|
|
За и против стерилизации
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от тереха
как же раньше то жили? ну вот в прошлом веке? были собаки и проблем не было столько
может подождать и посмотреть как будут проходить эти течки
У меня как раз первая была ВЕО, в 90-х. И тогда хоть бы один ветеринар предложил нам эту процедуру, когда мы туда обращались... Да и найти подобную инфу негде было. Про стерилизацию я узнала, когда первая онко была. 2 раза после течек было молоко, собака ходила в зубах с резиновыми игрушками, думая, что это её дети.
Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Melody-Miledy
Крупная?
Нет, мелочь 2,6 кг.
-
Небожитель
Моя кастрирована. Никаких проблем не было ни до, ни после. И никаких попон.
В нашей компании многие суки кастрированы: цвергшнауцер, такса, бигль, зенненхунд, кане-корсо.
Сообщение от Melody-Miledy
... и как представлю потом живот со швом....
шов сейчас не более пары сантиметров.
-
с Марса
Кошек и котов однозначно ДА.
Кобелей-ДА.
Сук-нет.
-
Небожитель
Сообщение от Бананза
Кошек и котов однозначно ДА.
Кобелей-ДА.
Сук-нет.
я бы как раз наоборот: сук - да, кобелей - индивидуально )
-
Элита
Сообщение от тереха
я выражу только свое мнение,ветеринар за стерилизацию потому что получит за свою работу оплату
А Вы спросите у врача сколько стоит просто стерилизация и сколько удаление пиометры и лечение последствий.Доктору наоборот, гораздо выгодней по деньгам как раз второе.
-
Хранитель
Сообщение от Nadin.ka74
А Вы спросите у врача сколько стоит просто стерилизация и сколько удаление пиометры и лечение последствий.Доктору наоборот, гораздо выгодней по деньгам как раз второе.
Ой, да ладно. Пиометры может и не быть, а если и быть, то доктора может уже не быть, а стерилизация здесь и сейчас.
ПС мое мнение такое. Коты и кошки да. Кобеля нет. Суку после 8 лет (может позже смотря по здоровью). Если нет показаний раньше
ППС хотя щенкоа своих кобелей, если у владельцев есть проблемы и вопросы рекомендую кастрить.
-
со звезды
При стерилизации суки, особенно крупной, нужно выбрать врача.и поговорить на счет за и против.
хотя..
Я же общаюсь в тех кругах, где стерилят всех, если нет противопоказаний.
Жалоб на подтекание не знаю. Можно конечно к кураторам поприставать, но обычно если есть проблемы с пристроенными собаками, то это сразу знают все, Питер город маленький.
Конечно все стараются обращаться к своим проверенным врачам, но часто бывает что собаки стерилятся черти где, и только потом попадают к кураторам.
К примеру, донецкие собаки иногда приезжали с ужасными швами, бывало что перешивать приходилось. При возможности везли нестерильными, чтобы оперировать здесь. Но случаев протекания нет.правда это собачки в основном меньше 40 см, крупнее очень мало.
Поскольку в одном приюте собаки содержатся без вольеров, то там кастрируют всех, если нет противопоказаний на операцию.
На подтекание у сук не жаловались в приюте(и когда я бывала в приюте- я таких не видела) и новые хозяева. По крайней мере об этом они не пишут. А такое бы наверняка написали бы, это же очень неприятный момент. Собаки в подавляющем большинстве среднего размера и крупнее.
Была одна собака с подтеканием, но она попала в приют уже старенькой, на нее покупали пропалин, но прожила она недолго, умерла.
Недавно видела грустное письмо от хозяев собаки, пристроенной из другого приюта , как раз о подтекании. Собака была из отлова, стерилизована очень молодой, щенком до года. Пристроена практически сразу. Сейчас ей года 3-4, подтекать стала примерно через год после пристройства, сначала лечили цистит, потом выявили слабость сфинктера мп. Были приведены данные последнего узи- полная атрофия этого сфинктера. Собака на пропалине, который исчез из продаж.чем то заменили- не помогает. Собака среднего размера, примерно 45 см, терьеристая.
Стерилизована была в Филлмора. Осложнение ли это после операции или индивидуальная особенность собаки- ???
Еще допишу. Пиометра встречается часто у возрастных собачек. От разведенцев- практически у всех.
-
со звезды
У меня сейчас кобель кастрированный, но по мед показаниям - хронические воспаление , либо травма, либо вязке подхватил что то ( я не вязала, брала уже взрослым).
И еще собачка тоже стерильная, с отлова, взяла уже стерильную.
На передержках бывают собачки, стерилизованные в разное время, ттт, все без проблем.
А решать только хозяевам, по своим обстоятельствам. И выбрать врача хорошего.
-
с Марса
Сообщение от Nadin.ka74
Профилактическе осмотры у врача никто не отменял
Ни у одной пиометры и прочих страшилок не было.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.