Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Рубашка в школу, 100%хлопок , это где?

Ветеран Аватар для Морковк@

Наш выбор: Зара, майорал. Все slim fit. 100% хлопок.
    В первом классе были мс (которые легко гладить, в составе с п/э) не понравились вообще.

Старожил Аватар для Шишик

В Ашане рубашки In Extenso хлопок 100% , однотонные и недорогие.Там разные, например https://www.auchan.ru/pokupki/w18-md...0-assorti.html. Они на худеньких мальчиков. Нужный размер не всегда есть в наличии. Там реально хлопок, мне только не понравилось, что воротник форму не держит, поэтому рубашки в Next беру.

Наш человек Аватар для Катасья

Вставлю свои 5 копеек.
    Мамы, учтите, что в школах обычно жарко. Нет, очень ЖАРКО и душно, благодаря стеклопакетам в том числе. И дети употевают до полуобмороков некоторые. Особенно, если в школе необходимо на рубашку носить жилет или пиджак, а хуже и то, и другое. Хлопок приятнее к телу, гигроскопичен, это всё понятно. Но под полусинтетическим пиджаком рубашка из хлопка остаётся мокрой, что не есть гуд. К дому рубашка на теле, скроее всего, высыхает, но я пишу о том, как именно в школе, во время уроков бывает. Просто щупала шеи и спины у некоторых мальчишек в хлопковых рубашках.
    К чему пишу: прежде, чем искать хлопковую рубашку, продумайте весь необходимый гардероб в школьные дни

Старожил Аватар для Насказка

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек.
    Мамы, учтите, что в школах обычно жарко. Нет, очень ЖАРКО и душно, благодаря стеклопакетам в том числе. И дети употевают до полуобмороков некоторые. Особенно, если в школе необходимо на рубашку носить жилет или пиджак, а хуже и то, и другое. Хлопок приятнее к телу, гигроскопичен, это всё понятно. Но под полусинтетическим пиджаком рубашка из хлопка остаётся мокрой, что не есть гуд. К дому рубашка на теле, скроее всего, высыхает, но я пишу о том, как именно в школе, во время уроков бывает. Просто щупала шеи и спины у некоторых мальчишек в хлопковых рубашках.
    К чему пишу: прежде, чем искать хлопковую рубашку, продумайте весь необходимый гардероб в школьные дни
    Ой, у нас как раз пиджак обязателен! Пиджак из Марк энд спенсер, не шерсть

Старожил Аватар для Насказка

Вы оказались правы!

100% хлопок не обязателен!

А где бы купить однотонные фиолетовые рубашка на мальчика?

6. ответ для Насказка , на сообщение « Вы оказались правы! 100% хлопок не... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Насказка Посмотреть сообщение
    Вы оказались правы!

100% хлопок не обязателен!

А где бы купить однотонные фиолетовые рубашка на мальчика?
    Видела однотонные фиолетовые рубашки в ДочкиСыночки, но они были не 100% хлопок

Наш человек Аватар для Ulianchic

Я в этом году купила своему 2 100% хлопковые рубашки в Остине. Подумала, что, наверное, растет, потеть будет, лучше хлопок.
    До этого три года в нексте ходил и не жаловался, а тут мама подумала...
    Год отходил в 2-х хлопковых, 3-х некстовских синтетических. Оказалось, ребенку пока пофиг, разницы не заметил. А вот гладить хлопковые Это нечто.
    В этом году будет ходить в нексте .

8. ответ для Ulianchic , на сообщение « Я в этом году купила своему 2 100%... »
    Небожитель

Хлопок есть много у кого. У испанцев, gap и прочее.
    Но хлопок такого сегмента рыхлый и форму не держит. Нитки лохматые, ткань как решето и при этом толстая. Форму не держит. Только с джинсами и закатанными рукавами носить. С формой будет неопрятно выглядеть.
    На хороших мужских рубашках из 100% хлопка нить тугая, плетение тугое и ткань блестит почище синтетики и «колом стоит» форму держит. Но на детей я не нашла такого качества живьём.
    Да и гладить все равно заморочно, любой хлопок.

9. ответ для Bишня , на сообщение « Хлопок есть много у кого. У испанцев,... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Хлопок есть много у кого. У испанцев, gap и прочее.
    Но хлопок такого сегмента рыхлый и форму не держит. Нитки лохматые, ткань как решето и при этом толстая. Форму не держит. Только с джинсами и закатанными рукавами носить. С формой будет неопрятно выглядеть.
    На хороших мужских рубашках из 100% хлопка нить тугая, плетение тугое и ткань блестит почище синтетики и «колом стоит» форму держит. Но на детей я не нашла такого качества живьём.
    Да и гладить все равно заморочно, любой хлопок.
    У мужа есть рубашки чистый хб, которые шикарно глядят я, но они стоят по 4-5т , ребенку я такое точно не куплю.
    Очень понра ванклиф, 95% хб, гладились хорошо. Зашла в нм, хотела всять изи айрон, они как из пластика, мрак просто. Причём у мужа была изи айрон мягкая, весьма неплохая.

3 pommes рубашки 100% хлопок неплохие, mayoral похуже, но тоже ничего, не сильно заморочно с глажкой. Но я смесовку не рассматриваю, сравниваю именно с недорогими х/б типа zara, acoola и т.д.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »