|
|
Дом построим - будем жить.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от anona
Бывают такие люди. Архитектор нам рассказывал, про своего заказчика, который в техзадании указал, что помещений меньше 20 м быть не должно. Одно из них, комната для собачки, общая площадь 350 для двоих и собачки. И таки тот дом построен. Архитектор параллельно над нашим проектом работал, где я за каждый санитиметр лишний боролась...все время нас сравнивал.
я понимаю что бывают. Просто уточняю, точно ли ТС из них или просто не продумала этот момент?
мы пока дом не построили первый, тоже думали что нам 220-250м2 надо. Ан нет, так много нам не надо оказалось. А комнаты по 16м очень удобны.
Хотя вот спортзал все таки нужен ну да у меня еще есть один дом в планах, будет где развернуться
я - Лена, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от ser_ver
Планировка да... но к примеру, унитаз не мешает открыванию двери в санузел.... или ты сидя на нем не упираешься в дверь лицом... ну и том подобное... а в большом - ну да... хрень... но не мешает...
Для того чтобы дверь при открывании не упиралась в унитаз достаточно 2 кв м, а не 20
-
Сообщение от Дивница
Для того чтобы дверь при открывании не упиралась в унитаз достаточно 2 кв м, а не 20
Безусловно... но когда в 36 метрах размещаешь санузел+парная (пока спальня)+спальня+кухня-гостиная+тамбур (был внесен после понимания что для проживания зимой при -30 он нужен) + разместить инженерию - то важны каждые мелочи... а вот в большом доме под 150-250 квадратов - дверь в окно открывается - ну и фиг с этим окном =))))
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Элита
Планировка и по чему такая площадь.
Начнём от входа и дальше по плану.
1. Тамбур - нужен метров 6.
Так как маленькие дети, где можно спокойно снять обувь.
Были у друзей, у ним метров 4. Что для приехавших гостей, оказался мал.
2. Холл - коридор - метров 10 .
Планирую сделать шкафы купе, где будет храниться вся верния одежда и обувь.
3. Туалет и душ.
Метра 4. Правильно сказали, не очень комильфо сидеть на горшке и упираться головой в дверь.
4. Гостевая комната.
Метров 12
5. Гостиная и кухня.
Кухня не менее 15 метров. Так как сейчас 14 метров и мало нам.
Гостиная 25 метров можно и больше.
6. Тех помещение- метров 6.
7. Постирочная.
8. Кладовая - куда все банки- склянки спрятать.
Куда будут помещены стиральная машина, сушильная машина, морозильная камера .
Это то что касается первого этажа.
Место под лестницу.
-
Давно я здесь
Кухню можно сделать совмещенную с залом (гостинной).
Вместо холла предлагаю специальную гардеробную комнату при входе. И там внутри полки-вешалки.
На втором этаже остаются только спальни и небольшой туалет. Может имеет смысл какую нибудь кладовку наверх переместить?
зы. может вам стоит посмотреть планы домов у форумчанок? Тут, в принципе, у всех примерно такие же хотелки на меньшей площади поместились.
-
griffon
При возможности построить дом на 200-250 метров я наличии детей (а так же приезжающей бабушки) туалетов/ванн на втором этаже я бы все таки два делала - детский и взрослый.
А на первом этаже просто один большой хозяйственный: со стиральной машиной, сушильной, раковиной и унитазом. Если сауны нет, то на первом этаже можно душ и не делать.
-
Сообщение от АнгелСПб
Сильно зависит будет газ или нет...
-
Вроде газовая котельная - минимум 15 м3, это при площади 6 квадратов вполне реализуемо.
-
Элита
Сообщение от АнгелСПб
Планировка и по чему такая площадь.
Начнём от входа и дальше по плану.
1. Тамбур - нужен метров 6.
Так как маленькие дети, где можно спокойно снять обувь.
Были у друзей, у ним метров 4. Что для приехавших гостей, оказался мал.
2. Холл - коридор - метров 10 .
Планирую сделать шкафы купе, где будет храниться вся верния одежда и обувь.
3. Туалет и душ.
Метра 4. Правильно сказали, не очень комильфо сидеть на горшке и упираться головой в дверь.
4. Гостевая комната.
Метров 12
5. Гостиная и кухня.
Кухня не менее 15 метров. Так как сейчас 14 метров и мало нам.
Гостиная 25 метров можно и больше.
7. Постирочная.
8. Кладовая - куда все банки- склянки спрятать.
Куда будут помещены стиральная машина, сушильная машина, морозильная камера .
Это то что касается первого этажа.
Место под лестницу.
Не понятно, почему вы хотите отдельную постирочную, но стиральную и сушинульнаю машину в кладовку?
Для определения размера техпомещения ещё советую сдать воду на анализ, чтобы примерно знать сколько места на водоочистку нужно будет выделить.
В принципе вы логично все планируете, для комфорта так и нужно, только сейчас у вас возникнет головоломка, что при таком наборе помещений первого этажа, 3 спальни и пусть даже 2 санузла на втором будут очень просторные. Это тоже не плохо, только каждый квадратный метр пола, стен и потолка требует отделки и отопления.
И снова возвращаемся к главному вопросу, какой бюджет вы готовы освоить? Хватит ли электричества для отопления этих площадей, пока газ не запущен?
-
Сообщение от Bristol
Вроде газовая котельная - минимум 15 м3, это при площади 6 квадратов вполне реализуемо.
Насчет лехко... я бы не стал говорить, лучше сделать 8-9 м2.. чтобы случайно не получилось что НЕ хватает (к примеру, в минус площадь при постройке пойдет).