|
|
Жилищные сертификаты вместо квартир
| |
|
|
|
-
Сообщение от realwoman
Во-первых, я вас удивлю, но ипотеку дают. У сына друг оформлял на себя, родители платят.
А можно и на меня почему нет.
Другу 18 лет, он ещё не работает и ипотека оформлена на него? Собственность на кого оформлена у них?
Вы точно не знаете. Скорее всего ипотека оформлена на родителей также как и собственность.
-
Элита
Сообщение от realwoman
Во-первых, я вас удивлю, но ипотеку дают. У сына друг оформлял на себя, родители платят.
опять смешно)) Вы собираетесь приобрести квартиру в свою собственность, используя именной сертификат совершеннолетнего, который по закону вам никто????
-
Сообщение от realwoman
Катя, так не бывает. Значит, парню дали липовые документы, поручителей и прочее.
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
На 100% согласна. Более того, если будут эти сертификаты будет иметь смысл откладывать хоть чуть.
Не каждый ребь в 18 уйдет жить один. А квартиру, да, пусть в ипотеку, можно сдавать и выкупать те годы, пока человечек, как обычный ребенок, продолжает учиться и жить в семье.
Иначе система была такова, что вынуждала ребенка уйти из семьи ради квартиры: обязан жить на предоставленной жилплощади.
Нельзя ее сдавать и по правилам ребенок должен там жить и квартиру содержать. Ну будет жить ребенок с вами, а дальше как получится представить его якобы там проживание и какой будет состав проверяющих.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Элита
Сообщение от Pomegranate
Катя, так не бывает. Значит, парню дали липовые документы, поручителей и прочее.
может, Катя хорошо разбирается в липовых схемах обналички сертификатов, о которых она ниже писала?
-
Сообщение от marilandi
Нельзя ее сдавать и по правилам ребенок должен там жить и квартиру содержать. Ну будет жить ребенок с вами, а дальше как получится представить его якобы там проживание и какой будет состав проверяющих.
эти правила действовали пока давали квартиры. как оно будет по жилищному сертификату...
-
Мега-элита
Сообщение от apollon
опять смешно)) Вы собираетесь приобрести квартиру в свою собственность, используя именной сертификат совершеннолетнего, который по закону вам никто????
да уж. А потом ее ещё и сдавать. Схема обалдеть.
Сообщение от apollon
может, Катя хорошо разбирается в липовых схемах обналички сертификатов, о которых она ниже писала?
написано уверенно, может вы и правы.
-
Небожитель
Почему в свою собственность? Собственность ребенка. Даже если ипотека при оформляется на другого лица, можно совместную собственность с последующим дарением доли.
Боюсь, что квартиру в социальном доме вы продать не сможете никогда и ни за какие деньги...
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Сообщение от marilandi
Почему в свою собственность? Собственность ребенка. Даже если ипотека при оформляется на другого лица, можно совместную собственность с последующим дарением доли.
Боюсь, что квартиру в социальном доме вы продать не сможете никогда и ни за какие деньги...
Предлагаю, тем у кого есть сейчас время узнать в основных банках: Сбер, ВТБ. Можно ли оформить совместную собственность с юр посторонним человеком 18-19 лет при ипотеке. Чтоб не писать здесь предположения.
Позвонила бы сама, но с рабочего места не могу.
-
Сообщение от marilandi
А вы хотите получить квартиру в социальном доме? Где 90% проживающих будут выпускники детского дома. Трупы в лифте кровь и говно на стенах и наркопритоны. И поселить туда ребёнка на 5 лет.
Если ребёнок в семье, ему и ипотеку помогут оформить и доплатить могут и выбрать свой вариант лучше помогут. Ну по крайней мере у нас в семье так. Зато будет сразу полностью своя и та которую именно мы выбрали, а не та которую дадут непонятно в каком районе непонятно в каком доме
Сейчас ограничение ввели, не более 25 процентов квартир детям сиротам в доме