|
|
Где купить готовые блюда и тушенку в ФИнляднии
| |
|
|
|
-
Smile and go on
Сообщение от Таля
Во-во, ну совсем не хочется на расширенный досмотр попасть и опоздать на паром )
это быстро,отдать финнам понравившуюся еду)))
но ради справедливости, 15 кг-это дофига...
В норвегии в магазинах есть еда, открою секрет,ничего сакрального. Не сильно дороже,чем в финляндии
От нас тушенку м б и стоит везти. Но из финки в Норвегию я бы не повезла, а я экономная,да))
-
Космонавт
Так я и говорю, поездка в Нарву стоит копейки, а позаоляет провезти очень многое. Даже по алкоголю,если пьете вино.
Опять же- показали эстонские банки,уже никто почти нааерняка не полезет в сумки под ними,где лежат русские банки
Все уже изведано не раз. И кстати, финны даже когда лазают по машине, ни разу ни у кого не смотрели бокс на крыше. Хозяйке на заметку
-
Элита
Сообщение от Таля
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста. Продаются ли в Финляндии готовые блюда длительного хранения (чтобы можно было хранить без холодильника, а потом разогрел и съел), и тушенка. Если да, то в каких магазинах и как называется?
Поясняю, едем в Норвегию на машине через паром из Финляндии. С собой надо бы взять еды максимально простой в приготовлении. Но как я понимаю, готовые блюда с мясом запрещены к провозу в Финляндию, и я по этому поводу очень страдаю. Планировала везти с собой вот такую штуку:
К ней и портативный разогреватель есть, без огня... очень удобно!! вот сижу и грущу, что провезти такое нельзя.
И еще один вопрос... если я все-таки рискну, повезу через границу и финики найдут... это только конфискация или еще что-нибудь (штраф, проблемы с визой потом, и т.п.).
Продается похожая готовая еда в магазинах по типу армейских, но цена не очень интересная (порядка 6-8 евро за упаковку, это примерно 1-1,5 порции в зависимости от того, сколько привык есть человек). Есть как сразу же готовые блюда, так и те, которые требует заливания кипятком. Тушенка в этих магазинах также есть, если нужен адрес магазина в Хельсинки пишите в лс.
-
Старожил
а еще можно взять с собой сублимированное мясо, которое альпинисты берут в поход, легкое и мало места занимает. залил кипяточком и кушай.
-
Сообщение от Кот Обормот
Так я и говорю, поездка в Нарву стоит копейки, а позаоляет провезти очень многое. Даже по алкоголю,если пьете вино.
Опять же- показали эстонские банки,уже никто почти нааерняка не полезет в сумки под ними,где лежат русские банки
Все уже изведано не раз. И кстати, финны даже когда лазают по машине, ни разу ни у кого не смотрели бокс на крыше. Хозяйке на заметку
В Финляндии в более-менее крупных городах везде есть магазинчики прибалтийских продуктов.
Например, в нашем городке) на полках десятка два всяких супов: Эстония, Латвия, Литва.
И тушёнка, и сайра, шпроты, и конфеты, и торты, и зефир, и пельмени, и хлеб...., и много-много-много.
Если автор заедет туда, то обойдётся дешевле спец. поездки в Нарву.))
Да и просто, заехав в любую ближайшую Призму можно найти заветные) продукты вроде заветных) сабжевых котлет в фольге.
-
Сообщение от Таволга12
а еще можно взять с собой сублимированное мясо, которое альпинисты берут в поход, легкое и мало места занимает. залил кипяточком и кушай.
Мы не ищем лёгких путей./с/
А можно просто купить в Финляндии шейку свиную в Супермаркете, как сегодня, по цене 5.99 кг. и запихать её в машинную морозилку. Или замариновать где-нибудь у дороги на съезде в Инфо.
) Вместе с луком, зеленью и прочими терияками.))
А потом в Норвегии съесть.
На ближайшей стоянке с грилем.
-
Космонавт
Сообщение от eleraik
Мы не ищем лёгких путей./с/
А можно просто купить в Финляндии шейку свиную в Супермаркете, как сегодня, по цене 5.99 кг. и запихать её в машинную морозилку. Или замариновать где-нибудь у дороги на съезде в Инфо.
) Вместе с луком, зеленью и прочими терияками.))
А потом в Норвегии съесть.
На ближайшей стоянке с грилем.
при всем уважении - очень слабо представляю,как бы это у нас получилось
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей