|
|
Хочу уехать в Италию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
так вот и я том же, что в Италии или пожить в своё удовольствие и за свои же деньги (кто в состоянии, а почему бы и нет) А работать там и жить и копейки считать...
Сейчас наверняка они на хорошие престижные вакансии берут только своих
-
Владычица морская
Сообщение от Кармен
А работать там и жить и копейки считать...
Сейчас наверняка они на хорошие престижные вакансии берут только своих
Если найти легальную работу, то жить можно очень даже неплохо. Проблема в том, что нет этой работы ни для кого. Про иностранцев я вообще молчу....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Наш человек
Обладание т.н. "легальной работой" тоже всех проблем не разрешает и мысли о завтрашнем дне, не самые приятные, постоянно тревожат. В первую очередь потому, что работа с постоянным контрактом приказала долго жить практически повсеместно. Контракты на несколько месяцев, на год, под проект. Удорожание транспорта и передвижения на собственном автомобиле ( до работы), новые налоги, повышение цен на продукты и т.д. - и относительно остальной Европы невысокие зарплаты, которых уже ни на что не хватает. В редкие моменты включения телевизора слышатся только сильно доставшие призывы "затянуть пояса".
-
лето
Сообщение от Laska
Обладание т.н. "легальной работой" тоже всех проблем не разрешает и мысли о завтрашнем дне, не самые приятные, постоянно тревожат. В первую очередь потому, что работа с постоянным контрактом приказала долго жить практически повсеместно. Контракты на несколько месяцев, на год, под проект. Удорожание транспорта и передвижения на собственном автомобиле ( до работы), новые налоги, повышение цен на продукты и т.д. - и относительно остальной Европы невысокие зарплаты, которых уже ни на что не хватает. В редкие моменты включения телевизора слышатся только сильно доставшие призывы "затянуть пояса".
сколько бензин у Вас сейчас стоит?
-
Наш человек
Кое-где уже 2 евро
-
лето
Сообщение от Laska
Кое-где уже 2 евро
серьезно чтоль? это натурал , который 95? у нас пока 1,5 примерно....
-
Наш человек
Это тот, который самый обычный, "зелёный", без свинца.
Цена на моих окрестных бензоколонках около 1,9 за литр. В новостях на днях слышала, что по стране кое-где уже дотягивало и до 2 за литр.
-
Мега-элита
Сообщение от IKNUSSA
жить здесь очень дорого....снимать,покупать....и тд...не выгодно..по нынешным временам(если ты не миллионер )...и потом насчет документов не уверена,дадут ли?на основании чего?....в Тайланде говорят намного дешевле
А почему покупать не выгодно сейчас? Я смотрю как раз цены есть такие привлекательные на недвижимость(в Таиланд не хочу). И каких документов не дадут?
Лишь один мой союз не идеален - с работой. Все время хочу её бросить.
-
Небожитель
Сообщение от JuliMa
А почему покупать не выгодно сейчас? Я смотрю как раз цены есть такие привлекательные на недвижимость(в Таиланд не хочу ). И каких документов не дадут?
вероятно документы на вид жительства (дадут вероятно на полгода в год можно жить) если там ваша недвижимость в собсвенности. Цены на недвижимость будут ещё падать ниже. Но вероятно налоги поднимут на имущество и на иностранцев налоги за покупку увеличат ещё больше, в проекте..
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
Мега-элита
Сообщение от Кармен
вероятно документы на вид жительства (дадут вероятно на полгода в год можно жить) если там ваша недвижимость в собсвенности. Цены на недвижимость будут ещё падать ниже. Но вероятно налоги поднимут на имущество и на иностранцев налоги за покупку увеличат ещё больше, в проекте..
А сейчас есть разница в налогах на недвижимость для иностранцев и граждан Италии?
ВНЖ, конечно, никакого не будет, вожможно только мультик итальянский на 2 года.
Лишь один мой союз не идеален - с работой. Все время хочу её бросить.