|
|
Жилищные сертификаты для многодетных
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от sonder
Намного больше 20 рабочих дней получается. Поэтому кто сертификат получил - не тяните! Кто ждет - находитесь в поиске. Все очень, очень долго!
Ого. Это ждать месяц или даже больше ? И там же два раза надо на согласование подавать доки или нет? А, вспомнила. Один раз на согласование документов, потом на одобрение перевода денег продавцу. Вроде так?
Много сыновей и одна доченька
-
дайте маме ручной пулемет
Сообщение от Железная Арни
Ого. Это ждать месяц или даже больше ? И там же два раза надо на согласование подавать доки или нет? А, вспомнила. Один раз на согласование документов, потом на одобрение перевода денег продавцу. Вроде так?
Да. Вместе точно больше месяца ждать.
А то и больше двух
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!
-
Ветеран
Сообщение от Железная Арни
Перевод денег 10 дней (две недели), а вот согласование у меня уже полтора месяца длится
Жизнь слишком коротка, слишком хороша и слишком забавна, чтобы тратить ее на сомнения.
Василиса 06.10.08 Григорий 15.07.10 Пелагея 29.01.18
Осознание того, что каждый случайный прохожий проживает такую же яркую и интересную жизнь как и ты сам, наполненную их собственными амбициями, друзьями, рутиной, заботами. И со своей придурью .
-
дайте маме ручной пулемет
Сообщение от sonder
Перевод денег 10 дней (две недели), а вот согласование у меня уже полтора месяца длится
Плохо. Так мы и до НГ не успеем
Что он меня пугает? У меня четыре пожизненных!
-
Активный участник
Сообщение от sonder
В банке, где планируете брать ипотеку. Потому что мк и рк вы будете гасить ипотеку
В эти деньги можно купить хрущ
А что нельзя без ипотеки?
Разве нельзя использовать сертификат+ мат капитал+ рег капитал + деньги?
-
Ветеран
Сообщение от Мой компас земной
А что нельзя без ипотеки?
Разве нельзя использовать сертификат+ мат капитал+ рег капитал + деньги?
Боюсь, что нет. Но вы можете уточнить, конечно, в гжо и пфр.
И я не знаю порядок выплаты мк, если, допустим, вы наличными заплатили. Его же вам на руки не выдадут, как рк? Так что скорее всего только через банк и ипотеку.
Жизнь слишком коротка, слишком хороша и слишком забавна, чтобы тратить ее на сомнения.
Василиса 06.10.08 Григорий 15.07.10 Пелагея 29.01.18
Осознание того, что каждый случайный прохожий проживает такую же яркую и интересную жизнь как и ты сам, наполненную их собственными амбициями, друзьями, рутиной, заботами. И со своей придурью .
-
Активный участник
Сообщение от sonder
Боюсь, что нет. Но вы можете уточнить, конечно, в гжо и пфр.
И я не знаю порядок выплаты мк, если, допустим, вы наличными заплатили. Его же вам на руки не выдадут, как рк? Так что скорее всего только через банк и ипотеку.
Я не понимаю конечно , пока не разбиралась.
Вы думаете что нельзя купить квартиру у застройщика без кредитов в банке, оплатив ее сертификатом+мат капиталом +наличкой?
-
Наш человек
Мы собираемся покупать сертификат+свои деньги. Нигде не нашла, что обязаловка брать ипотеку.
-
Хватит ныть
А никто случайно не знает, если при уже выданном сертификате, зарегистрировать ещё одного человека в своей квартире, то это может как то повлиять на согласование при переводе денег? Ведь ГЖО будет запрашивать у районного ЖО актуализацию по квартире....Не будет ли так,что посчитают этот шаг за ухудшение жил.условий и сертификатом вдруг нельзя будет воспользоваться? Или, раз уже выдали, то что бы мы не делали, назад дороги нет? Только, если письменно отказываться от сертификата и заново вставать на очередь и подавать доки на сертификат?
Много сыновей и одна доченька
-
Наш человек
Сообщение от Мой компас земной
Я не понимаю конечно , пока не разбиралась.
Вы думаете что нельзя купить квартиру у застройщика без кредитов в банке, оплатив ее сертификатом+мат капиталом +наличкой?
Можно конечно. Знаю семью, котооая покупает у застройщика квартиру за сертификат+ мат.капитал+свои средства