|
|
Приобретение участка по садовой книжке.
| |
|
|
|
-
Наш человек
140 км от СПб, 9 соток. Озера рядом нет, лес смешанный, участок сыроват, без машины практически не добраться, т.к. 6 км по грунтовке.... - это из минусов.
-
шанти
6 км по грунтовке - это значит, что с октября по май дороги туда нет
-
Наш человек
Сообщение от Проня Павлова
ну и опять же - попадают под дачную амнистию те, кто является садоводом не позднее, чем с 2001г (могу наврать год, но примерно так), так что в любом случае то. что председатель пишет "задним числом" (точнее годом) членство в СНТ - это мягко говоря незаконно
Мы покупали "по садовой книжке" в 2002.
Вступили в члены СНТ, потом при оформлении уже в 2007-2008 заплатили в бюджет за участок 12 сот по кадастровой стоимости 27 тыс. Но это в черте СПб.
И сейчас еще в нашем садоводстве участки продаются по садовым книжкам, т.к. есть люди, которые их не оформляли по каким-то причинам. Но, несмотря на то, что собственниками не являются, продают ой, как дорого...
ТС, поговорите с соседями, ближними или дальними, на предмет алчности председателя.
-
Наш человек
Сообщение от Проня Павлова
6 км по грунтовке - это значит, что с октября по май дороги туда нет
Ну, неизвестно же, чистят ли зимой дороги, и как регулярно.
А так - дороги под Выборгом по песчано-каменистому грунту могут оказаться получше наших в Питере где-то в Глинках...
-
Элита
За 80 тыс ,без собственности ,без дороги-не бюджетно.
Электричество подведено?
-
Наш человек
Электричество в 50 м от участка. Дорогу чистят, т.к. есть такие, кто и зимой там живет. Колодец вырыть можно.
Есть еще вариант купить за эти деньги собственность, но 6 соток В Кингисепском районе. Также не раскорчеван, электричество рядом, но говорят, там с водой плохо, да и от нашего дома получается 190 км в одну сторону....
-
Просто праздник
Сообщение от AnnyG
Электричество в 50 м от участка. Дорогу чистят, т.к. есть такие, кто и зимой там живет. Колодец вырыть можно.
Это и есть "без электрчества"
-
Сообщение от AnnyG
А где можно узнать кадастровую стоимость? Может какая-то таблица есть? Я слышала, что кадастровая сейчас выше, чем рыночная ((
7 соток в глубинке Псковской губернии,в деревне без дороги и электричества,мне обошлись в 40 тысяч...
-
Хранитель
Сообщение от саныч
7 соток в глубинке Псковской губернии,в деревне без дороги и электричества,мне обошлись в 40 тысяч...
Ну, это км 400 от Питера, я так понимаю. Разница в расстоянии очевидна.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Элита
Автор,решать конечно же Вам.
Но я бы посчитала.Подвести электричество к нам в садоводство,4 года назад,стоило около 45 тыс с участка.Тогда подключали всех ,полагаю,что если это делать в одиночку,выйдет дороже.Не знаю цен на сегодняшний день,не думаю что стало дешевле.
80 и 45 -это уже 125 тыс.рублей(и это за участок без собственности).Сложите все предполагаемые расходы и прикиньте стоит ли овчина выделки.