|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Сообщение от shelvick
Кстати, людей, занимающихся каминами и печами, уже вызывали на стройку, чтобы сказали, правильно ли наши рабочие оставляют место для дымохода. В итоге оказалось, что надо оставлять место от фундамента при выборе керамического дымохода и от метров двух от уровня пола (для нашего печи-камина) при выборе стального дымохода. Выбрали керамический. Придется немного еще рядов газобетона подрезать
Не понял. Переведите.)
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
Не понял. Переведите.)
Керамический дымоход должен стоять на фундаменте, тк весит почти тонну, как мне озвучили. В нашем варианте под печь-камин предусмотрен отдельный фундамент, а дымоход на фундамент под стену. Наши рабочие положили несколько рядов газобетона в этом месте и оставили чуть выше. Поэтому придется резать газобетон до фундамента. Но это мы уже оставим профессионалам
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Сообщение от shelvick
Керамический дымоход должен стоять на фундаменте, тк весит почти тонну, как мне озвучили. В нашем варианте под печь-камин предусмотрен отдельный фундамент, а дымоход на фундамент под стену. Наши рабочие положили несколько рядов газобетона в этом месте и оставили чуть выше. Поэтому придется резать газобетон до фундамента. Но это мы уже оставим профессионалам
Аааа...понял...
А вы дымоход из какого то особого кирпича складывать будете?
-
Небожитель
Еще тут меня стукнуло в ночи, что в проекте на листах с планами указанный размер проемов соответствует размеру окон. Помчала на стройку. Благо, рядом с домом. Померила проемы. Оставляют по листам планов. Те не больше. А для окон проем должен быть больше. И если для окон для меня это не критично, то для дверей очень.
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
Аааа...понял...
А вы дымоход из какого то особого кирпича складывать будете?
Речь про готовый керамический дымоход шидель.
У нас на даче и в доме, и в бане такой. Стальной мне как-то страшно кажется
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Трубадур
Как можно отказываться в доме от камина? Не понимаю...
Я когда у себя в квартире камин установил, так счастья были полные штаны. Полгода без кухни жил, готовил в камине еду.
Камин - это все!
Затопил его, налил винца в бокалы, смотришь на огонь...красотааа!
Сон, тьфу, бокал, в руку))
Лена, наконец-то своя тема... Пью за нее)
-
Небожитель
-
Старожил
Рассказ понравился..
Все просто супер ..особо впечатляет количество бетона непонятно зачем закопанное в землю под основание довольно легкого дома.
Обычная мелкозаглубленная лента вполне бы выдержала сей особняк, и обошлось бы данное мероприятие раза в три дешевле
Кто автор сей задумки..??
Наверняка прилизанный, хорошо одетый господин из новенького "Лэндкрузера-Прадо" на среднем фото...
-
Небожитель
Легкого??? Было несколько конструкторов, которые считали, что он не легкий. Работая в строительстве, я знаю, что конструкторы довольно часто перестраховываются. Но довольно не сложно посчитать вес и самому. И если Вы считаете дом легкий, не против увидеть Ваш конструктивный расчет.
-
Сообщение от shelvick
Легкого??? Было несколько конструкторов, которые считали, что он не легкий. Работая в строительстве, я знаю, что конструкторы довольно часто перестраховываются. Но довольно не сложно посчитать вес и самому. И если Вы считаете дом легкий, не роптав увидеть Ваш конструктивный расчет .
Не парьтесь, сейчас вам понапишут здесь про "в три раза дешевле". Что на итоге столько же выйдет, только хуже.