|
|
Рубашка в школу, 100%хлопок , это где?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Наш выбор: Зара, майорал. Все slim fit. 100% хлопок.
В первом классе были мс (которые легко гладить, в составе с п/э) не понравились вообще.
-
Старожил
В Ашане рубашки In Extenso хлопок 100% , однотонные и недорогие.Там разные, например https://www.auchan.ru/pokupki/w18-md...0-assorti.html. Они на худеньких мальчиков. Нужный размер не всегда есть в наличии. Там реально хлопок, мне только не понравилось, что воротник форму не держит, поэтому рубашки в Next беру.
-
Наш человек
Вставлю свои 5 копеек.
Мамы, учтите, что в школах обычно жарко. Нет, очень ЖАРКО и душно, благодаря стеклопакетам в том числе. И дети употевают до полуобмороков некоторые. Особенно, если в школе необходимо на рубашку носить жилет или пиджак, а хуже и то, и другое. Хлопок приятнее к телу, гигроскопичен, это всё понятно. Но под полусинтетическим пиджаком рубашка из хлопка остаётся мокрой, что не есть гуд. К дому рубашка на теле, скроее всего, высыхает, но я пишу о том, как именно в школе, во время уроков бывает. Просто щупала шеи и спины у некоторых мальчишек в хлопковых рубашках.
К чему пишу: прежде, чем искать хлопковую рубашку, продумайте весь необходимый гардероб в школьные дни
-
Старожил
Сообщение от КатяКостя
Вставлю свои 5 копеек.
Мамы, учтите, что в школах обычно жарко. Нет, очень ЖАРКО и душно, благодаря стеклопакетам в том числе. И дети употевают до полуобмороков некоторые. Особенно, если в школе необходимо на рубашку носить жилет или пиджак, а хуже и то, и другое. Хлопок приятнее к телу, гигроскопичен, это всё понятно. Но под полусинтетическим пиджаком рубашка из хлопка остаётся мокрой, что не есть гуд. К дому рубашка на теле, скроее всего, высыхает, но я пишу о том, как именно в школе, во время уроков бывает. Просто щупала шеи и спины у некоторых мальчишек в хлопковых рубашках.
К чему пишу: прежде, чем искать хлопковую рубашку, продумайте весь необходимый гардероб в школьные дни
Ой, у нас как раз пиджак обязателен! Пиджак из Марк энд спенсер, не шерсть
-
Старожил
Вы оказались правы!
100% хлопок не обязателен!
А где бы купить однотонные фиолетовые рубашка на мальчика?
-
Космонавт
Сообщение от Насказка
Вы оказались правы!
100% хлопок не обязателен!
А где бы купить однотонные фиолетовые рубашка на мальчика?
Видела однотонные фиолетовые рубашки в ДочкиСыночки, но они были не 100% хлопок
-
Наш человек
Я в этом году купила своему 2 100% хлопковые рубашки в Остине. Подумала, что, наверное, растет, потеть будет, лучше хлопок.
До этого три года в нексте ходил и не жаловался, а тут мама подумала...
Год отходил в 2-х хлопковых, 3-х некстовских синтетических. Оказалось, ребенку пока пофиг, разницы не заметил. А вот гладить хлопковые Это нечто.
В этом году будет ходить в нексте .
-
Хлопок есть много у кого. У испанцев, gap и прочее.
Но хлопок такого сегмента рыхлый и форму не держит. Нитки лохматые, ткань как решето и при этом толстая. Форму не держит. Только с джинсами и закатанными рукавами носить. С формой будет неопрятно выглядеть.
На хороших мужских рубашках из 100% хлопка нить тугая, плетение тугое и ткань блестит почище синтетики и «колом стоит» форму держит. Но на детей я не нашла такого качества живьём.
Да и гладить все равно заморочно, любой хлопок.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Хлопок есть много у кого. У испанцев, gap и прочее.
Но хлопок такого сегмента рыхлый и форму не держит. Нитки лохматые, ткань как решето и при этом толстая. Форму не держит. Только с джинсами и закатанными рукавами носить. С формой будет неопрятно выглядеть.
На хороших мужских рубашках из 100% хлопка нить тугая, плетение тугое и ткань блестит почище синтетики и «колом стоит» форму держит. Но на детей я не нашла такого качества живьём.
Да и гладить все равно заморочно, любой хлопок.
У мужа есть рубашки чистый хб, которые шикарно глядят я, но они стоят по 4-5т , ребенку я такое точно не куплю.
Очень понра ванклиф, 95% хб, гладились хорошо. Зашла в нм, хотела всять изи айрон, они как из пластика, мрак просто. Причём у мужа была изи айрон мягкая, весьма неплохая.
-
Хранитель
3 pommes рубашки 100% хлопок неплохие, mayoral похуже, но тоже ничего, не сильно заморочно с глажкой. Но я смесовку не рассматриваю, сравниваю именно с недорогими х/б типа zara, acoola и т.д.