|
|
Утешьте мою совесть
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
Ну не знаю... У меня четверо. Разница не сильно большая, особенно трое последних — через два года все, да и старшему только 10.
Занимаемся каждый день. Много. Гуляем обязательно два раза в день по 2-3 часа. Сосиски просто любят, поэтому едят частенько. Макароны тоже, как и пельмени. Но у меня еще муж диабетик, и ему нельзя жареной картошки, которую обожают дети, а они не хотят тушеных баклажанов с куриной грудкой. И вообще у меня все любят разное, так что готовлю я три-четыре блюда на один прием пищи. Посудомойки и сушки в стиралке у меня нет. Домработницы тоже. И бабушек-дедушек нет. И муж ооооочень требовательный в плане моего ему внимания.
Ногти вроде тоже у всех стрижены и волосы причесаны. Я обеих дочек красивенно заплетаю каждый день и еще расчесываю сына старшего с длиннющим густющим хвостом.
Ну и я работаю ко всему вдобавок. И шью...
Не знаю короче, как. Как-то время прессуется, когда детей становится больше. Умеешь сразу много дел делать без ущерба для качества
А сколько у Вас вемени на уборку уходит, и вообще - как часто и что именно?
Что ж ты, сердце, рвёшься из груди...погоди немного, погоди!
-
Старожил
Чувствую себя гнусной сарделькой..ну,сплю,да,часто..
трое деток и работа в наличии
еще в наличии муж,который по утрам детей развозит(если не может,то я не сплю)
тут надо возраст детей уточнить,потому как когда они совсем малые были,могла спать и по 4 часа в сутки и лицом "в книжку" засыпать,пока муж в командировках был.. (у меня трое погодок)
-
Ветеран
Варя, привет! У меня тоже трое (8, 5 и 1) и работа. Периодически просыпается совесть, потому что я гуляю только по выходным, т. К. Вечером сил есть только на уроки старшей с мелким на руках (груди) и бесконечными вопросами среднего. А совесть грызет за работу, но я понимаю, именно она - моя отдушина, потому что, придя домой, я с удовольствием обвешиваюсь детьми, а если бы сидела весь день, лезла бы на стенку. С мелким днем бабушка.
Экс Teddy_Sonya
-
Старожил
Сообщение от penguinna
Где Вы усмотрели издевательство или провокацию??? Конечно, интересуют многодетки, иначе бы создала в другом разделе.
Да, просто вчера вот эту темку читала:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5730348
весь день голову ломаю что мамочке посоветовать, а тут ваша тема, причем без преамбулы и в линеечке только 1 ребь. Так и подумала - человек дразнится
Так что извиняюсь, если обидела.
Мои дети - как хочу так и порчу. (с)
-
Элита
Сообщение от Заяц БезУхов
Варя, привет! У меня тоже трое (8, 5 и 1) и работа. Периодически просыпается совесть, потому что я гуляю только по выходным, т. К. Вечером сил есть только на уроки старшей с мелким на руках (груди) и бесконечными вопросами среднего. А совесть грызет за работу, но я понимаю, именно она - моя отдушина, потому что, придя домой, я с удовольствием обвешиваюсь детьми, а если бы сидела весь день, лезла бы на стенку. С мелким днем бабушка.
Привет! Не узнаю Вас в гриме ))))
-
Элита
Сообщение от duomama
Да, просто вчера вот эту темку читала: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5730348
весь день голову ломаю что мамочке посоветовать, а тут ваша тема, причем без преамбулы и в линеечке только 1 ребь. Так и подумала - человек дразнится
Так что извиняюсь, если обидела.
А.., нет, не обидели. Ту тему я видела, но там немного другое - необходимый минимум, так сказать. Его я и так выполняю, все, у кого детей меньше, уже замучили вопросами "да как справляешься, да вот и с детьми занимаешься, и то, и сё".
Но я -то знаю, что надо больше, что иногда халтурю. Не хочется на минимум ориентироваться.
-
Просто праздник
Я готова спать до часа дня, если для этого есть хоть какая-то возможность. Иногда она случается, когда дети уезжают по садам и школам вместе с мужем, я могу лечь обратно поспать и если нет срочных планов, до 12 безмятежно, вместе с совестью Совсем до часа не удается, надо за первоклассником моим в школу ехать, а то бы и дальше спала
-
Просто праздник
Сообщение от penguinna
Ну потому что если по-хорошему, по-настоящему детьми заниматься, то это и правда нелегко.
У меня трое - это значит, как минимум полтора часа в день (по полчаса на каждого) на развивающие занятия надо выделить. Погулять - это как минимум 2 часа вместе с одеванием- раздеванием, а лучше и больше. Готовка еды - где-то 2 часа в день, уборка - это вообще бесконечно. И всех надо причесать, ногти постричь, приобнять - приголубить,книжку почитать, водички налить, ссадину зелёнкой помазать, за котом убрать, блюдечко разбитое убрать, прибегать в детскую раз шесть посмотреть на "потрясающий дворец". Как люди четверых, пятерых рожают?? Может, просто разница в возрасте больше?
И, соответственно - на чём время экономим? Правильно: на развивающих занятиях, на готовке (иногда пельмени - сосиски-макароны), гуляем не два раза в день, а один. И у меня ещё есть посудомойка и стиралка с сушкой!
Столько планов себе летом на даче строила, что и то буду делать, и это, и такие занятия, и сякие, а всё бессистемно получается, урывками. Книжку и то не каждый день читаем.
Эх, мать...
Вы правы, конечно, экономия происходит обычно именно за счет полезных занятий, прогулки и прочего такого же...
Но два часа на готовку в день - очень много, как мне кажется. Самое большее час, это когда 30-40 минут на первое, второе, третье и компот плюс несколько раз зайти на кухню и что-то погреть, налить и т.п. Мультиварка, духовка, замороженные домашние заготовки, что угодно, но два часа на кухне мне было бы жаль ужасно.
И мир устроен так, что все возможно в нем
Но после ничего исправить нельзя
-
с Марса
У меня последние 12-ть лет гуляющий режим. Могу и так, могу и сяк)
-