю Вы на Просвете живете? Может их познакомить и найти тренера в фитнес-клубе? Вдвоем худеть веселее, наверное))).
-
Наш человек
Обязательно сходите к эндокринологу, сдайте кровь на сахар и проведите работу с родственниками, что мол, если не хотят внучку больной сделать собственными руками, то прячьте свои печеньки и жуйте без ребенка. Это все очень серьезно!! И лучше пообщаться с психологом, чтоб ребенок не перегнул палку, моя при росте 168 весит 50 кг, вечно у себя ищет складочки, раньше была полнее- жутко комплексовала. Сейчас одна из самых стройных (но не худых) в классе, боится за свой вес панически, сама научилась контролировать аппетит, я кушать заставляю, так как с дискенезией и проблемной поджелудочной питаться надо правильно и регулярно.
Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят… (с)
Влада (16.01.01) и Андрюха *01.05.07*
-
с Марса
Странно, но я не увидела проблемы достойной внимания эндокринолога, раз уж
Ест все что не приколочено , много и часто
Я не специалист, но в свете собственного опыта мне видится, что так заедают обычно психологические проблемы.
А если, заедая, "есть все что не приколочено , много и часто", то и у человека с нормальной эндокринной системой появится лишний вес.
ИМХО имховое, конечно.
Когда сама дошла с весом до края, села на диету. Ем так же много и часто (иначе не могу), строго отказавшись от некоторых продуктов, но обязательно ем вкусно.
Диета, мне показалась дешевле, чем лечение у психолога/психиатра. Хотя, надо бы, если по уму...
-
Ветеран
Лучше уж ноги худые и большая грудь))))
-
Ветеран
Она уже ходит заниматься : 1 раз в неделю - аэробика + индивидуалка с тренером в тренажерке и один раз в неделю аэробика + аквааэробика! разговаривала с тренером, говорит , да ходит , но особо старается , главное то не жрать много! Наблюдала такую картину: Я хожу на фитнес.... , наблюдала за девушкой- подростком , толстовата... ( у меня это больная тема поэтому ее заприметила), потом я не ходила, потом я ходила , но как то мы с ней не пересекались.... и вот прошел где-то год, она просто стройняшка, я аж офигела, когда ее увидела! и когда я посмотрела как она занимается, поняла сколько у нее усердия-просто молодец- поэтому результат на лицо!!!
-
Ветеран
да вы правы, но с родственниками бесполезно беседовать, они не видят проблемы. Ходили к диетологу, года 2 назад, тоже поставили 2-ую группу ожирения, но анализы не назначали!
-
с орбиты
какие анализы? ж...есть надо меньше))))
-
Элита
Сообщение от antistress
Здравствуйте! Дочь 14 лет, вес 58 кг, при росте 158!!!! Ест все что не приколочено , много и часто! Бесит страшно, все разговоры про вредно для здоровья, не красиво, и.т. д, все бесполезно! Кто решил подобную проблему, к какому врачу сходить, чтобы ребенку доходчивым языком объяснили всю опасность обжорства!??????????????
Приколотите, уберите, не покупайте. пусть в доме будет пусто....Как можно напугать? Вы серьезно? Хотите свалить все на врача? Дома будет еды завались, а врач так напугает, что кусок в горло не полезет???
Подрастет, сама осознает, и похудеет...лишь бы не растаяла...
-
Ветеран
А Вы что, ей так и говорите - про тяжелый низ и ляхи? У моей девочки по генетике попка есть (она у меня мулатка). У мулатов, даже очень худых, обязательно будет попа - да такая, что стакан с водой можно поставить на крестец, и он стоять будет. И это - природа, и ничего с этим не сделать (вспомните африканские статуэтки). Так вот, моя девочка ТАК эту попку носит, что ей завидует весь класс! Я никогда не скажу ей, что у нее бедрышки тяжеловаты, наоборот! Она - моя самая-самая раскрасавица. Я акцентирую ее внимание на ее достоинствах - на хрупких плечиках, на тонюсенькой талии. А про попку говорю - ну, натуральный пуш-ап! Другие за это большие деньги платят, а у тебя - от природы! Она своей фигуркой гордится. Поэтому у нее нет необходимости заедать свой стресс, она активная и стройная. Насчет эндокринолога. Повышенный аппетит - ПОВОД для похода к врачу. В этом я Вас абсолютно поддерживаю. Но как я писала выше - ни в коем случае нельзя говорить, что вы идете обследоваться по поводу ее лишнего веса. Тем более - запугивать ее. А еще я Вам хотела сказать - только не расстраивайтесь. Но мне кажется, что Вы ее стесняетесь. Вы - такая стройная, а девочка (как Вам кажется) нет. Прежде всего, если Вы хотите, чтобы она постройнела - ПРИМИТЕ ее такой, какая она есть сейчас. Перестаньте с ней обсуждать проблему ее лишнего веса, почаще говорите ей, какая она у вас замечательная. Знаете как бывает? Ребенок начинает усиленно кушать перед тем, как стрельнуть вверх - вчера был кругленьким, а сегодня - уже тощий. Вес не меняется, а рост + 10 см буквально за 3-4 месяца! Может быть, Ваша девочка готовит свой организм к такому рывку? А Вы ей внушаете ненужные комплексы. Подумайте...