|
|
США за/против
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
Сообщение от Мортиция
А о чём там принято?
Принято говорить о чем угодно - погоде , проведенном отпуске, политике, книгах, фильмах, детях, домах, машинах, о своей жизни, наконец, но не жалуясь, а позитивно.
-
Наш человек
Сообщение от COCOSiC
С историей небольшая проблемка (например, не каждый выходец из России знает, что во Второй мировой войне гитлеровскую Германию победили Соединенные Штаты ...а Советский Союз потом примазался )
Вы знаете, лет десять назад я была совершенно потрясена, случайно оказавшись за одним столиком в кафетерии на работе с американцем средних лет, обычным инженером, который мечтал побывать на месте Курской битвы и не мог найти ни одного тура в Россию, который бы позволил ему оказаться хотя бы недалеко от тех мест. Так что...
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Annora
...Там довольно много народа Брайтон-Бичного типа. Просто не стоит селиться в таком районе...
Это просто +1273645
...то, что считалось славным, не заслуживало славы, и жертвы очень напоминали чикагские бойни, только мясо здесь просто зарывали в землю. Было много таких слов, которые уже противно было слушать...
Абстрактные слова, такие, как «слава», «подвиг», «доблесть» или «святыня», были непристойны рядом с конкретными названиями деревень, номерами дорог, названиями рек, номерами полков и датами. (c) "Прощай оружие", Эрнест Хэмингуэй
-
Хранитель
Сообщение от Annora
Вы знаете, лет десять назад я была совершенно потрясена, случайно оказавшись за одним столиком в кафетерии на работе с американцем средних лет, обычным инженером, который мечтал побывать на месте Курской битвы и не мог найти ни одного тура в Россию, который бы позволил ему оказаться хотя бы недалеко от тех мест. Так что...
Мне уже даже интересно: когда уже я с Вами НЕ соглашусь. Ну не бывает же одинаковых мнений по любому вопросу.
Американцы разные.
Я работал с простым 30-летним американским парнем. Сколько он знал о Второй Мировой и Великой Отечественной! Как уважительно говорил о русских солдатах! И всегда другим рассказывал, что основная победа во 2-й Мировой пришла из России. Очень хочет съездить в Сталинград...
Другой - 45-летний полицейский на пенсии - писал "вопросник" для моего отца о войне и просил меня переводить ему ответы. Заказал модель самолёта ЯК-3, собрал и подарил отцу со словами благодарности за Победу.
Так что, Annora, Вы правы...
...то, что считалось славным, не заслуживало славы, и жертвы очень напоминали чикагские бойни, только мясо здесь просто зарывали в землю. Было много таких слов, которые уже противно было слушать...
Абстрактные слова, такие, как «слава», «подвиг», «доблесть» или «святыня», были непристойны рядом с конкретными названиями деревень, номерами дорог, названиями рек, номерами полков и датами. (c) "Прощай оружие", Эрнест Хэмингуэй
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от Annora
Друзья и знакомые появляются - и русские, и другие (американские, индийские, китайские и т.д.) При наличии ребенка моментально появляется круг общения из мам на детской площадке. Дальше уже все зависит от желания общаться. По поводу "не принято общаться с соседями" - очередной миф. Еще как принято. Было бы время м желание. "Не читайте по утрам советских газет!"
Конечно. По сравнению с европейцами, американцы гораздо охотнее идут на контакт. Поначалу - да, поверхностный. Но потрындеть всё равно приятно
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
-
Мега-элита
А мне нравится в Америке!
Ещё не доехав туда в отпуск - у меня уже были друзья!
В СФ вообще оказалось, что компания творческая: и стихи пишут и музыкальные вечера устраивают, и детские спектакли и многое другое. Очень интересно было. И даже все для моего мужа на английском говорили.
А когда я поблагодарила их за это, то на меня посмотрели как не ммм.... ммм.... немного уставшую, и сказали "А как же ещё? Он бы ведь нас не понимал!"
А я им рассказала как у нас здесь русские разговаривают в присутствии местных мужей....
Вобщем, чего там сопротивляться: езжайте, поживите, а не понравится вернетесь обратно! Самолеты очень удобные, летают всегда.
Про себя скажу, что хоть Новая Зеландия очень бедная по сравнению с Ам, но я никогда больше жить в Питер не приеду. Это просто два разных мира.
Заглядывайте ко мне в ЖЖ
-
Владычица морская
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"