|
|
Про ностальгию.
| |
|
|
|
-
лето
да я вам в первом посте ответила- кратко и по делу
и ностальгия все же более типична для людей возраста 50- 60 лет , а также сидящих дома, которые не работают, не знают языка , и не понимают, "зачем они здесь".
Лет через пять проживания вообще такое слово вызывает недоумение . Есть ностальгия по детству , по СССр и всякое такое- по прошлому.
-
Элита
-
Наш человек
В принцие от ностальгии очень спасает интернет во главе со Скайпом(Господь благосолови его создателя). Но я например первое время дико тосковала. Правда я приехала сама по себе на голое место. Мне было холодно и грустно в чужой стране.Всё прошло как только всё устаканилось в бытовом плане. скучаю по Питеру и по друзьям, но без тоски, как в самом начале.
-
Наш человек
о я например первое время дико тосковала. Правда я приехала сама по себе на голое место. Мне было холодно и грустно в чужой стране.
У меня была такая же ситуация, и точно также поначалу было просто невыносимо. Я приехала одна, 22-х летняя "мамина дочка", не говорившая на языке страны, и еще и оказавшаяся не в самых простых условиях... И даже тогда все-таки была не ностальгия, а просто... ну объективно мне было категорически сложно..
И все равно - я знала, почему и зачем я здесь... Так что "плакала, кололась, но продолжала жрать кактус"...
Со временем "кактус" становился если не мягче, то хотя бы привычнее. Сейчас мне уже сложно сказать, какой именно город и страна для меня "дом"...
Скайп и интернет, безусловно, существенно облегчают жизнь... У нас еще и по стационарному телефону звонки на стационарные в Россию бесплатные и безлимитные - так что в любое время поднял трубку, позвонил маме...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Наш человек
Сообщение от noetiL
да я вам в первом посте ответила- кратко и по делу
и Есть ностальгия по детству , по СССр и всякое такое- по прошлому.
Вот это точно сказано!! У меня ностальгия не по России, а по даче нашей, на которой я детство провела ) ну, конечно, по маме и папе скучаю, но я скорее бы их здесь хотела видеть.
-
Наш человек
У меня ностальгия не по России, а по даче нашей, на которой я детство провела ) ну, конечно, по маме и папе скучаю, но я скорее бы их здесь хотела видеть.
Ну вот очень рада, что есть люди, которые чувствуют то же, что и я...
А то я тут относительно недавно попыталась объяснить свою позицию и чувства в одной "тематической" группе контакта - так меня там всем чем только можно закидали, обвинив в отсутствии патриотизма и отсутствии желания "порвать глотку" за Россию ... Никто не поддержал, а все дружно сказали "фууу" и объяснили, как же хорошо и прекрасно живется в современной России...Я уже всерьез начала думать, что какая-то ущербная и не такая, и что-таки следует относиться к родной стране по-другому...
Но теперь вижу, что все-таки не только я ностальгирую исключительно по даче, детству и ты пы...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Наш человек
Сообщение от Alleksandra
Ну вот очень рада, что есть люди, которые чувствуют то же, что и я...
А то я тут относительно недавно попыталась объяснить свою позицию и чувства в одной "тематической" группе контакта - так меня там всем чем только можно закидали, обвинив в отсутствии патриотизма и отсутствии желания "порвать глотку" за Россию ... Никто не поддержал, а все дружно сказали "фууу" и объяснили, как же хорошо и прекрасно живется в современной России...Я уже всерьез начала думать, что какая-то ущербная и не такая, и что-таки следует относиться к родной стране по-другому...
Но теперь вижу, что все-таки не только я ностальгирую исключительно по даче, детству и ты пы...
Не, ну вот я например не понимаю когда начинают нападать на Россию. Зачем? Какая бы она не была,это Родина. К тому же в любой стране полно своих косяков. Идела нет.Я бы сказала что я до сих пор патриот России.
Кстати ,у меня дизграфия.
Нетолерантна.Неполиткорректна.
Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила - и день свободна... (C)
-
Мега-элита
Ну и я отпишусь.
Первый год после своего приезда у меня была ностальгия. Но скучала я не по самой родине с ее березками или красоте белых ночей, а по русскому языку, песням и фльмам. Тогда ЛВ у меня не было, не было и дисков с фильмами, и кассет с музыкой. Вот этого мне не хватало очень. Но через год мама привезла мне набор ДВД с классикой советского кинематографа (типа Москва слезам не верит, Девчата и пр.), несколько дисков с песнями и моя ностальгия пошла на убыль. Плюс прошел период адаптации. И сейчас я понимаю, что если у меня и наступает ностальгия, вызванная например, прослушиванием какой-нибудь грустной мелодии, то это ностальгия скорее не по родине, а по детству, по тем местам, которых уже нет, тем людям, которые уже выросли и по той меня, которой уже тоже нет. То есть по тому, чего все равно не будет, даже если я сейчас вернусь в Россию. Например, лет пять назад на меня накатило, когда я услышала песню Любе "Почему так в России березы шумят". Слушала и рыдала - так мне хотелось в Россию. Правда, даже в эти периоды хотелось только в гости. Перестала слушать и прошло А сейчас могу слушать еще спокойнее, без слез и тоски по родине.
Ну и чтобы тут не говорили, российские новости и новости в контакте отбивают всякое желание ехать в Россию. Даже на время. Но вполне возможно, это лично у меня.
-
лето
Сообщение от Alleksandra
... Я приехала одна..
Сообщение от Zoe
я приехала сама .
у ТС дети , это ооочень много меняет на том этапе
-
лето
Сообщение от Белая Луна
завтра вытряхну маленького скелетика из шкафа, почему я так дёргаюсь..
может, какая страна ну очень спесссифишшная, тогда да, все возможно